82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안양중앙시장에 자주 가시는분?

ㅇㅇ 조회수 : 1,359
맛집이나 살거 추천부탁드려요~~^^
떡볶이 맛있는집은 혹시 있나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.22 8:56 PM (207.244.xxx.154) - 삭제된댓글

친척집있어 거기 몇 번 가봤는데
    일단 가격이 저렴한 재래시장은 아니고요.

떡볶이 맛있어요. 중앙에 일자로 길게 주루룩 나열돼 있는데
    입맛이 제각기라 원글 입맛에 맞을지 모르겠으나

제가 좋아하는 떡볶이 류... 오래 전 전통 남대문 떡볶이 스타일이고
    같은 곳에서 떡하고 양념을 받는지
    수십 집이 떡볶이 형태왜 빛깔이 거의 일률적으로 비슷해요 (맛은 살짝 차이나지만)
    근데 요즘 떡볶이들은 왜 그렇게 단지... 옛날 떡볶이는 안 그랬는데

• 2. 5년전에
    '18.1.22 8:57 PM (121.134.xxx.207)

안양살때
    종종가서
    팥죽 호박죽 먹었는데.
    추울땐 생각이나요. 아직도 있겠죠? 그때두 맛집으로 유명했는데

• 3. 돈가스
    '18.1.22 9:18 PM (39.7.xxx.248)

맛있어요.
    튀겨달라면 즉석에서 튀겨주고 아님 그냥 갖고와서 튀겨먹는데 맛있어요.
    시장에서 물어보시면 알려주실거예요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.1.23 9:23 AM (39.7.xxx.219)

감사드려요~^^ 맛있는거 많네요

• 5. 중앙시장
    '18.1.23 9:52 AM (223.62.xxx.204)

시장안에 홍두깨인가(?)
    칼국수 3천원인데 사람 많고 맛있어요

• 6. ....
    '18.1.23 10:37 AM (202.215.xxx.169)

지금도 있나 모르겠는데 ...
    비아 김밥이라고 ... 가성비 짱인 김밥집 있어요 . 절대적으로 맛있다기 보다 정말 가성비로는 그 집이 짱이었구요 ..

거기 곱창골목 .. 돼지집이라고 .. 정말 유명했는데 .. 지금 있나 모르겠네요 . 그 집이 원래 복도 안 쪽에 자리 잡은 집이었는데 너무 장사가 잘 되서 맨 앞집까지 나왔고 확장도 다 하고

제가 안양서 10년 전쯤까지 살았었는데지금은 모르겠지만
    저 어릴때 유명하던 집이었네요 . 지금까지 남아 있다몀 정말 대단한 집들 맞겠죠?

• 7. 도레미
    '18.1.23 1:27 PM (119.195.xxx.253)

비아김밥 아직 있어요
    안양살땐 몰랐는데 여기가 맛집이라고 줄서서 사길래 한번 사와봤는데
    감동적인 맛은 아니고 1500원 치고 괜찮다 하면서 먹었네요

시장 끄트머리 공용주차장 가는 길 즈음에 녹두빈대떡 파는 집이 있어요
    저희 시댁이 평양이라서 때마다 녹두빈대떡 해먹다 지난번 이 집에서 사왔는데
    집에서 해먹는맛에 가장 가까운 맛이었어요
    여기도 많이들 사먹더라구요

죽집은 아직도 있는데 작은 국그릇에 하나 주는데 그냥 여기도 먹을만하다 정도였어요

• 8. 오호
    '18.1.24 12:33 AM (39.7.xxx.219)

정보감사드려요
    위치까지~
    잘적어뒀다가 찾아갈게요ㅈ^^