82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SRT 타려면 몇분 전에 가야 하나요?

교통 조회수 : 4,193

만약 수서에서 11시에 출발하는 srt 를 타려면

지하철 수서역에 몇분 전에 도착해야 되나요?

지하로 연결이 되나요?

그리고 혹시 열차안에 식당칸이 있나요?

차 안에서 김밥 같은 거 먹어도 되나요?

10년만에 기차 타는 건데 처음 SRT 타려니 궁금한게 많아요. ㅎㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '18.1.22 4:58 PM (112.155.xxx.241)

15분전이면 충분
    식당칸은 모르겠음

• 2. richwoman
    '18.1.22 5:06 PM (27.35.xxx.78)

출발시간에 칼같이 출발한다는 것만 알아두세요.

• 3. 초록처럼
    '18.1.22 5:11 PM (121.184.xxx.174) - 삭제된댓글

지하로 연결되어 있어요
    식당칸은 없고 음료랑 과자 약간파는 자판기가 있는 열차칸이 따로 있네요

• 4. 오늘을
    '18.1.22 5:11 PM (210.90.xxx.129)

수서역에서 내려서 꽤 걸어야해요.

• 5. ....
    '18.1.22 5:12 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

지하철 승강장에서 기차역으로 연결된 통로가 꽤 길었어요.
    15분 정도면 충분할거예요.

• 6. 초록처럼
    '18.1.22 5:14 PM (121.184.xxx.174) - 삭제된댓글

식당칸은 없고
    음료랑 과자(다양하지 않음) 자판기가 한칸에만 있는걸로 알아요

• 7. 초록처럼
    '18.1.22 5:15 PM (121.184.xxx.174)

식당칸은 없고
    음료랑 과자(다양하지 않음) 자판기가 열차 한칸에만 있는걸로 알아요

• 8. ***
    '18.1.22 5:33 PM (121.165.xxx.80)

수서 지하철역에서는 꽤 걸어야 돼요.
    식당칸 없고 요샌 스낵카트도 안 다녀요. 오가는 시간이 짧으니 수지가 안 맞아서 없앤 듯해요.
    차 안에서 샌드위치 정도는 먹어봤어요. 김밥은 딴 사람들이 먹을 때 보니 냄새가 좀 강했어요.

• 9. ..
    '18.1.22 5:36 PM (121.136.xxx.215)

뭐 먹는거야 자유지만 김밥은 주변에 냄새 엄~~청 납니다. 차라리 샌드위치나 빵을 드시는 편이 나을 거예요. 걔들도 냄새는 나지만 김밥보다는 덜 합니다.

• 10. .....
    '18.1.22 5:39 PM (125.186.xxx.152)

수서 srt역에 편의점, 롯데리아?, 던킨도너츠, 제과점 등에서 먹을거 사서 기차 타심 될거에요.