82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어서와 한국이지. 'civilized' 부분 영어 리스닝

dd 조회수 : 3,919
http://tv.naver.com/v/2570814/list/182260

1분 40초 부분입니다.
이거 누가 civilized라고 소문퍼뜨린건가요? 대체...

저는 오히려 similar 다음에 사이먼이 뭐라고 하는지가 궁금하네요..여러 말소리에 묻혀서 안들리는..
그리고 또 반복하죠..similar라고..

그리고 어서와 한국이지 번역팀은 확실히 문제가 있어요....
여긴 영국 빵집이랑 거의 비슷하다라고 말하고 있는데
정반대로 번역을 하지 않나...

자기나라랑 비슷한 베이커리라고 둘이 얘기하고 있는데..
여기가 훨씬 고퀄이라고 심각한 오역을 하고 있고..
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.22 3:43 PM (175.223.xxx.110)

그소문은 그분 아닌가요
    거기 sns 현장 목격한 분이 그댓도 달았다고
    여기서 본 것 같은데?
    아닌가

• 2.
    '18.1.22 3:48 PM (223.62.xxx.224)

진짜 희한해요.
    팩트체크없이 지금 며칠을 헛공방에 무의미한 공격에...
    영어 백날하면 뭐하나....

제작진은 번역 저따위로 계속할래?
    저러고 번역비는 상품권으로?
    가성비 따지는 사회의 우스운 단면이예요..

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.22 3:49 PM (114.200.xxx.189)

온나라가 영어영어 혈안이면서 시청률 높은 방송 번역은 저수준이고...진짜 간단한 생활영어수준인데 ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ

• 4. 예전에 한국오기 전에 사이먼이 쓴 글
    '18.1.22 3:49 PM (223.62.xxx.153)

http://kinimage.naver.net/20180120_151/1516388677416HMSBO_JPEG/1516388677314....

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.22 3:50 PM (114.200.xxx.189)

그냥 구글번역기써도 저렇게 오역은 안나올듯....quite similar 한번더 강조하고 있는데 '정말 좋아'는 또 뭐며;;;;;

• 6. ㅇㅇ
    '18.1.22 3:51 PM (114.200.xxx.189)

사이먼 편들어줄려고 하는게 아니라요..잘못된 번역과 오해는 정정해야죠....

• 7. 눈팅코팅
    '18.1.22 3:54 PM (125.187.xxx.58)

이 방송 한번도 안본 일인인데요

일단 지적하신 오역은 .. 오역이 맞네요.

지적하신 부분을 위주로 봤을 때 번역 담당이 영어를 잘 못하는 듯요.

• 8. ...
    '18.1.22 3:54 PM (115.143.xxx.228)

네 맞아요 quite similar~ 그러네요
    시빌라이즈는 전혀 아닌데요?

• 9. ㅋㅋ
    '18.1.22 3:59 PM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

지금쯤 제작진 의도다, 오역이 아니라 더 큰 감동과 스토리를 준비하는 제작진의 큰 그림 어쩌고저쩌고라며 실드치는 자칭 제작진 가족이 나타날 타이밍인데 말이죠.

• 10. 켄트홈
    '18.1.22 4:02 PM (211.246.xxx.142)

그러네요.. 앤드류가 uk에 있는 베이커리같다고 하니(much like it in UK)
    하니 사이먼이 quite similar 어쩌구 하는데..
    번역이 이상해요 ㅜ

• 11. 제 귀에도
    '18.1.22 4:03 PM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

quite similar 로 들리네요.

• 12. ..
    '18.1.22 4:15 PM (122.40.xxx.140)

방송 번역하는 사람도 문제 많네요..
    완전히 반대로..다른 의미의 자막이 나왔네요?
    무슨 의도로 그랬을까요?

그리고 이것보다 인스타에서 벌어진 일 때문에 난리인거 같은데..안타깝네요..
    영국편 그 나이드신분이 너무 귀여우셔서..
    잘보고 있는데..

• 13. ....
    '18.1.22 6:18 PM (59.6.xxx.68)

quite similar 였는데.. 그리고 누가 대놓고 그런말 하겠어요 혹여 그런 생가을 한다해도..뭔 경운가요 ;;

• 14. 그 영국
    '18.1.22 6:29 PM (118.217.xxx.227)

아자씨를 깔려고 하는게 아니라요 들어봤더니 This is quite civilized.라고 하는데 왜 자꾸 아니라고 similar to 라고 하시는 겁니까 정말 이상합니다...뭔가 진짜 이상...

• 15. ...
    '18.1.22 6:33 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

civilized 라고 들리지도 않지만
    만약에 만약에 civilized 라면 그 영국인은 사오정임.
    사람과 대화를 하는데 앞뒤 말이 안맞는 엉뚱한 말을 하는 사오정..

• 16. 어휴
    '18.1.22 6:35 PM (118.217.xxx.227)

1분 44초를 들어보세요

• 17. 새우
    '18.1.22 7:24 PM (122.36.xxx.226)

quite similar to라고 명백히 들리네요.

• 18. 누가
    '18.1.22 7:43 PM (118.217.xxx.227) - 삭제된댓글

영어를 This is quite similar to. 라고 하고 끝냅니까? this is quite similar to it 이면 몰라도... 그 아저씨 까일까봐 너무 억지로 그러네요 이상하십니다.

• 19. 친구가 먼저
    '18.1.22 7:49 PM (118.217.xxx.227) - 삭제된댓글

This is very much like bakery in UK. 아자씨: This is quite similar to it. 이어서 앵글이 창밖에서 아자씨말: this is quite civilized. 논란끝.

• 20. 친구가 먼저
    '18.1.22 7:51 PM (118.217.xxx.227)

This is very much like bakery in UK. 아자씨: This is quite similar to it. 이어서 앵글이 창밖에서 아자씨말: This is quite civilized. 논란끝.

• 21. 앵글
    '18.1.22 9:45 PM (211.176.xxx.69)

밖에서도 quite similar라고 했어요. 1:44에 quite similar를 그냥 되풀이한거예요.

근데 여기서보다 사이먼이란 사람 인스타가 가관이던데요. 거기서 broken english 흉내 내가면서 친구들이랑 비영어권 사람들 조롱 작렬. 빼박 racist 던데요

• 22. ㅋㅋ 삽질
    '18.1.23 4:40 AM (92.237.xxx.7)

ㅎㅎ 그 프로는 안보는데 여기서 하도 논란이 있어서 링크를 봤는데 similar 100퍼예요. 저는 영국생뢀 20년 넘고요. 그리고 남편 영국사람인데 similar 래요.