82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원에서 작년 학원비를 현금영수증 등록을 안했는데요

주니 조회수 : 6,722

연말정산을 하려고 홈텍스 열어보니, 한 학원에서 현금영수증 등록을 2017년 2월만 하고, 나머지 11개월을 누락했네요.

그걸 1월 중순경 보고 학원에 연락해서 등록이 누락되었다고 말했고, 학원에서 입력하겠다고 했어요.

홈텍스에 들어가서 확인해도 계속 학원비가 현금영수증 내역에 없길래, 확인전화를 했더니, 등록을 완료했다는 거예요. 그래서 오늘 또 확인했더니 아직 안 들어와 있는데요.

학원에서는 등록을 한 것 같은데, 원래 작년것을 입력하면 반영이 안되나요?

어떤 방법으로 해결할 수 있을까요?

126 전화해도 전화량이 많아서 통화가 안되고, 연말정산 담당자도 이런 경우는 모르겠다고 하구요.

잘 아시는 분 답변 부탁드립니다~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '18.1.22 1:57 PM (112.186.xxx.156)

저도 그래서 매장에서 안한거 같다고 했더니
    매장에서 자기네가 현금영수증 한거 (납세자용) 전표를 사진찍어서 보내주고 팩스로도 보내주더라구요.
    그러니까 매장에서는 현금영수증 한게 분명히 맞는데
    이상하게 홈텍스에만 안 올라 있는거에요.
    국세청에 물어보니 매장에서 현금영수증 처리한거 맞대요.
    뭔가 홈텍스의 전산 오류가 있는 듯 해요.

• 2. 주니
    '18.1.22 2:07 PM (14.50.xxx.190)

학원서 작년것을 올해 1월에 한꺼번에 올렸다는데... 그것도 반영이 되는지 모르겠어요. 아님 서류로 받아서 제가 등록하는 방법이 있는지 봐도, 현금영수증을 제가 등록하는 방법은 없는 것으로 보여서요.
    거의 500만원이 넘는 돈인데..

• 3. ...
    '18.1.22 2:12 PM (220.120.xxx.158)

올해 올렸으면 2017연말정산에는 못올리죠
    2018에 올려야할거에요
    현금영수증는 지난날짜로 못끊는걸로 알고있어요

• 4. 주니
    '18.1.22 2:17 PM (14.50.xxx.190)

윗님들 감사해요. 학원에서는 작년 날짜로 올렸다고는 하는데요. 데스크 직원이 따로 있는게 아니라 선생님이 하셔야 했는데... 여러번 여쭤 보기도 참 난감하네요. ㅠㅠ

• 5. 아이두
    '18.1.22 2:51 PM (118.33.xxx.141)

저도 여행 다녀온거 그렇게 끊었는데...
    현금영수증 상세내역 들어가보니 1월로 등록되어 있엇어요.
    결국 올해에는 누락..ㅠㅠ
    연말정산 말고 현금영수증 따로 조회하는 데 있어요.(국세청 홈피에요) 거기 가서 최근 영수증 등록된 거 확인해보세요

• 6. ..
    '18.1.22 2:52 PM (121.136.xxx.215)

126 영업 시작할 때 딱 맞춰서 전화통화 하세요. 그 이후로는 전화통화가 사실상 불가능합니다-_-

• 7. 주니
    '18.1.22 3:12 PM (14.50.xxx.190)

아이두님 글 보고 2018년 1월 열어보니 세상에 11개월치 학원비를 11번에 걸쳐 하루에 다 입력을 해 놓았네요. 내년에 써야 되겠어요. 그나저나 국세청에서 내년에 뭐라고 하는건 아닌지.. 참;;;;

• 8.
    '18.1.22 4:23 PM (112.186.xxx.156)

작년에 낸 돈에 대해서 올해 현금영수증을 한게 아니고
    작년에 낸 돈에 대해서 매장에서 작년에 돈 받고 바로 현금영수증을 한건데
    그게 홈텍스에는 안 올라 있는거였어요.
    국세청에 물어보니 매장에서 작년에 현금영수증 내가 돈 낸날 바로 한거 맞대요.