82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(82청원)제발 조회수 말고 추천수로 배스트올리는 시스템으로!!

82청원!! 조회수 : 788
82에 주옥같은 글들이 올라옴에도 왼쪽 베스트 글을 차지하는 글들은 
많은 수가 자극적인 제목의 글들이 차지하고 있음이 참 안타깝습니다
엠팍처럼 조회수 추천수를 나누든지,
가장 좋은 방법은 딴지처럼 추천 비추천누르기로 함량미달, 의도적 분탕글을 걸러주시기를 
간곡히 바랍니다.
지난시절 시국이 그리 어지러웠어도 베스트에 오른 글들은 
영 시대흐름에 역행하는 글들이 자주 올라왔었죠
이미 베스트에 오른 순간 기하급수적으로 조회수가 올라가고 
읽을만한 글들은 금방 또 묻혀버리기 일 쑤입니다.
최근 알바글때문에 혹은 저렴한 자극적인 낚시글들로
게시판이 많이 어지러워 졌다는 이야기가 많음에도 
십년전이나 지금이나 너무나 안일하게 대응하는 운영진에게
화가 납니다
이제 바꿀때도 되지 않았나요?

~~이 글에 댓글을 달아 주시면 뜻이 반영되는데 힘이 되지 않을까요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공감합니다.
    '18.1.22 1:15 PM (220.72.xxx.223)

올리는 글들도 많죠

공감합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.22 1:17 PM (175.223.xxx.42)

공감
    어그로들 놀이터
    아님 추천수베스트도 추가로 만들어주시던지

• 3. mo
    '18.1.22 1:17 PM (121.166.xxx.117) - 삭제된댓글

맞아요!!!

• 4. 추천수
    '18.1.22 1:17 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

추천수로 하면 알바 쓰는 측에서 해킹해 얼마든지 조작 더 하죠
    네이버 보면 모르세요.

• 5. ...
    '18.1.22 1:18 PM (220.76.xxx.85)

제가 보기에는 현재 게시판 오류도 수정되지 않는상황이라 ... 리뉴얼은 더 안될듯합니다.

예를 들면
    1) 댓글 쓰는데, 대상글이 삭제되면 그 다음 다른글에 댓글이 달림..
    엄한소리한다고 서로 난리..

2) 댓글 수 업데이트가 이상함..

• 6. 조회수가
    '18.1.22 1:19 PM (220.72.xxx.223)

조작이 훨씬 더 쉬움...

mlb보면 딱 확인됨

• 7. ㅇㅇ
    '18.1.22 1:19 PM (175.223.xxx.42)

조회수 조작은 더 쉽죠.

• 8. 제발요... 내말이...
    '18.1.22 1:22 PM (211.114.xxx.79)

조회수로 베스트가니까
    별 시덥잖은 글도 제목으로 잘 낚으면 베스트 가고
    정말 좋은 글은 다 묻히고...
    너무 안타까워요.
    예전에 저도 추천기능 좀 만들어 달라고 게시판에 올렸는데
    호응이 별로 없어서 실망했었어요.

• 9. ,,
    '18.1.22 1:24 PM (211.33.xxx.139)

추천수조작이 쉽다고 쉽게 말씀하시는데 제가 거명한 게시판들은 충분히 자정이 되고 있습니다.
    지금 상태가 훨씬 더 장난하기 좋죠
    추천수 확인 후 이미 많은 글들이 걸러지니 이런 어이없는 경우는 생기기 힘들죠

• 10. 공감백배
    '18.1.22 1:27 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 찬성해요. 벌레들이 또 매크론지 뭔지 프로그램 돌려 추천수 조작할 수도 있겠지만 일단 추천수로 베스트가 맞습니다.

• 11. 딴소리지만
    '18.1.22 1:30 PM (59.30.xxx.248)

전 베스트글 없어졌으면 좋겠어요.
    진심.

• 12. ㅇㅇ
    '18.1.22 1:30 PM (61.101.xxx.246)

추천수로 해야조ㅡ

• 13. ,,
    '18.1.22 1:32 PM (211.33.xxx.139)

제말이요~~차라리 없느니만 못합니다

• 14. 전 반대요.
    '18.1.22 1:32 PM (139.59.xxx.223) - 삭제된댓글

추천수로 하면 너무 작위적인 글들만 베스트에 오를꺼에요. 억지 미담 감동글이나, 아님 특정 정치성향분들이 좋아하는 글들이나 . 이런글들로만 채워질꺼에요. 한마디로 재미가 없어요.

전 지금처럼 조회수로 하는 베스트 제도가 오히려 82의 장점이라 생각해요. 조회수가 기준이 되는게 더 베스트글의 주제가 다양해져요. 꼭 모든사람이 공감하는 글만이 좋은 글인가요?

• 15. ,,
    '18.1.22 1:36 PM (211.33.xxx.139)

아무리 돈없고 열악한 커뮤니티도 추천 비추천 기능 웬만하면 있어요
    요즘 누가 모든 글을 다 보나요~~
    동시에 추천최다글도 게시물 양을 좀 늘려야죠

• 16. ..
    '18.1.22 1:38 PM (110.70.xxx.3)

저도 윗분 말씀에 공감. 추천수로 베스트를 선정하게 되면 오히려 정치적인 글이나 작위적인 글이 올라가 82만의 다양성과 역동성을 헤칠 수 있다고 봐요. 베스트에 올라가도 호응 못받으면 댓글도 없고 약 하루만에 없어지는데 현재 시스템을 바꿀 필요는 없을 듯 합니다. 82는 익명성이 장점이기에 추천, 비추천이란 인위적인 수단을 강제하면 아마 게시판 전체가 경직될 수도 있어요.

• 17. 츠암나
    '18.1.22 1:43 PM (185.86.xxx.132) - 삭제된댓글

오유도 이거 때문에 무쟈게 시끄럽다가 바꾼거잖아요
    글 같지 않은 글, 특정 집단들의 때거리 추천과 비추로
    때론 좋은 글이나 진실을 밝히는 글이 가려지고
    때론 별 같지도 않은 오글오글 찬양글이 항상 베스트에 도배되고

오유가 10년 넘게 이 시스템으로 운영하다 최근 큰 소요를 치르고 바꾼 추천 시스템을
    82에 왜 적용하려는건지?
    보기싫은 글만으로도 도배 짜증날 정도인데 그 글들을 인제 죄다 베스트로 올리겠다고요? ㅎㅎ

물론 관리자가 하지도 않을 거지만
    해도해도 너무하고 이젠 82에서 분탕치다 못해
    전용 밥상처럼 만들려는 사람들 때문에 어이없고 같잖아서 로그인해서 댓글 하나 담

• 18. 솔직히
    '18.1.22 1:45 PM (121.160.xxx.63)

저도 추천수로 베스트 올라가면 재미 없어질 것 같아요.
    여긴 익명방이잖아요. 딴지도 닉네임 쓰지 않나요? 대부분의 게시판들이 다...
    여긴 아무말대잔치고 사람들의 가장 저열한 욕망도 때로는 막 드러나고요...
    추천 비추천 하게 되면 자기검열... 때문에 아무말대잔치 못할 걸요.
    사실 아무말대잔치가 82의 재미 아닌가요 -_-

• 19. ......
    '18.1.22 1:45 PM (36.39.xxx.27)

저도 지금의 시스템이 좋아요.
    조회수로 베스트 가는 것이 문제가
    아예 없다고 볼 수는 없지만 추천수는
    마음먹은 세력만 있다면 훨씬 조작가능한 것 같습니다.

• 20. 공감
    '18.1.22 1:59 PM (175.121.xxx.207)

원글님 의견에 동의합니다.

• 21. ㅇㅇ
    '18.1.22 2:03 PM (175.223.xxx.231)

자극적인글이 무조건 베스트 가는게 문제 많죠
    추천수 베스트도 만들어야함

• 22. ...
    '18.1.22 2:06 PM (218.236.xxx.162)

조회수 조작은 안하는지 궁금해요..
    요즘 오유 베오베는 안열어보고 시사게로 바로 가요

• 23. 쓸개코
    '18.1.22 2:14 PM (218.148.xxx.235) - 삭제된댓글

분탕치는 사람들이 그에 맞게 글스타일을 바꾸긴 하겠는데 아마 싫어할거에요.
    추천수를 많이 못받을테니.

• 24. 쓸개코
    '18.1.22 2:15 PM (218.148.xxx.235)

218님 저도 시사게로 바로 가요~

• 25. 쓸개코
    '18.1.22 2:16 PM (218.148.xxx.235)

36님 말씀도 맞네요. 오유에서도 김하영이랑 그 무리들이 그런식으로 활동했었죠.
    걔네들은 어떻게든 분탕방법을 생각해낼겁니다.

• 26. ...
    '18.1.22 2:20 PM (125.185.xxx.178)

조회수위주로 하면 좌표찍어서 기계 한번 돌리면 되요.

• 27. ...
    '18.1.22 3:31 PM (119.64.xxx.92)

왼쪽에 있는 글이 애초에 베스트글이 아니에요.
    많이 읽은 글 뽑은거지.
    많이 읽은 글이라고 땋 나오는데 쌩뚱맞게 왜 자꾸 베스트라고 부르는지.
    저같은 경우는 좋은글 읽으려고 왼쪽글 읽는게 아니고 병맛댓글배틀 보려고
    읽는지라...사실 글 내용은 중요한게 아님. 다들 그럴걸요.