82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필리핀 여행

마닐라 조회수 : 1,606
우선 10살 아들과 필리핀 항공으로 마닐라를

가려고 하는데요.

영문주민등록증 구비와 필리핀 항공권 발매에 대해

잘아시는분 조언좀 부탁드려요.

등본에는 저랑 큰아들 작은아들 셋이 되어있구요.

(부모가 다 나와있어야된다고 써있어서요)

항공권은 온라인에서 구매하고 출력을 해야한다고

하는데 . . .ㅜㅜ

첫출국이라 걱정이 앞서네요.ㅜㅜ

지인이 그곳에 있어서 가는거라 도착만 하면 걱정이

없을텐데 가는게 문제네요.ㅜㅜ

짐은 기내용 가방 2개로 아이와 제가 하나씩 가지고

탑승해도 되겠지요? 수하물 찾는것도 걱정스러워서요.ㅜㅜ

40중반에 첫 여행이다보니 걱정되고 걱정되요.ㅜㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.23 5:49 PM (119.31.xxx.20)

항공권은 인터넷 항공권 사이트에서 구입하시고 결재완료되면 이티켓이라고 해서 그 내역을 출력해가면 발권할때 편리하니깐 출력해오라고 하는거구요.

필리핀 입국할때 부모없이 아이가 입국하려면 무슨 공증서류 가져가야하고 하는데 엄마가 같이 가니깐 주민등록등본 영문으로 발급해가시면 되요. 아빠는 성이 같으니 안해가도 되는데 엄마는 성이 다르니 그런가봐요. 모자관계만 증명할 수 있으면 되니깐 등본상에 아빠 없어도 되요.

짐은 공항에서 티켓 발급받으며 부치고 찾는건 어렵지 않으니 부치고 가벼운 가방 하나만 들고 타는게 편할텐데 마닐라 공항 짐 찾는거 블로거들이 블로그에 많이 올려놓았으니 몇개 검색해서 눈으로 익혀보세요..

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.23 5:49 PM (45.64.xxx.183) - 삭제된댓글

여권이 필요해요. 주민등록증이 아니라. 등본 필요없구요

• 3. 영문주민등록등이 아니고
    '18.1.23 5:51 PM (92.12.xxx.195)

가족관계증명서를 동사무소에서 영문으로 해주지 않나요?
    항공권은 kayak이나 skyscanner에서 찾아보시면 되는데 잘 모르시면 유명여행사로 전화해서 알아보세요.목적지와 일정 얘기하면 항공권 구할 수 있습니다.하나여행사나 와이페이모어 같은데로 전화해보세요.

• 4. ...
    '18.1.23 5:51 PM (49.146.xxx.168)

영문 주민등록 등본 있으면 확인되고요. 요즘은 확인 잘 안해요.
    항공권 예약해서 프린트 해가면 되요. 귀국편이 있어야 입국되요. 어려운거 없어요

• 5. ..
    '18.1.23 5:51 PM (223.62.xxx.137) - 삭제된댓글

여권은 당연한 거고, 필리핀은 아이와 엄마의 가족관계를 증명할 서류가 꼭 필요해요.

• 6. 영문 주민등록등본
    '18.1.23 5:55 PM (223.38.xxx.64)

제가 잘못 기재했네요.ㅜㅜ

• 7. 다누림
    '18.1.23 5:56 PM (14.185.xxx.62)

한국으로 돌아갈때 비행기티켓 꼭 있어야합니다.
    이티켓 반드시 출력해서 가세요.

• 8. 다누림
    '18.1.23 6:02 PM (14.185.xxx.62)

필리핀에서 머물 지인집 주소와 전화번호나 호텔 이름 영문으로 꼭 적어서 가져가세요.
    보통 어디서 머물지 언제 돌아갈지 그것만 물어봐요.

• 9. 비행기 좌석
    '18.1.23 6:08 PM (223.38.xxx.64)

아이랑 같이 앉으려면 어디쪽으로
    배치부탁하는게 좋을까요?

• 10. dlfjs
    '18.1.23 6:50 PM (125.177.xxx.43)

좌석은 창가보다 통로쪽이 편해요

• 11. ...
    '18.1.24 3:27 PM (101.88.xxx.64)

항공사에 전화하셔서 출국하시는 날 비행기 좌석배치가 어떻게 되냐고 물어보시고,
    나란히 앉게 해달라고 하세요.