82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울역 주위에 십대들이 가볼만한 곳 추천해주세요

18살 조회수 : 930

안녕하세요.

강북삼성병원에 잠시 들러야 해서 일요일 5시 이후로 자정까지 시간이 됩니다.

그 일대로 해서 18살 제 아이가 가 볼만한 곳이 있을까요?

너무 춥지 싶은데 참고 찾아가려구요.

아이가 여기 조언을 듣고자 합니다.

실내든 야외든 상관없어요.

서울 첫 나들이입니다.

이 나이대 아이들이 가 볼만한 곳 추천해주세요.감사히 읽겠습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.22 1:07 PM (39.118.xxx.7)

연대 이대 신촌 대학투어 어떠세요
    근데 추워서리

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.22 1:08 PM (121.134.xxx.249)

덕수궁. 경복궁. 교보문고 근처네요. 저는 옛서울시청 건물인 서울도서관도 좋아해요.

• 3. 궁궐요
    '18.1.22 1:08 PM (122.34.xxx.207)

옆에 궁궐이랑 서울역사박물관있습니다.

• 4. 동대문
    '18.1.22 1:08 PM (175.117.xxx.225)

디디피 가서 전시회보고
    동대문 두타와 주변 상가 보고 가는건 어떨까요?
    버스 한 코스고 실내이고 서울역 가기도 수월해요

• 5. 궁궐요
    '18.1.22 1:10 PM (122.34.xxx.207)

아, 근데 오후 5시에서 자정이요? 그럼 동대문 두타뿐이네요.

• 6. 음..
    '18.1.22 1:14 PM (125.180.xxx.122)

정도 거쳐 서울 시립미술관이요.
    요즘 통일 관련 전시 좋았어요.
    덕수궁 거쳐 시청 도서관도 괜찮고...
    맛집도 카페도 많으니 괜찮을듯해요.

• 7. ..
    '18.1.22 1:19 PM (124.111.xxx.201)

강북삼성 바로 옆에 지하철 5호선이 있으니
    한정거장 광화문으로 오면 광장도 있고
    (촛불집회의 메카) 교보문고도 있으니 즐기기 좋아요.

• 8. 동대문
    '18.1.22 1:23 PM (122.35.xxx.94)

일요일밤에 가기에는 동대문이죠
    두타 지하 라인스토어도 가보고
    쇼핑도 하고
    맛있는 밥도먹고
    깨끗한 만화카페도 있어요

• 9. 동대문
    '18.1.22 1:28 PM (122.35.xxx.94)

강북삼성안에 경교장도 구경해보세요
    작년에 새로 단장해서 좋아요
    6시까지 입장가능해요
    버스로 서울시내 구경하며 동대문 가면 좋겠네요
    동대문 종합시장쯤 내려서
    흥인지문 구경하고 청계천 살짝 맛보고
    두타,밀리오레,,

• 10. 원글
    '18.1.22 2:54 PM (222.104.xxx.144)

여러분,너무너무 감사합니다.

• 11. 요새 젊은애들
    '18.1.22 3:03 PM (211.201.xxx.168)

미로탈출인가? 그런거 많이 하던데요. 가족끼리도 가서 하고. 친구끼리도.
    뭔가 키워드가 되는 거를 주고 같이 머리 맞대고 문제를 풀어서 나오는 뭐 그런거라던데.
    암튼 재밌대요. 주로 명동이나 강남역 신촌 뭐 이런쪽에 많은것 같아요. 지방에 없을수도 있으니 그런거 경험해보는것도 ^^ 남편이 회사 직원들하고 다녀왔는데 똘똘한 사람 한명만 있음 된다구 ㅎㅎ