82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암호화폐에 대한 단상

과객 조회수 : 1,904
개인적인 의견이구요.

천지개벽이라는 말이 있습니다. 과거 10년 아니 5년을 돌이켜 보면 휴대폰으로 인터넷을 한다

실시간으로 동영상을 본다 쇼핑을 한다 생각 했었나요?

미래는 아무도 모릅니다. 거기에 기술집약적 산업이 접목 되는 분야는 1년 아니 한달 늦게 뒤쳐질수록

따라가기 힘들죠. 중국이 아무리 반도체 굴기를 외쳐도 아직 삼성을 따라 갈수는 없듯이요.

자원하나 없는 나라에서 목소리좀 내볼려면 지식 기반 산업의 Key 쥐어잡고 있어야 됩니다.

암호화폐에 대한 폐쇄가 아닌 규제를 통해서 블록체인기술을 대한민국의 신미래 산업의 원천이

되면 하는 바램입니다. 자연스럽게 청년 실업률은 해소될것이고 진정성있는 ICO를 통해

자금확보를 하고 중소강건 스타트업 기업들이 나타나 대기업중심의 사회가 아니라 서로 공생하는 

사회가 될것입니다.

현실도 밥먹고 사는것도 중요하지만 미래를 위해 생각하고 행동해야됩니다. 

그 과정에서 규제를 해야되구요

현실은 밥먹고 사는데 어려워 풀칠하기 바쁘나 미래를 위해 꿈을 실현해 나아가듯이말이죠

내년 아니 10년후 암호화폐의 가격이 10~100 배 올라도 계속 투기,도박이라고 하실분도 있겠죠??

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본인책임
    '18.1.20 4:13 PM (118.32.xxx.208)

제발 좋은 분들은 좋으면 많이 하시고 대신 모든 책임은 본인에게 있다는것만 숙지하시길.

• 2. ..
    '18.1.20 4:17 PM (49.1.xxx.158)

원글은 기술에 대해서는 정말 모르고 있는듯..
    삼전 임원들 조차도 중국이 이제 반도체 분야마저 추월했다고 하는 마당에 무슨 ... ㅉㅉㅉ

요즘 거래소 직원들이 이런글 쓰고 다닌다는 썰이 있습니다.

• 3. 샬랄라
    '18.1.20 4:18 PM (211.36.xxx.55)

가상화폐 규제 움직임, 국제사회 확산
    http://v.media.daum.net/v/20180119185446687

• 4. 과객
    '18.1.20 4:24 PM (175.113.xxx.82)

딱 내년 이맘때쯤 ^^ 다시 댓글 달겠습니다.

• 5. 어디에 쓰는 물건인고?
    '18.1.20 4:26 PM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

암호화폐의 용도가 뭡니까?
    돈과 같은 교환가치가 있는 물건입니까?
    가격이 저리 ㅁㅊㄴ 널 뛰듯 하는 불안정한 가치로 봐선 그 역할은 못 할 것 같고.

오늘 오백원짜리가 몇년 뒤에 오백만원 될 수도 있는 금입니까?
    금은 정 안 되면 금니 만드는 용도라도 쓰지. 코인은 교환가치 없으면 무슨 용도가 있나요?
    아니면 주식?
    주식이면 회사가 공중분해되지 않는 한 주식만큼의 내 회사 지분이 있을 텐데
    코인은 가지고 있으면 나중에 뭐가 남는 거죠?ㅋ

• 6. 조희팔때도
    '18.1.20 4:33 PM (118.32.xxx.208)

통장에 숫자가 올라가니 사람들이 마구흥분했었는데 지금은 기술이야기로 몰고가니 더욱 혹~~ 하는듯 해요. 하지만 정확히 말해서 화폐라는 용어가 제일 문제인듯 해요.

• 7. 과객
    '18.1.20 4:41 PM (175.113.xxx.82)

수고비 = 코인 = 재화가치 입니다.
    현재의 프레임에 끼워 맞출려면 답이 안나오죠 / 프레임을 깨야 비로소 이해할수 있습니다.
    그것이 혁명적 패러다임이죠
    불안정한 기술과 기준은 정립될것입니다.
    HTML 표준규칙처럼요.
    새로운 세상이 열리기전 준비하는 자들과 거부하는 사람들 변하고 나서 준비한다고 하면 이미 끝났죠
    뭐 쉽게 부동산도 마찬가지 아니었을까요?

• 8. ...
    '18.1.20 4:42 PM (218.147.xxx.147)

현재 우리나라 수출의 엄청나게 큰 부분을 차지하고 있는 반도체 호황이 가상화폐 채굴수요에 기반한다는 것도 아셨으면 합니다. 다 연결되어 있어요. 삼성이 돈 많이 버는게 국민들과 무슨 상관이냐, 재벌 배불려 주는 거다.. 이렇게 생각하신다면 더 할말은 없지만.

• 9. 샬랄라
    '18.1.20 4:47 PM (211.36.xxx.55)

역시 도박 중독은 무서워

• 10. ...
    '18.1.20 5:13 PM (174.6.xxx.10) - 삭제된댓글

암호화폐의 값이 10배 100배나 올라도 계속 투기, 도박이라고 하실 분이 있겠죠?

라는 원글님 마지막 글에 대한 답변 입니다:

네. 저는 엄청 무지 많이 올라도 투기, 도박처럼 쳐다 보지도 않을 겁니다. 암호화폐 관심 가지는 시간에 아이들이랑 시간보내고 제가 좋아하는 책이나 읽으렵니다.
    대체로 보니 다단계 같은거나 코인류에 빠진 분들... 미래를 위해 투자해야 한다, 아이들과 여가를 보내야 하는 일생을 꿈꾼다 하면서 현재를 돈 돈 거리다 끝나죠. 현재 삶은 엉망이고....
    저에게는 그냥 주어진 일에 성실하면서 아이들하고 행복하게 사는게 미래 어쩌고...하는것보다 가치있고 소중합니다.

• 11. ...
    '18.1.20 5:17 PM (183.98.xxx.95)

블록체인기술은 반드시 발전합니다
    암호화폐는 글쎄요..

• 12. 채굴기는 대만이 90%
    '18.1.20 5:19 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

채굴기는 90%이상이 대만산입니다.
    삼성 반도체와 비트코인 채굴기에 쓰이는 반도체하고는 아무 상관없습니다.-_-;

삼성,sk하이닉스의 반도체는
    모바일 Neural Processing Unit부분,D램으로 알고 있는데요.

• 13. 채굴기는 대만이 90%
    '18.1.20 5:24 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

...
    '18.1.20 4:42 PM (218.147.xxx.147)
    현재 우리나라 수출의 엄청나게 큰 부분을 차지하고 있는 반도체 호황이 가상화폐 채굴수요에 기반한다는 것도 아셨으면 합니다. 다 연결되어 있어요. 삼성이 돈 많이 버는게 국민들과 무슨 상관이냐, 재벌 배불려 주는 거다.. 이렇게 생각하신다면 더 할말은 없지만.

-----------------------

정말...
    이사람들...병이 깊네요.ㅠ.ㅠ

이젠 하다하다
    삼성 반도체 수출이 비트코인 채굴수요랑 연관 있다네...ㅠ.ㅠ

• 14. 과객님?
    '18.1.20 5:24 PM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

수고비 = 코인 = 재화가치 입니다.

그런데 그 재화가치가 말이죠.
    내가 빵을 사고 싶은데 대신 받고 싶어져야 재화가치가 있는거죠.
    코인받고 빵을 팔았는데 그 코인 팔아 빵을 사려고 하니
    코인을 받겠다는 사람이 없네요.
    그럼 그 코인의 재화가치는 어디에 있는거냐고요.
    그 코인의 가치를 지속적으로 인정해줄 때 가치가 있는거지
    코인 자체로는 아무 가치가 없잖아요.
    그야 말로 돈 주고 산 싸이 도토리랑 뭐가 달라요.
    그걸 무슨 주식처럼 웃돈 얹어 주고 사는 거 웃기지 않습니까?
    그 수고비 누가 쳐주는 겁니까? 도박 중독된 호구들이 쳐주는 거죠?

• 15. 웨밴
    '18.1.20 6:36 PM (174.6.xxx.10)

저도...블록체인 기술은 더욱 발전할 듯요. 토론에서처럼 다양한 분야에 접목될 수 있기를 바랍니다. 투기를 제외하고...

• 16. 채굴기는 대만산이 90%
    '18.1.20 6:39 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

...

-------------------------------

코인 채굴기 90%는 대만산.(채굴기는 복잡한 기술(?) 필요없어요.)

그동안 삼성,sk하이닉스의 반도체 성장,수출은
    neural processing unit ,d-ram, A.I...등등과 관련...
    coin mining, state of the art gpu 사용하는 채굴기와는 아무 연관 없고

앞으로 삼성이 gpu 만든다해도
    gpu 어플 사용할 곳은 채굴기말고도 무궁무진함.ㅠ.ㅠ

발전된 삼성의 gpu기술을 이용해
    채굴기가 더 늘어날수있는거지..
    채굴기로인해 삼성의 gpu기술이(수출이) 더 늘어나는게 아님.
    이건 진짜...우물안의 개구리 생각.ㅠ.ㅠ
    삼성이 억울해할듯.

• 17. ..
    '18.1.20 7:54 PM (125.138.xxx.20)

신문보니 삼성sds에서 블록체인 기술로 엑티브x 없애고 뭘 한다더군요~~ 가상화폐 없어도 돼요.

• 18. ..
    '18.1.20 7:54 PM (125.138.xxx.20)

기술 잘 발달하고 있습니다

• 19. ㅇㅇ
    '18.1.20 8:20 PM (110.35.xxx.221) - 삭제된댓글

저 20년전에 학부 다닐때도 분산컴퓨팅이니 grid, seti 프로젝트 배웠었어요. 갑자기 뚝 떨어진 컨셉도 아니고 기술이 이제 완벽하게 구현된 것도 아니고. 미래 기반기술이라는 확신이 있다면 존버하면 되겠네요. 거래소 폐쇄나 규제에 일희일비하지 말고..

• 20. ㅇㅇ
    '18.1.20 8:27 PM (117.111.xxx.106) - 삭제된댓글

저 20년전에 학부 다닐때도 분산컴퓨팅이니 grid, seti 프로젝트 배웠었어요. 갑자기 뚝 떨어진 컨셉도 아니고 기술이 이제 완벽하게 구현된 것도 아니고. 미래 기반기술이라는 확신이 있다면 존버하면 되겠네요. 거래소 폐쇄나 규제에 일희일비하지 말고..

• 21. ㅋ 내년에
    '18.1.21 6:15 AM (59.6.xxx.151)

글 올리시길 바랍니다
    저는 젖혀두었다가 이제 관심 가질까 하는데
    아직은 아니고 내년 말 후년쯤 관련 주식을 보려고요
    화폐가 상응하는 화폐의 50,100
    이미 화폐의 가치는 잃은 겁니다.
    마치 주식처럼, 부동산처럼 버뜨 부가가치도 없죠 ㅎㅎㅎ
    많이 사세요^^
    그래야 조금이라도 손절매 가능한 사람들도 나오죠