82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철 진상들 ㅜ

... 조회수 : 5,591
지하철 출퇴근하면서 유쾌하지 않은 경험들입니다
내용을 적기위한 반말체 양해부탁드려요~~~

1 오르고 내릴때 폰에 넋놓고 느리적 걷는 사람들
특히 출근시간 바쁜때에 느릿느릿 ㅋㅋ 뒤통수 치고싶음
그런데 불행한건 이런 군상들을 매일 봄 ㅋㅋ

2 지하철에서 큰소리로 떠드는 사람들
차라리 까페를 가라 목소리는 기차화통 귀아파서 음악들어도 목소리가 더큼 ㅋㅋ

3 백팩맨 남자들
출근길 빽빽한 콩나물시루에서 빽팩 박스만한거 메고 자리차지하고 두리번거리며 사람치는 답답이들
백팩좀 앞으로 맵시다

4 겨울 패션중에 패딩 모자에 달린 털들
모자에 털은 왜달린건지 방한에 도움이 1도 안될것 같은데
빼곡한 지하철에서 얼굴을 피할 수 없는데 코끝을 간지르는 패딩 모자의 털들 이해안가는 패션
모자털들중에 상태 제대로 된게 없던데 합성모는 엉키고 빛바래 초라함 그자체고 동물털은 모질은 좋아도 먼지듬뿍 기침나옴
 디자인을위해 동물 희생해야하는지 ㅜ
다행히 올해 유행인 롱패딩은 대부분 담백한 모자로 마무리 되어있더군요

지하철 진상들 대중교통에선 눈치껏 배려하며 행동하면 안되겠니~?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동의
    '18.1.19 8:13 PM (14.43.xxx.242)

3번 4번은 동의 못 하겠네요
    백팩이야 학생들도 많이 메고 옆으로 큰 가방 메는 거나
    뒤로 메는 거나...
    털달린 모자야
    바람 불때는 그 만한 방한효과 내는 것도 없는 데
    님이 옷 사줄 거 아니면 옷 입는 거 가지고...

• 2. 미어캣
    '18.1.19 8:13 PM (203.244.xxx.22)

자.. 잠시만요.. 미어캣이 얼마나 눈치가 빠르고 재빠른데요!!! 억울!!!

• 3. ...
    '18.1.19 8:15 PM (58.226.xxx.35)

폰질 하면서 걸어가다가 길 중간에 갑자기 멈춰서서 폰질할때.. 진짜 짜증나죠.
    걷다 멈출거면 벽쪽에 붙어서 멈춰야지 길 한가운데서 멈추면 어쩌자는건지 모르겠어요.

• 4. 미어캣
    '18.1.19 8:18 PM (203.244.xxx.22)

그런데 정말 큰 백팩과 특히나 털이 풍~성한 모자는 본인들은 모르시는 것 같던데 남에게 피해가 가요.

전 그 풍성한 모자에 버스 손잡이(의자 등받이에 있는)가 다 가려져서 만원버스에서 잡을 곳 없어 힘들었던...

• 5. 미어캣
    '18.1.19 8:20 PM (203.244.xxx.22)

털달린 모자가 다 그런 것은아니고, 털이 멋으로 유난히 풍성한 모자 있어요~
    심한 경우 전 사냥꾼이 여우한마리 잡아서 어깨에 걸치고 들어오는 줄 알았어요.

• 6. 백팩은..
    '18.1.19 8:20 PM (175.223.xxx.49)

백팩은 앞으로가 아니라 들고 타야하고요... 풍성한 모자나 뚱뚱이 패딩이나 불편함은 매양한가지라..

• 7. ...
    '18.1.19 8:24 PM (223.33.xxx.156)

미어캣이 재빠른 동물이군요 사람들로 정정합니다^^;

• 8. ㅇㅇ
    '18.1.19 8:27 PM (117.111.xxx.72) - 삭제된댓글

전 문지기들이 싫어요. 그래도 문열리면 적당히 옆으로 서서 길 만들어주면 괜찮은데, 내렸다 타지도 않을거면서 문옆에 막고 있는 사람들. 9호선으로 출퇴근하는데 다른 지하철보다는 조용하고 깨끗하기는 한데, 일단 사람들이 많아서 타고 내리는게 정말 힘들어요~

• 9. ㅡㅡ
    '18.1.19 8:28 PM (123.108.xxx.39)

1,2번만 인정

• 10. 1번은 심각
    '18.1.19 8:38 PM (1.235.xxx.248)

1. 오르고 내릴때 폰에 넋놓고 느리적 걷는 사람들

일번은 운전중에도 위험해요
    오늘도 도로 중앙으로 핸드폰 보고 걷는 사람 때문에 시겁했네요

제발 도로 걸어가면서 핸드폰 좀 보지마시고 전방 주위 주시좀 합시다
    정말 위험해요

• 11. 저도00님공감백퍼ㅠㅠ
    '18.1.19 8:38 PM (182.227.xxx.184)

젊은애들 중에 많은데 내리는 문앞에 서서 내릴줄 알았더니
    내리지도 않고 몸도 세로로 비틀지 않고 떡하니 가로로 멀뚱멀뚱 버티고 있음 ㅡㅡ
    (주로 젊은 20대 남녀들이 이런애들 많고)

또하나 진상 오브 진상이 사람들 내리기도 전에 3중4중으로 장벽치고
    내리는 사람들 완전 가로막고서는 지들 먼저 탈려고 하는 몰상식한 부류들 완전 짜증 ㅜㅜ

• 12. ㅁㅁ
    '18.1.19 8:46 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

ㅎㅎ저게 다 싫으면 그냥 자차로 다녀야죠

• 13. ㅁㅁ님
    '18.1.19 8:52 PM (223.38.xxx.181)

윗님 비매너들이 자차로 다녀야죠. 뭔소리에요.
    이러니 본인이 그러고 다니시나봐요. 라는 덧글을 다는 거군요.

• 14. ...
    '18.1.19 8:59 PM (116.127.xxx.225) - 삭제된댓글

백팩을 뒤로 메면 보통 별 생각 없이 움직이는데 저 같이 키 작은 사람은 키 큰 사람 뒤에 서 있으면 얼굴이 긁혀요. 그리고 허리를 젖힌 채로 서게 돼요.

• 15. ㅋㅋ
    '18.1.19 8:59 PM (223.62.xxx.45) - 삭제된댓글

ㅁㅁ 같은 진상들이 집에서 망나니처럼 방방 뛰고 이웃들에겐 층간소음 괴로우면 주택으로 이사가라는 진상들이겠죠?
    하나를 보면 열이 ..

• 16. 동감
    '18.1.19 9:38 PM (211.108.xxx.4)

1번 진짜 동감이요
    심지여 아이 데리고 타면서 아이 뒷전이고 핸드폰만 들여다보는 사람
    문열려서 먼저 내려야 타는데 핸드폰들고 느릿느릿 내리는 사람
    에스컬레이터에서도 핸드폰만 들여다 보는 사람

스마트폰 생기고 온통 손에 핸드폰 들고 들여다 보는 사람들뿐인것 같은 세상

• 17. ...
    '18.1.19 9:44 PM (115.140.xxx.189)

터널 막히는 데 운전하면서 카톡하고 앞에 차 한 대 이상 공간 두고 가는 차도 봤어요
    핸드폰 민폐들 유형 너무 다양하네요
    일단 백팩매고 두리번 거리면서 문지기 하고 있으면 대박인거네요 정말 싫으네요
    조그만 애들은 백팩에 얼굴 맞기도 하니까 좀 조심좀 해줬으면 좋겠어요 아니면
    안내방송이라도 했으면,,,

• 18. ㅁㅁ
    '18.1.19 9:56 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

뭔 진상요
    이몸도 그거 싫어서 자전거로 다니는걸요 ㅠㅠ

• 19. 댓글보니
    '18.1.19 9:59 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

망나니는 본인이구만
    망나니란 말을 그런데 쓰냐
    그지 발싸개같은

• 20. micaseni88
    '18.1.19 10:24 PM (14.38.xxx.118)

저 역시 내리지도 않으면서 문앞을 딱 막고 있는 부류들...
    이해를 못하겠어요.
    그렇게 아무 생각이 없을까요???
    두번째로 싫은 부류가....
    사람이 바로 뒤에 서있는데 긴 머리카락 아가씨들..
    머리카락 뒤로 확 넘길때...
    뒷사람 얼굴에 달라붙는 머리카락....정말 싫어요.

• 21. ...
    '18.1.19 10:55 PM (121.124.xxx.53)

백팩은 지하철 캠페인 포스터도 있더군요. 앞으로 메라고..
    자그마한거면 모르겠는데 짐많고 뚱뚱한거는 걸리적거리긴 할듯해요.
    특히 9호선에선
    에휴. 9호선은 진짜 한숨나오는 지하철이라...

• 22. ...
    '18.1.19 11:20 PM (223.38.xxx.206) - 삭제된댓글

1번은 때려주거나 확 밀어버리고 싶어요

그런사람때문에
    지하철에서 못 내리거나 못타고 문닫힌적 여러번 있어요

추가로 한발 내리자마자
    뒷사람 생각안하고
    그 자리 멈춰서서 나갈방향 찾는사람이나

문 중앙에서 내리지도 않고 버티거나
    내리는데 문 중앙에서 타겠다고 버티는 사람도
    마찬가지예요