82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학생 어떤 핸드폰 사주셨나요?

핸드폰 조회수 : 939
이제 4학년 되는 남자 아이입니다
키즈폰 2년 갖고 다니다가 잃어버렸어
새로 사주려고 하는데 어떤 핸드폰 사주셨나요?
남자 아이라 스마트폰 사주면 게임 절제가 어려울 것 같아서
고민이네요 학교 앞 떡볶이 집의 풍경이 아이들 모두 게임이나 유튜브 보면서 먹는 풍경이 너무 보기 안좋고 아이는
매번 구경하는 입장이라 사달라고 조르고...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.19 10:45 AM (116.124.xxx.57)

공신폰요

• 2. ..
    '18.1.19 10:45 AM (218.148.xxx.195)

4학년올라가는데 3학년에 폴더폰으로 해줬어요

• 3. 나옹
    '18.1.19 10:47 AM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

남자아이들 핸드폰 관리 절대 안 되죠.
    중고 폴더폰 사주고 게임은 집에서만 태블릿으로 하게 해요. 태블릿은 암호 걸고 허락받고 풀어주고요. 혹시 친구네 놀러 갈때 갖고 가게 되면 친구 어머니에게 암호를 알려드립니다. 스마트폰은 중학교 가면 사주기로 했는데 그것도 고등학교때는 다시 폴더로 바꾸기로 약속하고 줄려구요.

• 4. 나옹
    '18.1.19 10:48 AM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

중고 폴더폰 사주고 게임은 집에서만 태블릿으로 하게 해요. 태블릿은 암호 걸고 숙제 다 했으면 암호 풀어주고 시간 정해 놓고 합니다. 어른이 있을때에만 게임할 수 있고요.

혹시 친구네 놀러 갈때 갖고 가게 되면 친구 어머니에게 암호를 알려드립니다. 스마트폰은 중학교 가면 사주기로 했는데 그것도 고등학교때는 다시 폴더로 바꾸기로 약속하고 줄려구요.

• 5.
    '18.1.19 11:11 AM (223.38.xxx.4)

이번에 아이가 3학년올라가고 할아버지한테 졸라서 사주셨는데 방학동안 과관이네요 키즈폰 수명이진짜 짧더라구요~ 폴더폰사줄껄 후회중입니다 우선 어플은 미성년이라 가입이안되서 부모허락없이 받을수없어서 게임관리는가능한데 유트브는보네요 유트브오래안봐도 어른들도 할일없이 핸드폰보듯 아이들도그래요

• 6. 3g요금제
    '18.1.19 11:15 AM (61.105.xxx.62)

매달 1만원 나오고 기기는 엘지x300으로 사줬어요

• 7. ....
    '18.1.19 11:23 AM (112.168.xxx.69)

중고 폴더폰 사주고 게임은 집에서만 태블릿으로 하게 해요. 태블릿은 암호 걸고 숙제 다 했으면 암호 풀어주고 시간 정해 놓고 합니다. 어른이 있을때에만 게임할 수 있고요. 

혹시 친구네 놀러 갈때 태블릿 갖고 가게 되면 친구 어머니에게 암호를 알려드립니다. 스마트폰은 중학교 가면 사주기로 했는데 그것도 고등학교때는 다시 폴더로 바꾸기로 약속하고 줄려구요.

• 8. 과간(x)→가관(o)
    '18.1.19 12:03 PM (61.98.xxx.24) - 삭제된댓글

안되서(x)→안 돼서(o)

• 9. 감사
    '18.1.19 12:09 PM (121.170.xxx.205)

가관은 알았는데 안 돼서(ㅇ)는 잘 몰랐어요
    감사합니다

• 10.
    '18.1.19 1:39 PM (175.117.xxx.158)

초딩폰저장해요