82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

UHD TV 를 샀는데요 화질이 또렷하질 않아요..

TV 조회수 : 1,495

삼성 55치 UHD를 샀는데요,  LED에 비해서 화질이 떨어지고 퍼져 보이네요..

색상도  선명하질 않구요,  푸르딩딩...

전에  구형TV라  컨버터 사용해서  공영방송 봤는데   다른  장치가  필요한건가요 ?

유선이나  케이블은  안 달았구요,  배송 받을때  없어서  기사한테  물어보질 못했는데  사용하시는 분들

어떠신지요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. iptv
    '18.1.18 7:21 PM (223.62.xxx.70)

설치해야 화질 좋아요.유선이나 케이블도

• 2. Uhd 전용
    '18.1.18 7:24 PM (121.130.xxx.156)

카메라.채널들에서 또렷해지고
    환경설정 이렇게 저렇게 만져야해요

• 3. 아직 UHD 지상파 방송은
    '18.1.18 7:26 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

안 하잖아요? 가끔 심야에 몇개 프로그램만 시범 방송해주는 수준이더군요. 올림픽 때 주요 장면은 UHD로 송출한다고 하대요.
    또 IPTV 설치하면 UHD전용 채널이 몇개 있어요. 그거 보면 화질이 좋긴해요.

• 4. 플러스
    '18.1.18 8:08 PM (59.18.xxx.167)

플러스 채널 보시면 화질 좋지 않나요? 응팔채널 보는데 화질 너무 좋아서 입체적으로 보이는 느낌까지 나던데.. 사람이 튀어나와 보이는..

• 5. ..........
    '18.1.18 8:44 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

UHD 방송이 따로 있어요.

• 6. ---333
    '18.1.18 8:49 PM (122.45.xxx.157)

채널 찾기를 다시 해보세요.. 자동찾기 기능이 있을거예요
    거기서 -1이나 -2가 붙는 채널로 화질 확인해보세요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608346 여러번글올렸었어요.(남동생이 부모폭행한다고) HELPME.. 08:19:30 180
1608345 전자렌지 요거트 폭망TT 2 .... 08:15:34 161
1608344 부동산중개사분들께 리얼터 08:15:08 86
1608343 잘 부러지지않는 샤프, 사프심 추천 부탁드립니다. 2 비니 08:14:23 56
1608342 기사퍼옵니다.'드릉드릉'과 집게손가락... 정말 '남성혐오'인가.. 1 이게? 08:13:29 159
1608341 Srt 열차안 춥나요? 최근 타보신 분들. 5 질문 08:07:50 209
1608340 아들셋 키워놓고 보니 16 좋다 07:52:25 1,915
1608339 어린이집에서 1 아동 07:49:51 162
1608338 헤이딜러는 한소희가 찰떡인데. 5 안타깝 07:48:25 950
1608337 애초에 역주행도로 진입하는모습부터 이해가안가요 6 ㅁㅁ 07:41:09 936
1608336 아무 증상 없어도 대장내시경 하는 게 좋을까요 5 .... 07:40:26 400
1608335 남편이 쓰라고 돈을줬는데 주식을샀어요 3 예금 07:37:37 1,106
1608334 70살이면 소중한 손자들 이름도 헷갈려요. 8 아니요. 07:33:30 975
1608333 홈플러스에 포도먹인 돼지고기 3 세일 07:27:55 949
1608332 어린이/성인 가발 파는 사이트 추천 부탁드립니다. 가발 07:27:10 94
1608331 장가계 상품 좀 봐주세요 4 현소 07:25:02 343
1608330 젤 네일 스티커요 2 미용 07:22:51 287
1608329 단톡방에 여자한명이 절 왕따시키네요 8 07:17:29 1,506
1608328 탄책청원 동의.. 일부러 이러는건 아니겠죠? 5 기다리는 즐.. 07:17:27 863
1608327 88사이즈 옷들 어디서 사시나요? 7 예쁘자 06:58:26 1,014
1608326 24시간 단식 중이에요 4 단식 06:55:59 1,226
1608325 지금 이순간에도 열일하는 국민의힘 의원들을 보세요. 6 아오졸려 06:49:09 1,028
1608324 항암치료가 1회당 천만원 짜리가 있네요. 9 . . .. 06:46:53 2,105
1608323 지금 서울 미세먼지 엄청 안좋나요? 3 마리메꼬 06:37:57 946
1608322 제부 닮은 조카 23 ㅇㅇ 06:09:55 3,783