82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일 안 하고 쉬고 있으니 돈만 쓰네요

비상 조회수 : 4,080
전업인 분들은 규모있게 쓰겠지만 오랜만에 두어달
쉬고 있으니 편하고 좋긴한데 돈을 계속 쓰네요
일할때는 정말 돈 쓸 시간이 없어 못 썼거든요
오늘도 생전 안 먹던 햄버거 세트 애랑 먹고
인터넷장 보고 자동차세 두대분 냈네요
어제도 그제도 계속 온라인 쇼핑해서 배달 자꾸 오구요
온라인, 홈쇼핑, 면세점,백화점,식당 등 가리는 곳이 없네요
이번달 난방비가 최고 많이 나왔던데 카드비도 다음달에
최고점 찍을거 같아 걱정이네요
병원도 치과 검진하러 치과 순례하고 있네요
정해서 치료하면 비용이 만만치 않을텐데
꼼짝도 하기 싫고 손가락 쇼핑이 제일 쉽네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '18.1.17 7:46 PM (110.14.xxx.175)

일하다 그만두니 쇼핑에 한맺힌 사람처럼 써대더라구요
    저는 살림살이도 많이 바꿨네요
    근데 어느정도 충족이되니까
    다시 예전 소비패턴으로 돌아가더라구요

• 2. 정리
    '18.1.17 7:47 PM (49.164.xxx.133)

자동차세를 지금 내나요?
    년납 하는거 2월에 내는거 아닌가요? 1월에 내야하는건가요?
    알아봐야겠네요

• 3. 샤로나
    '18.1.17 7:49 PM (223.62.xxx.113)

연납 1월임당

• 4. ...
    '18.1.17 7:51 PM (1.224.xxx.130)

저도요. 만 두달 넘어가니 통장도 헐렁거리고
    또 왜그렇게 살게,바꾸고 싶은게 많은가요.?
    진짜 살림바꾸고 쇼핑하고 싶어서 근질거려요.
    다시 일해야 하나 몸이 들썩거리네요.

• 5. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '18.1.17 7:52 PM (116.40.xxx.48)

저도 막 쓰다가 한참 아무 것도 안 사다가 또 꽂히면 막 사다가 그래요. ㅎㅎ

• 6. 그래서
    '18.1.17 8:00 PM (222.233.xxx.7) - 삭제된댓글

제가 일을 합니다.
    일해서 돈 벌고,
    시간 없어서 돈 못 쓰고...

• 7. 궁금이
    '18.1.17 8:00 PM (175.125.xxx.21)

맞아요 시간 많으면 아무래도 더 쓰게 되고 치과 가면 다음달은 카드값 폭탄이죠.

• 8. ㅇㅇ
    '18.1.17 8:17 PM (175.223.xxx.21)

그런가요,,저는 일하면서 오는 스트래스를 쇼핑으로
    풀었는데 일 안하면 집순이라 돈 안 쓸거라 기대하고 있는데..

• 9. 어떻든
    '18.1.17 8:26 PM (175.197.xxx.161)

적금을 넣어놓으면 돈쓸려다가 적금생각하면 망서려져요

• 10. ...
    '18.1.17 8:53 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

전 어제 이사했어요.
    백리터 봉투로 다섯개 버리고 이사왔어요.
    멜로디언 고대기등등
    오늘 세탁기선반하고 욕실 코너장주문했구요.
    내일 삼중암막커튼 도착 예정
    사고 버리고 이게 뭐하는 짓인지 미쳤나봐요