82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방학에 음식 뭐해주세요

아이 조회수 : 2,136
아이 방학에 음식 어떤것들 해주세요?
카레 짜장 싫어하고 야채 싫어하고 고기도 그리 안좋아하고 냉동식품 싫어하고 쓰고보니 가리는게 너무 많죠
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '18.1.17 2:22 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

이번주는 3일 내리
    점심으로 아이가 잔치국수 해 달래서
    편했는데.
    내일은 또 뭘 해야 하나.

• 2. 두부
    '18.1.17 2:23 PM (220.72.xxx.83)

두부 조림
    두부 부침
    두부 김치 ㅠㅠ
    오늘은 주먹밥 스스로 만들게 하니 잘 먹었어요

• 3. ..
    '18.1.17 2:24 PM (124.111.xxx.201)

애가 좋아하는 재료를 말해보세요.
    그럼 알맞은 메뉴가 나올텐데요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.1.17 2:25 PM (110.70.xxx.191)

우동도 해주고 김치 스팸 넣은 볶음밥에 계란후라이
    돼지등갈비찜 우동육수로 샤브샤브 등등
    여러가지해주려고해요. 군고구마 많이 구워주고
    과자 덜 먹였어요.

• 5. 최근
    '18.1.17 2:28 PM (110.14.xxx.175)

불고기 등심구이 삼겹살 제육볶음 돼콩찜 등갈비김찌찜
    닭봉조림 닭갈비 닭찜 삼계탕 닭칼국수 치킨 너겟
    월남쌈
    스파게티
    마파두부
    된장찌개 김치찌개 미역국 북어국 쇠고기뭇국 배추된장국 사골곰탕 육개장 동태탕 부대찌개 순대국(포장해온것도있어요)
    삼시세끼 먹는집이라 방학하고 몇주안된것같은데 많네요

• 6.
    '18.1.17 2:31 PM (175.223.xxx.165)

최근님 훌륭하세요.
    우리애들한테 미안해지네요.
    장보러가야겠어요

• 7.
    '18.1.17 2:54 PM (175.117.xxx.158)

최근님ᆢ읽다가 메뉴가 숨차요ㅋㅋ 장금이이실듯ᆢ

• 8. ...
    '18.1.17 2:56 PM (66.87.xxx.28)

아침은 계란, 우유에 팬케이크 가루 넣고 과일 넣어 팬케이크 주고 사이드로 애플소스 한그릇,을 치아씨드 타핑해 주고 아니면 비건 레시피 컵케이크 - 밀가루가 거의 안들어가고 너트, 호두, 과일 주로해서 좋아요. 영양 스무디에 프렌치토스트 먹는등 아침은 서양식.

점심은 우동, 칼국수, 떡국, 비빔국수, 스파케티, 수제비등 한그릇 음식. 육수만 있으면 금방 요리하는 편이구요.

저녁은 밥, 고기, 국, 야채 반찬 식으로 먹어요. 반찬보다 야채 쪄서 소금없이 먹어 맛은 별로 ..남편은 그냥 먹고 애들은 소금 왕창 뿌려요. ㅋㅋ

• 9. ..........
    '18.1.17 3:37 PM (121.180.xxx.29)

먹을거 준비해놓고 나오는 직장맘....마은 쪼금 아프네요^^;;

제아이들은 아점이나 점심만 먹어서
    오늘은 오무라이스해놓고 나왔어요

내일은 또 어쩌지...ㅠㅠ

• 10. 최근
    '18.1.17 4:40 PM (110.14.xxx.175)

121.180님
    저도 재작년까지 일했어요
    밤 11시에 들어와 애들 밥해먹인적도 있어요
    사먹이기도 많이했는데
    지금 집밥해준다고 중고딩 애들이 다잘먹거나 고마워하거나 하진 않아요
    그냥 제만족이죠
    먹을거 부족해서 못먹이는 세상도 아니고
    절대 마음아파하지마세요