82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 미세먼지 비상조치 발령 내일 출퇴근 대중교통 무료

미세먼지 조회수 : 3,653
서울 미세먼지 비상조치 발령 내일 출퇴근  대중교통 무료랍니다.
미세먼지 관심많으신분 대중교통 이용해주세요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '18.1.16 5:25 PM (123.213.xxx.38)

진짜 소소한 대책들이지만 맘에 들어요
    저같아도 어제 차가지고 나가려다 공짜이기도한데
    그 취지에 일조하고자 대중교통 탔어요

• 2. ...
    '18.1.16 5:28 PM (118.33.xxx.166)

내일 외출해야 하는데 저도 문자 받고 심란하네요.
    어제부터 계속 미세먼지 최악인가봐요. ㅠㅠ

• 3. ;;;
    '18.1.16 5:31 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

왕복 2700 원~~ㅋㅋ

• 4. 아무 것도 안 했던 지난 9년간의
    '18.1.16 5:34 PM (61.98.xxx.24) - 삭제된댓글

도적넘 정권에서 그래도 뭔가라도 해보려고 시도하는 정부로 바뀐게 정말 실감납니다.
    보라 개누리들아, 이게 정부닷!!!

• 5. ··
    '18.1.16 5:35 PM (211.202.xxx.66)

이렇게라도 미세먼지 위험성을 알려야죠. 화제도 되고 서울시 응원합니다.

• 6. 흠...
    '18.1.16 5:37 PM (121.182.xxx.90)

남경필은 또 바르르 떨겠네요...지말은 영 안 통하니깐.

• 7. ...
    '18.1.16 5:37 PM (220.76.xxx.85)

(제차가 미세먼지 주범 노후 경유차라서...) 저는 당분간 대중교통으로 출퇴근하렵니다. 오늘아침 출근길에 하늘보니까 하늘인지 땅바닥인지 모르겠더군요.

• 8. .....
    '18.1.16 5:38 PM (86.105.xxx.139) - 삭제된댓글

참 허튼데 돈 잘 쓴다

• 9. 뿌듯
    '18.1.16 5:42 PM (27.177.xxx.136)

뭐라도 시도하니 좋네요...

• 10. ..
    '18.1.16 5:46 PM (220.76.xxx.85)

공공기관 내일 차량2부제라네요. 공기관 가실일 있으신분 참고하시길 ...

• 11. ....
    '18.1.16 5:49 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

아무 효과도 없는거 쑈는 잘하네요.
    중국발인데 한국용으로 막아지는건지.

• 12. ......
    '18.1.16 5:54 PM (218.52.xxx.189)

중국발 미세먼지 막는다기보다 우리나라 자동차 매연이라도 좀 줄여서 피해를 줄여보자는거지 윗댓글님아

• 13. 에휴
    '18.1.16 5:59 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

엄청 춥고 바람 쌩쌩부는 북풍 불때는 아무리 차 많이 다녀도 미세먼지 좋음인데
    이게 다 무슨 소용이에요.

• 14. ...
    '18.1.16 5:59 PM (220.76.xxx.85)

허튼데 쓴다고요? 효과도 없는거 쑈한다고요?
    50억 국정원 특활비를 사적으로 챙긴 분들한테 제발 욕좀해주세요.

아래 한미 협력 국내 대기질 공동조사(KORUS-AQ) 결과 기사 참고하십시요.
    http://v.media.daum.net/v/20170719155155758

조사 결과 서울 올림픽공원에서 측정된 미세먼지(PM2.5)의 기여율은 국내 52%, 국외 48%로 나타났다. 국외의 경우 Δ중국 내륙 34% Δ북한 9% Δ기타 6% 등으로 분석됐다.

• 15. ...
    '18.1.16 5:59 PM (119.192.xxx.129) - 삭제된댓글

박원순이 선거가 많이 급한가보군요. 쑈를 한다는 말이 절로

• 16. ...
    '18.1.16 6:00 PM (220.76.xxx.85)

미세먼지 중국탓만 할 사안이 아닙니다.

• 17. ㅡㅡ
    '18.1.16 6:03 PM (223.62.xxx.168)

한번이라도 공기 기류 지도보면
    하루 오육십억 예산 낭비 헛돈 쓰는 쑈라는 걸 바보라도 알텐데
    중국발 오염에 돈쓰고 책임까지 자국민에게 돌리고
    수도 서울에서 돈이 넘쳐나니 막대한 예산장난 버라이어티 쑈하네요

• 18. ...
    '18.1.16 6:04 PM (218.39.xxx.86)

자동차로 출퇴근하는 분들은 대중교통이 닿지 않아 어쩔 수 없이 쓰는 분들 위주라 저걸로 대중교통으로 전환하기 힘들어요. 실제로 1.5% 정도만 늘었다는데 20%가 늘어야 미세먼지 농도 다만 1%라도 줄일 수 있다니 효과가 전무한 정책이랍니다. 시장님이랑 친한 분 계시면 저거 대신에 의료용 마스크 (k94이상)를 무료로 보급해 달라고 좀 전해주세요. 일단 교통 정리 경찰관님들, 교통 정리하는 모범택시 자원봉사자분들께라도 마스크 무료로 보급해 드리고, 그래도 몇십억 남으면 아이들한테 무료 보급하던지요. 우리가 낸 세금이기 때문에 의미있게 값지게 쓰이길 바랍니다.

• 19. 세금이
    '18.1.16 6:06 PM (112.163.xxx.198)

하루에 60억이 나간다는데도
    칭찬만 하기는 좀...

• 20. ...
    '18.1.16 6:09 PM (112.218.xxx.220) - 삭제된댓글

제 주변에 차가지고 다니는 사람들은 교통비가 무료라서가 아니라, 공영주차장 운영을 안하니 주차할데가 더 줄어서 대중교통 이용하더라구요.
    비용 대비 만족할 만한 효과가 있다고 생각은 안들지만...
    우리가 할건 다 해봤다고 중국에 더 항의할 수 있잖아요.

• 21. 헛짓거리죠
    '18.1.16 6:10 PM (223.33.xxx.107) - 삭제된댓글

국민세금을 자기주머니돈 생색내듯 하네.차라리 취약계층 난방비 지원 해주는게 낫겠네요.

• 22. ..
    '18.1.16 6:12 PM (211.202.xxx.66)

바람이 안불어서 대기가 정체되니까 차량이라도 줄여서 조금이라도 공기 오염 줄인다는거잖아요.

• 23.
    '18.1.16 6:14 PM (210.97.xxx.249)

아무것도 안한 지난 박근혜정부보다 훨씬 낫네요.

• 24. ..
    '18.1.16 6:17 PM (121.128.xxx.216)

반대하는 리플들.
    국민이 낸 세금 국민에게 쓴다는데 뭔 말이 그리 많나
    아주 참신한 정책이구만.

• 25. ..
    '18.1.16 6:23 PM (211.36.xxx.222) - 삭제된댓글

대책없는 문빠들
    차라리 박그네처럼 암것도 안하고 세금 60억 낭비안하는게 더 낫겠네

• 26. ..
    '18.1.16 6:24 PM (220.76.xxx.85)

2주 뒤에 정부 보고서 나온다고 합니다.

서울시"대중교통 무료운행은 비상대책..강제 2부제 법적 근거필요"

http://v.media.daum.net/v/20180116164957940

-15일 조치에 따라 실제 미세먼지가 얼마나 줄었는지 추정할 수 있나. ▶그 부분은 굉장히 어렵고 어떤 데이터, 모델을 쓰느냐에 따라 결과가 달라진다. 정부가 이와 관련해 양적·질적인 지표를 분석해 2주 후에 발표할 계획으로 안다. 정부 발표가 정확할 것이다.

-2주 뒤에 비상저감조치와 관련해 보고서가 나온다. 정책이 지속 가능할 것이라 보나.
    ▶비상저감조치를 통해 차량운행 감축은 계속 추진할 계획이다. 비상시에는 강제 2부제가 필요하기 때문에 정부에 촉구하고 있다. 시의 대중교통 무료조치는 강제 2부제가 시행되면 자연스럽게 소멸될 정책이다. 결국 (자율 2부제의) 낮은 참여율이 실효성을 떨어뜨리는 요인이기 때문에 앞으로 시민단체와 합동으로 시민참여운동을 벌일 계획이다. 전문가, 학계와 함께 미세먼지 대책을 모색해 공론화를 거쳐 시민의 참여를 유도하겠다.

공론화시 많은 참여 해주세요.

• 27. ...
    '18.1.16 6:26 PM (115.140.xxx.215)

여기서 무슨빠가 왜 나오나요. 이건 서울시 대책인데.
    그리고 저 위 어느분 말씀처럼 이 저감대책은 차량 운행을 줄이기 위한 방법이고
    그 일환으로 주차장이 폐쇄돼요. 그래서 대중교통 무료 정책과 연동되는 거고요, 주차장 폐쇄되는데
    대책도 없이 차 갖고 나오지 말라고 할순 없잖아요.

• 28. ..
    '18.1.16 6:28 PM (222.101.xxx.50) - 삭제된댓글

교통비는 서울시에서 내는 거죠?

• 29. ......
    '18.1.16 6:50 PM (218.52.xxx.189)

저 위에...차라리 박그네처럼 암것도 안하고 세금 60억 낭비안하는게 더 낫겠네?

이런 빙신같은 댓글이 다 있나

• 30. .......
    '18.1.16 6:52 PM (218.52.xxx.189)

닭 시술비 주사비 의상비등으로 60억 써도 찍소리도 안한것들이 만만한가보네

• 31. 이 미틴.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.1.16 6:53 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

"차라리 박그네처럼 암것도 안하고 세금 60억 낭비안하는게 더 낫겠네...라고라고라?ㅋㅋㅋㅋ
    개누리 벌레들아 양심 좀 있어라. 503이가 암 것도 안하면서 세금이란 세금은 전부 빼돌려 챙긴 걸 그런 식으로 왜곡하냐?ㅋㅋㅋㅋ

• 32. ...
    '18.1.16 6:53 PM (218.39.xxx.86)

네 교통비는 서울시 예산에서 나와요. 서울 시민들이 낸 세금이죠.

• 33. .........
    '18.1.16 7:00 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

이걸 어떻게 쑈라는지.
    중국은 미세먼지때문에 강제적
    자동차 운행 제한해요.
    뭘 좀 알고.

• 34. --
    '18.1.16 7:02 PM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

바보들, 미세먼지 대책에 대중교통 무료가 효과가 없다고 생각할 수는 있다쳐도
    이걸 어떻게 박근혜 세금 처먹던 거랑 비교를 하냐?
    그래, 그 세금으로 비아그라 사서 뿌리고 지 얼굴에 미용시술이나 하고
    마늘주사, 태반주사 맞는 대통령이 그리 좋디?
    그런 말 하는 네 입으로 들어갈 쌀값 아껴서 구치소 드러누워있는 박근혜 태반주사값이나
    좀 넣어줘라.

• 35. 참나
    '18.1.16 8:49 PM (118.42.xxx.226)

그냥 앞으로 쭉 계속 대중교통 무료로 하시지 왜~
    미세먼지가 오늘 낼 없어질 것도 아닌데
    국민세금을 이런식으로 쓰나요?
    이게 뭐지? 싶네요... 차라리 자가용 운행 전면금지를 하는게 낫지 않나요? 아니 전국민이 출퇴근하는것도 아닌데 헐~
    완전 생색내기. ㅉㅉㅉ

• 36. 차량 운행 줄이면
    '18.1.17 3:52 AM (175.116.xxx.62)

그만큼 대기오염 줄죠.
    적극 환영합니다.