82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남세브란스 사랑니 발치 오래 안걸리네요.

주나주니 조회수 : 2,776
동네 치과에서 큰아들 사랑니 대학병원 가서 뽑아야 한다길래 한참 걸리겠지 했는데 교수님 발치 1주일만에 잡혔어요.
분당서울대는 세달 대기해야 한다는데 강남세브란스는 의사가 많아서 그런지 금방 잡아주네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.1.16 11:13 AM (61.101.xxx.246)

강남세브에서 갑상선수술했는데,,,의료진들 넘 친절하고 좋았어요..
    서울 거기다 강남이라 콧대높은 병원(?)정도로 생각하고 ㅎㅎ 근처 대학병원에서 할까..끝까지 망설이다 그냥 서울갔는데,,넘 만족해요..
    남편 사랑니가 좀 빼기 힘들다고 치과샘이 말씀하셨다던데,,세브치과 예약해볼까봐요..

• 2. ....
    '18.1.16 11:23 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

동네치과에서 대학병원에서 전신마취하고 뽑아야 한다는 제 사랑니ㅠㅠ
    약간 큰 치과병원(봉직의 많은) 가니 쉽게 뽑아 주네요..
    거기서 제 사랑니 뽑고선 동네병원에선 아마 발치 못한다 했을걸요 하고 다 알더라구요..

• 3.
    '18.1.16 11:38 AM (180.224.xxx.210)

제목만 보고는 사랑니 발치 시간이 짧게 걸렸다 하시는 건줄 알았어요.

그게 사랑니 나오고 있는 양상에 따라 달라지는 거 아닌가, 강남세브란스에는 무슨 특별한 기술이 있는 건가...하고 들어와 봤어요.

동네 치과에서 아이 치아 검진 중에 엑스레이를 찍어보니, 네 개의 사랑니가 뚫고 나오고 있더군요.
    그 중 한 개가 즉시 발치해야 될 듯 해서 부탁드리니, 감사하게도(요즘은 어지간하면 안 해주니까요) 해주긴 하셨는데, 너무 시간도 오래 걸리고 힘들어했어요.ㅜㅜ

거의 옆으로 누워 있어 쉽지 않아 보이긴 했는데, 그런 어려운 경우도 대학병원은 수월하게 발치가 가능한 걸까요?

• 4. 00
    '18.1.16 11:47 AM (218.232.xxx.253)

딸이 아래 사랑니 양쪽다 드러누워있어서 동네치과에서 대학병원 권유받았는데
    저희는 사랑니발치 전문치과에 가서 뽑았어요
    거긴 오직 사랑니발치만 하는 치과입니다
    수월하게 뽑아서 만족스럽더라구요

• 5. ....
    '18.1.16 12:21 PM (110.70.xxx.237)

윗님 사랑니 발치전문치과 가르쳐주세요.
    저도 아래 사랑니 두개가 앞어금니 방향으로 나와서 발치해야해요.

• 6. ..
    '18.1.16 12:38 PM (118.36.xxx.183)

저번주 나혼자 산다 보니 헨리 사랑니 발치하는데
    윗쪽 사랑니는 금방 뽑고
    아랫니는 누워 있어서 부셔서 발치했다고 보여주더라구요.
    sm소속사 담당 치과인지 슈퍼주니어 동해랑 또 한명 누구도 사랑니 발치했다고 하던데요.

• 7.
    '18.1.16 12:46 PM (117.123.xxx.53)

사랑니는 케바케에요..
    전 일반치아처럼 나서 수월하게 뽑았는데
    옆집...녀
    거의 수술급..끝나고 퉁퉁부음