82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썸 타는 사람이나 옛 남친이 이런 글을 쓰면 어떨 거 같으세요?

... 조회수 : 3,486
오늘 김동률 답장 들으며 출근하는데....

갑자기 막 화가 나네요...

예전 남친도 썸탔던 남자도... 제가 좋아한다고 할 땐 미적거리더니

다 맘 정리되고 나서...

갑자기 찾아와선 미안하다며... 너밖에 없다며.....

그런데 결론은  나랑 시작해 보자... 이런 것도 아니고...

우유부단한 자세 주욱~~~

그런 일 몇 번 겪으니까 이 가사 보니... 갑자기 화가 ㅠㅠ

82님은 썸 타는 사람이나 옛 남친이 이런 답장 보내면 마음이 어떨 거 같으세요?

가사 내용은 아래와 같아요....

너무 늦어버려서 미안

나 알다시피 좀 많이 느려서

몇 번이나 읽어도

난 믿어지지 않았나 봐

답을 알 수 없던 질문들

다음날에 많이 웃겨줘야지

난 그랬어

지금 생각해 보면 그때 

넌 안간힘을 쓰고 있었는데

널 알아주지 못하고 더 실없이 굴던 내 모습

얼마나 바보 같았을까 

내일 맛있는 거 먹자고 

혹 영화라도 볼까 말하던 내가

나 그때로 

다시 돌아가 네 앞에 선다면

하고 싶은 말 너무나 많지만

그냥 먼저 널 꼭 안아 보면 안될까

잠시만이라도

나 그때로

다시 돌아갈 기회가 된다면

그때보다는 잘할 수 있을까 

뭔가 그럴듯한 말을 하고 싶은데

나 아무래도 내일 쓸까 봐 또 미룰래

너무 오래 걸려서 미안

지금 보내더라도 어차피

달라질 건 없다고

넌 이미 모두 잊었다고 

읽지도 않을 수 있겠지

설마 그럴 리가 없다고

모른 척했던 시간이 넘 길었어

나 그때로

다시 돌아가 널 볼 수 있대도

어쩌면 나는 그대로일지 몰라

사실 아직도 그 답은 잘 모르겠어

미안하단 말은 안 할래

그렇게 되면 끝나버릴까 봐

그러고 나면 똑같아질까 봐

혹시 내일이면 알게 될 수 있을까

오늘도 미루고 내일도 미루겠지만

널 사랑해

이것만으론 안 될지 몰라도

이제 와서 다 소용없더라도

이것밖에 난 하고픈 말이 없는데

사랑해 너를

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.18 1:20 PM (124.111.xxx.201)

뒤돌아보지 않습니다.

• 2. 제가
    '18.1.18 1:22 PM (175.223.xxx.46)

제일 싫어하는 인간의 행동패턴이
    바로바로

뒷북입니다.

뒷북치는 인간들 제일 싫고 한심해요.

있을때 잘해라!!!!!!

동률씨 가사가 넘 찌질해요.

• 3. ...
    '18.1.18 1:24 PM (121.128.xxx.32)

윗님 멋있네요!

뒤돌아보지 않습니다.

강단 있어 보여요.

그런데 저는 속에서 부글부글 ㅠㅠ

괜히 감정이입 해서는.....

이런 우유부단한 남자라면 김동률이어도 저는 싫네요.

• 4. 혹시
    '18.1.18 1:24 PM (183.109.xxx.87) - 삭제된댓글

김소연씨 때문에 쓴 두번째곡일까요?
    결혼 소식에
    뒤늦은 후회?
    용기없는 사람이려니
    나랑 안엮인게 운명이려니 하세요

• 5. ....
    '18.1.18 1:25 PM (121.128.xxx.32)

제가님 그쵸....

진짜 인연일 때 좀 잘해주지

이제 와서 남주긴 싫으니까 찾아와서

뒷북치고....

저도 뒷북치는 남자 너무 싫으네요.

누군지 몰라도 가사 속 여자 분은 더 좋은 남자 만나 잘 살고 있을 것 같네요.

• 6. ....
    '18.1.18 1:26 PM (121.128.xxx.32)

혹시 님

김소연씨랑 김동률씨랑 연인이었나 봐요?

제가 김동률 팬이 아니라 몰랐네요.

암튼 찌질... 왕찌질...

• 7. 혹시
    '18.1.18 1:28 PM (183.109.xxx.87) - 삭제된댓글

다시 사랑한다 말할까~~~
    이 노래가 그녀때문이라는글 여기서 봤어요

• 8. ...
    '18.1.18 1:45 PM (14.1.xxx.6) - 삭제된댓글

김동률 가사 찌질함을 고상하게 표현한거 많아요. 그래서 별로...

• 9. ....
    '18.1.18 1:46 PM (121.128.xxx.32)

찌질함을 고상함으로....!!

와, 대박.... 점셋님 꿰뚫어 보시네요.

• 10. ..
    '18.1.18 1:47 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

조금은 아깝..
    그러나 사랑에 빠질 만큼 확 좋은건 아냐

• 11. ...
    '18.1.18 1:51 PM (121.128.xxx.32) - 삭제된댓글

.. 님 맞아요

자기 갖기엔 잘 모르겠고

남 주기엔 싫고 -_-

떡을 양손을 들고 있는 스타일

• 12. ...
    '18.1.18 1:51 PM (121.128.xxx.32)

.. 님 맞아요

자기 갖기엔 잘 모르겠고

남 주기엔 싫고 -_-

떡을 양손에 들고 있는 스타일

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.1.18 2:36 PM (175.223.xxx.117)

가사만 봐도 우유부단하고 답답하네요
    평생을 저러고 살려나...

• 14. ....
    '18.1.18 2:37 PM (121.128.xxx.32)

ㅁㅁㅁㅁ 님

그쵸... 우유부단 답답....

김동률은 미혼인지 기혼인지 모르겠지만

미혼이면 평생 저러고 미혼일 거 같네요.

• 15. ㅎㅎ
    '18.1.18 5:49 PM (223.62.xxx.130)

김동률 나이가 몇인데 김소연만 만났겠어요 다시사랑한다말할까도 옛날 노래인데. 어찌보면 지겨울수 있지만 김동률 노래의 코드인거 같아요.독신으로 평생 살듯

• 16. ㅋㅋ
    '18.1.19 10:47 AM (223.38.xxx.187)

원글님 감정이입 ㅎ넘 웃겨요ㅎㅎ
    그냥 노래는 노래죠 다시 사랑 그노래가 언제적인데..ㅎㅎ 이런 감성이라도 있어야 그런 찌질이들도 뭐 곱씹고 그러는거죠. ㅎㅎ 물론 답답하고 욱하기도 합니다..