82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안가구 다 이케아로 해도 될것같아요

이케 조회수 : 18,948
어제 이케아 다녀왔는데 괜찮더라고요.
최근에 가구 몇개 들이면서 인터넷가구며 강남 가구업체며 돌아다니다가 결국 무인양품 가구로했는데 이케아부터 둘러볼걸 그랬어요. 무인양품 가구가 정갈하고 품질도 괜찮지만 수준대비 가격이 싸지 않아서요. 그냥 더 저렴하고 가뿐하게 이케아로 맞출걸 싶었어요.
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햇살
    '18.1.16 9:34 AM (211.172.xxx.154)

가뿐할지.조립하다 죽어요. 전 절대 안함.

• 2. ...
    '18.1.16 9:34 AM (182.221.xxx.167)

이케아 가구 내구성떨어지는거 많아요
    소품 말고는 안살거예요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '18.1.16 9:36 AM (175.223.xxx.162) - 삭제된댓글

배송 조립 다 시키니까 일반 가구점 가구랑
    값이 같아 지던데요
    품질은 좋았어요 헤르스인가 원목가구요
    손재주 있고 조립 좋아하고 그러면
    많이 이익은 보겠더라구요

• 4. dd
    '18.1.16 9:36 AM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

저희 큰아이 화장대 서랍장 수납장 몇개
    이케아껀데 조립은 시간이 걸려 그렇지 어렵지않아요
    근데 서랍장 합판이 너무 얇아요
    그래서 제가 일부러 덧대서 사용해요
    냄새도 안나고 이쁘고 아직은 괜찮긴 해요

• 5. 디자인
    '18.1.16 9:38 AM (1.229.xxx.85) - 삭제된댓글

중후한 분위기 안 좋아해서 그런지 이케아 디자인 좋아하는데
    그 중 괜찮은 건 생각보다 안 싸더라고요.
    내구성은 생각보다 좋던데요. 단, 처음 조립할때 미숙한 사람이 해서 조금이라도 어긋나면 안 돼요.

• 6. ...
    '18.1.16 9:38 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

겉이 시트지 붙여놓은 것 같아서 좀 그래요...

• 7. .......
    '18.1.16 9:40 AM (58.123.xxx.23)

싸다는 생각은 안들어요.
    싼건 맞지만, 그냥 품질대비 적당한 가격이지. 이게 싼건가? 생각하면 싸다고 보기에도 애매한듯한 가격설정인듯요.
    이케아는 구경할때가 제일 재미있지. 정작 구매할 생각이 선뜻 들진 않더라구요.

• 8. 조립식이라
    '18.1.16 9:42 AM (1.225.xxx.199)

쓰다보면 흔들리거나 틈새 같은 게 벌어지기도 하고 나사자국이 보여서 고급스러운 맛은 없어요.
    흔들리거나 해서 가끔 다시 조여주는 불편을 제외하면 괜찮죠. 단, 직접 가져오고 조립한다면 가격도 좋구요. 하지만 배달 시키고 기사 불러 조립한다면 국내 가구들이 훨 좋아요.

무인가구는 일본 거 아닌가요?
    나무 등 원재료와 제조가 일본 아니라 다른 나라인가요?
    집 안에 오래 놓고 쓰는 거라 방사능이 ....죄송요ㅠㅠ

• 9. ...
    '18.1.16 9:44 AM (1.239.xxx.251) - 삭제된댓글

처음에 가구트렌드나 보자 하면서 이케아를 가요.
    이것도 괜찮고 저것도 괜찮네 가격좋고 막 찍어와요.
    한군데만 가면 그러니까 메이저가구회사도 가고 공단도 가봐요.
    돌아다니다 보면 결국 이케아 생각이 하나도 안나요.
    더 튼튼하고 견고한게 더 비싸지도 않고 배송도 해줘요.
    결국 다른데서 집에 다 들이고 이케아에서 산건 트롤리랑 스탠드 뿐이었어요.

• 10. ,,
    '18.1.16 9:45 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

조립을 거뜬히 해 낼 사람 큰 물건도 실을 수 있는 차량

두 가지가 갖춰진다면, 아주 괜찮죠.
    그게 아니고 배송도 시키고, 조립도 시켜야 한다면
    그냥 일반 가구랑 같은 가격이지, 더 싼 건 없어요.
    작은 소품 말고는 가성비 쏘쏘

• 11. ,,
    '18.1.16 9:46 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

조립을 거뜬히 해 낼 사람 & 큰 물건도 실을 수 있는 차량

두 가지가 갖춰진다면, 아주 괜찮죠.
    그게 아니고 배송도 시키고, 조립도 시켜야 한다면
    그냥 일반 가구랑 같은 가격이지, 더 싼 건 없어요.
    작은 소품 말고는 가성비 쏘쏘

• 12. 가격
    '18.1.16 9:52 AM (118.127.xxx.136) - 삭제된댓글

이케아가 싸지가 않더라구요. 그냥 몇개 맘에 드는건 있지만 아닌것도 많죠 뭐

• 13. ..
    '18.1.16 9:57 AM (180.66.xxx.164)

이케아도 멀쩡한건 비싸요~~~~ 조립도 내가하믄 망이고 전문가가 해야되니 가격이 더 뛰죠

• 14. ㅇㅇ
    '18.1.16 9:57 AM (112.187.xxx.148)

철제서랍은 절대 사지마세요 선반하고 ㅋㅋ 다 망가짐

• 15. ...
    '18.1.16 10:10 AM (39.117.xxx.59)

깔끔하고 냄새나지 않아 좋긴 한데 쓰다보면 내구성이 떨어져서 안되겠다 생각드실거에요..

• 16. ㅇㅇ
    '18.1.16 10:14 AM (121.166.xxx.22)

자취생이라든지 잠시 쓰다 버릴 물건이면 괜찮은데 그외엔 비추라고 생각해요

• 17. ...
    '18.1.16 10:33 AM (14.52.xxx.217)

독가스 같은 냄새 안 나는 거 하나에 만족해서 그냥 이케아 삽니다.

• 18. .....
    '18.1.16 10:34 AM (222.108.xxx.152)

이케아는 가구를 제외하고 다른 것들이 괜찮은 것 같아요..
    이케아 가구도 좋은 건 비싸고,
    조립 잘못하면 엉망되고
    그냥 디자인이 좀 깔끔한 거 외에는, 조립도 안 해줘, 배송도 안 해줘..
    조립, 배송 부탁하면 가격이 일반 괜찮은 가구보다 너무 가성비도 안 좋고..
    이케아에 가구 말고 다른 것들은 좋은 거 많은 듯요...
    애들 장난감류 - 마트계산기, 목욕놀이배, 원목 인형의 집...
    손닙 초대할 때 컬러풀한 냅킨류
    꽃병도 잘 고르면 예쁘고..
    조명도 잘 고르면 괜찮은 거 좀 있어요..
    마구 빨아 쓰기 좋은 발매트...
    장식 소품류..

• 19. .....
    '18.1.16 10:37 AM (118.176.xxx.128)

이케아가 디자인이야 완벽하죠. 그런데 좀 쉽게 고장나는 게 있어요. 제 경험에 콤퓨터 책상은 굉장히 튼튼했는데 서랍장은 쉽게 고장이 났어요. 그 서랍 뺐다 끼었다 하는 그 도르래 부분이.
    요즈음 트렌드를 생각하면 싸게 사서 단기로 쓰다가 고장나면 버리고 다시 사는 게 더 좋을수도 있겠네요.

• 20. ㅋㅋ
    '18.1.16 10:38 AM (14.39.xxx.209)

무인양품 원목은 북미산이고 가공은 중국이에요. 방사능 노노.
    글구 무인양품도 조립이에요.
    배송지 포함해도 디자인이 그가격대 다른 물건보다 낫지않아요?

• 21. 동남아
    '18.1.16 10:59 AM (60.50.xxx.198)

십수년전 이곳 이케아 매장 둘러보며 저런가구를 저런가격에 사는 사람이 있을까 의아했어요.
    새삼 한국가구 싸고 좋구나를 상기하게 해줬던 곳입니다.

• 22. 깡텅
    '18.1.16 11:07 AM (218.157.xxx.87)

전 이케아 좋아해요. 가구 그릇 인테리어 워낙 좋아해서 집에 6인식탁1개 8인식탁 2개 것도 이태리가구 천만원 넘는 것도 있는데요 셋 다 방에 쳐박아두고 지금은 이케아 흰색 원형식탁 50만원짜리 쓰는데 편하고 이쁘고 참 맘에 들어요. 가격대비 훌륭합니다. 냄새 하나도 안나는 것만으로도 대단하다 싶구요. 조립은 원래 제가 좋아하는지라 즐거운 일이구요 배달은 돈주고 시키는데 크게 비싸지 않아요. 작년부터 인가 지방 배달비도 반값으로 줄어서 더더욱요.

• 23. ...
    '18.1.16 11:25 AM (125.128.xxx.118)

조립은 한번은 괜찮은데 풀었다 다시 하면 잘 안맞아서 삐걱거려요. 아무래도 나무를 나사로 죌때 흠이 나나봐요

• 24. 서랍장은 노노
    '18.1.16 12:03 PM (175.115.xxx.180) - 삭제된댓글

아이방 서랍장 샀는데 옷 많이 안 넣었는데도 서랍 바닥판이 얇아서 둥글게 휘었어요
    서랍 열때마다 아래 서랍이 따라나옵니다ㅠㅠ

• 25. ...
    '18.1.16 12:23 PM (110.70.xxx.238)

전 무인양품 좋아요
    책장도 가격이 100만원 넘어 이게 뭐야.... 했는데
    7년이 되도록 손상없이 멀쩡
    식탁이랑 의자도 멀쩡
    시간이 지나도 고급스러워요

• 26. 이케아
    '18.1.16 1:25 PM (211.111.xxx.30)

절대로 이케아 정품으로 사세요
    인터넷 이케아 가져다 팔다 자체제작 하는데...싸게 파는데 다 이유가 있고 불량. 파손 엄청 많은데 전화 절대 안받아요ㅠㅠ
    이케아 자체는 좋운데 이런 한국사이트들이 말아먹음

• 27. 두달전
    '18.1.16 3:31 PM (113.110.xxx.103) - 삭제된댓글

테이블과 식탁 의자 샀는데 조립비용까지 지불하니 거의 브랜드 가격 나오더라구요. 근데 의자는 벌써 네개 모두 삐걱삐걱 소리가ㅠ

• 28. 흠~
    '18.1.16 3:33 PM (211.58.xxx.183)

위에 비추라고 하시는 분글은 정말 이케아 가구 써 보신거예요?
    비싼 가구도 쓰고 있는 입장애서
    가성비 갑은 이케아라고 생각해요~
    가격대비 그 정도의 디자인을 뽑아내는 국내가구가 있던가요?
    너무 싼 RAST 수준의 서랍장은 안써봐서 모르겠지만 제가 사용해본 BESTA, KALLAX 등은 디자인 내구성 등등 완전 훌륭했어요~
    원하는 대로 구성을 바꿀 수 있다는 것도 큰 메리트구요

조립은 지레 겁먹지 않으시고 설명서 보고 찬찬히 하면 누구나 다 할껄요? 저도 했은데 ㅍㅎㅎ

• 29. 흠~
    '18.1.16 3:34 PM (211.58.xxx.183)

물론 조립을 대행 맞기면 가격경쟁력이 많이 떨어지는거 같아요~

• 30.
    '18.1.16 9:33 PM (180.230.xxx.46)

미국에서 파는 이케아 가구랑 같은거지요?
    그러면 정말 고급은 아니고
    오히려 저가 가구 아닌가요?

• 31. ...
    '18.1.16 9:49 PM (115.136.xxx.154)

무인양품 일본브랜드 아닌가요

• 32. 내구성
    '18.1.16 9:55 PM (74.75.xxx.61)

십오년전에 결혼하면서 가구의 80퍼센트 정도 이케아 가구로 장만했는데 아직까지 망가진 건 없어요. 소파도 그대로고 책장도 그렇고. 윗분 말씀처럼 서랍장 바닥 합판이 얇아서 빠지는 경우가 있는데 고쳐쓰면 또 쓸만해요. 이제 아이도 학교 다니고 가구 험하게 쓸 사람은 없으니 더 고급 가구로 바꾸고 싶은 마음도 슬슬 드는데 그렇다고 멀쩡하고 손때묻은 가구를 내다 버리고 바꾸기도 뭐해서 지켜보는 중이에요.

• 33. 이케아
    '18.1.16 9:56 PM (61.102.xxx.46)

이케아는 조립을 직접 하는 것이 묘미 인데
    그걸 조립서비스까지 받으려고 하시면 별로인게 당연하죠. 가격이 높아지는데요.

우리 부부는 아주 여러가지 사서 잘 쓰고 있어요.
    훨씬 더 비싸게 구입했던 국산 가구들 보다 튼튼하고 좋아요.
    디자인도 만족스럽고 가성비 갑으로는 따라올수가 없다고 봅니다.

가구 외에 각종 주방소품들도 너무 좋아요.
    지퍼백이나 비닐봉지도 아주 만족스러워요.

• 34.
    '18.1.16 10:12 PM (27.100.xxx.60)

“십수년전”에 동남아에 이케아가 있었다고요?

• 35.
    '18.1.16 10:13 PM (39.7.xxx.20)

모든 가구가 이사를 하면서 아작이 나기는 하지만 이케아꺼만큼은 아닐거여요 제자리에 가만 나두고 쓰면 모를까 분위기 바꾼다고 이리저리 옮기심 절대 아니되요^^

• 36. 수십년전
    '18.1.16 10:39 PM (73.153.xxx.199) - 삭제된댓글

이케아 말레이시아에 있었어요.
    81년 반포살때 이케아에서 사서 아부지가 조립한 이케아 소파셋트 외제라고 홍콩지사로 나가면서 좋은가격에 울 엄마가 이웃 기자집에 팔았던 기억나요.

• 37. 수십년전
    '18.1.16 10:39 PM (73.153.xxx.199)

이케아 말레이시아에 있었어요.
    81년 말레이시아에서 귀국해 반포살때 이케아에서 사서 아부지가 조립한 이케아 소파셋트 외제라고 홍콩지사로 나가면서 좋은가격에 울 엄마가 이웃 기자집에 팔았던 기억나요.

• 38. 매번
    '18.1.16 11:14 PM (61.102.xxx.46)

이리저리 자리 바꿔도 몇년째 멀쩡한 우리집 이케아는 외계에서 왔나 봅니다.

• 39. ㅇㅁㄴ
    '18.1.16 11:20 PM (135.23.xxx.22)

ikea 서랍장 사봤는데 조립하기도 힘들고 얼마 지나니까 여기저기 틈새도 벌어지고 결국엔 주저 앉았어요 ㅠㅠ
    가격만 놓고 보면 싼것 같지만 가성비 꽝이에요. 왜 유학생 가구라고 하는지 알겠다는..
    손재주 좋고 꼼꼼하고 조립 잘 하시는 분들에겐 모르겠지만 저같으면 그냥 국내가구로 사겠어요

• 40. 원목으로 된거
    '18.1.16 11:36 PM (113.199.xxx.68)

이케아도 원목으로된게 가성비가 좋아요.
    한국가구 한샘 리바트 등등은 합판에 시트지 붙인게 많아요.
    물론 그런가구들도 내구성은 좋긴하지만요

• 41. 십수년전
    '18.1.16 11:43 PM (222.236.xxx.145)

미국에서 잠시 살때 쓰다가 다 넘겨주고 왔는데
    그때 써보고 다신 안써요
    딱 단기 유학생가구
    너무 오래전이라 요즘은 질이 좀 업그레이드 됐나
    했는데 댓글들보니
    여전히 그냥 그런가 보네요
    인기 좋은게 이해 안되는 1인입니다

• 42. ...
    '18.1.16 11:43 PM (222.99.xxx.236)

이케아 한국 들어 온 뒤로는 이케아 가구만 사고 있어요.
    몇 년 쓰다가 질리면 부담 없이 버릴 수 있어서 더 좋아요.

• 43.
    '18.1.16 11:51 PM (219.248.xxx.212)

싼 걸 사면 싼 값을 하고
    좋은 건 또 좋아요 다양하게 있음
    쉽게 커스텀화 가능한 게 장점
    조립 과정을 즐기는 사람들도 있죠
    우리나라 가구점에 비해 자유롭게(!) 쇼핑할 수 있고ㅎ

• 44. ,,,
    '18.1.16 11:58 PM (32.208.xxx.203)

집에 아케아 가구 많이 있는데 하나같이 망가져서 쓴맛에 쓰는거지 품질로
    쓰지는 않을것 같아요, 그리고 아케아 물건도 메이드인 차이나 인걸로 아는데요

• 45.
    '18.1.17 1:00 AM (222.101.xxx.249)

확장식탁이랑 침대 프레임 쓰는데 아주 좋아요.
    이동만 안하면 고장날 일도 없고, 디자인도 심플해서 좋네요.

• 46.
    '18.1.17 1:16 AM (122.36.xxx.122)

조립이 귀찮아서요 ㅠ퓨ㅠㅠ

• 47. rachel
    '18.1.17 5:38 AM (1.144.xxx.59)

이사 한번 하면 뒤틀려서 그때부터 서서히 무너져요.
    한국에 완제품으로 품질대비 싸고 좋은 가구가 많은데 ....
    전 비추천 해요~

• 48. ㅇㅇ
    '18.1.17 7:02 AM (39.7.xxx.95) - 삭제된댓글

10년 전 독립하면서 구입했던 이케아 말름서랍장과 철제6단 서랍장을 아직도 잘 쓰고 있습니다. 그때 산 다른 브랜드 쇼파는 몇 번 교체했는데, 뭐 쇼파랑 서랍장은 다르지만 저는 만족합니다.

• 49. ㅇㅇ
    '18.1.17 7:02 AM (39.7.xxx.95) - 삭제된댓글

아, 그동안 이사도 세 번 했습니다.

• 50.
    '18.1.17 9:08 AM (121.130.xxx.156)

이케아가서 직접 사서 왔는데
    디자인이 좀 까졌어요.
    하얀바탕에 나무 스크레치라니
    반품하러 또 가서 시간버리고 했네요.
    그래도 나무는 친환경등급이라 좋긴해요.
    발매트 2천원짜리도 워너비에요. 건조기에
    짱짱하게 잘 말려집니다.