82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 언론, 아베 평창 올림픽 불참은 자살행위

번역 조회수 : 3,295

일본의 관료 출신 정치 평론가, 고가 시게아키 씨가 아사히 신문사가 내는 주간지, ‘AERA’의 온라인 사이트에서

문재인 대통령의 독자적인 외교와 남북대화 성공을 높이 평가하는 반면, 아베 정권이 지금과 같은 태도를 계속할 경우 점점 더 고립될 것이며 평창 불참은 자살 행위라고 지적합니다.

뉴스프로가 기사 전문을 번역하여 소개합니다.

일본에서도 제대로 쓴 기사가 있네요

https://thenewspro.org/2018/01/16/south-koreas-independent-diplomacy-and-japan...
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스스로를
    '18.1.16 9:29 AM (39.7.xxx.32) - 삭제된댓글

따 시키는것도 괜찮아 ㅎ
    반성없이 오지마라 나쁜아베야

• 2. 오기싫으면 말래지.
    '18.1.16 9:29 AM (210.220.xxx.245)

대한민국 국민인 나는 굳이 와라와라 안하고싶어요
    그렇지만 외교랑 넓은 틀에서 봐야하니 우리 문재인대통령과 정부입장은 오라고 권유는 하겠지만 당사자가 굳이 오기싫다고하면 무리해서 막 오시라고 안했으면 좋겠어요
    어차피 트럼프네 이방카가 오면 오지마라해도 달려올 인간이니까.

• 3. 도코
    '18.1.16 9:30 AM (116.125.xxx.64)

도코올림픽이 코앞인데 안오면
    전세계에 쫌생이라고 널리 알리는건데
    안오면 저만 손해지

• 4. .......
    '18.1.16 9:31 AM (58.123.xxx.23) - 삭제된댓글

전세계 대통령들 다 오는데,
    아베 혼자 안오는것도 보기 좋을듯요.
    오지말라고 한것도, 본인이 안간다고 호언장담한거니.
    본인만 쭈구리 되는거니 우린 상관없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. .....
    '18.1.16 9:32 AM (58.123.xxx.23)

오지말라고 한것도 아닌데, 본인이 한국 안간다고 호언장담한거니.
    본인만 쭈구리 되는거니 우린 상관없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 잘됐군 ㅋ
    '18.1.16 9:32 AM (222.104.xxx.209)

북한 들어오고
    일본 빠지고~
    그림 좋구나!!

• 7. dalla
    '18.1.16 9:34 AM (115.22.xxx.47)

쫌팽이늠 ㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '18.1.16 9:44 AM (219.251.xxx.29)

아 이거 왤케 웃기죠 ㅋㅋ

• 9. ....
    '18.1.16 9:55 AM (58.74.xxx.125)

기사 내용 읽어보면 정말 웃겨요 ㅋㅋ

• 10. phua
    '18.1.16 10:01 AM (211.209.xxx.24)

슬슬 언론 동원해서
    아베!! 이니꼽지만 가야 해!! 라고
    군불 지피고 있고만.. 풉!!!

• 11. 잘 읽었어요~~~
    '18.1.16 10:04 AM (14.39.xxx.191)

한국이 독자적인 외교 정책으로 미국에 대한 카드를 손에 넣은 것에 비해, 아베 정권은 미국 추종이라는 단 하나의 카드 밖에 갖고 있지 않다고 비난, 한국과 일본의 차이는 무슨 일이 있어도 전쟁만은 안 된다는 의지를 지닌 문 대통령과 전쟁이 일어나도 할 수 없다는 아베 총리의 차이일 것이라고 말한다.
    .................................................
    또한, 올림픽에 불참하면, 불참 이유인 위안부 문제에 세계의 관심이 집중될 것이고, 문제가 되고있는 이토 시오리 씨의 사건(여성 저널리스트가 성희롱으로 상사를 고발했으나, 무죄 방면, 그 상사가 아베 총리와 가까운 관계였다는 것이 알려져 문제가 됐다.) 등과 함께 아베 정권의 여성 인권에 대한 의식이 매우 낮다는 것이 알려지고 말 것이라고 경고한다.

[저작권자: 뉴스프로, 기사 전문 혹은 부분을 인용하실 때에는 반드시 출처를 밝혀 주십시오.] https://thenewspro.org/2018/01/16/south-koreas-independent-diplomacy-and-japan...

아 정말 재밌네요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '18.1.16 10:06 AM (58.238.xxx.47)

국제적인 아베 패싱이네요
    왕따 아베

• 13. 사무라이정신
    '18.1.16 10:16 AM (112.216.xxx.139)

사무라이 정신으로 뱉은 말은 책임지자, 아베야.
    굳이.. 뭐.. 너 안와도 동북아 평화 정돈 지켜질거 같은데 말이다. ㅉㅉㅉ

• 14. **
    '18.1.16 10:26 AM (117.111.xxx.252)

쫌생이 아베는 평창에 불참하고 대인배 문대통령은 동경올림픽에 통크게 참석하는 대조적인 모습을 보여주는 것도 좋을것 같네요.

• 15. ㅋㅋ
    '18.1.16 10:29 AM (218.148.xxx.195)

오고싶어 이미 엉덩이 들썩들썩 ㅋㅋ

• 16. ...
    '18.1.16 10:32 AM (211.182.xxx.125)

에이,, 일본언론 그러지마~~
    아베가 안 온다는데.. 자꾸 찌르지마...ㅋㅋㅋ

• 17. ,,,
    '18.1.16 10:43 AM (119.64.xxx.194)

아사히 신문사가 그래도 메이저 언론 중 일본에선 가장 믿을만합니다. 산케이류의 우익, 요미우리류의 고린내 풀풀 나는 보수와 우악 사이 간보는 촌스런 이미지와 달리 적어도 사실에 근거하고, 외부 필진도 자기 성찰이 강한 이들을 많이 기용해요. 일본이라는 사회를 감안하면 메이저 언론 중 진보급(?)에 해당한다 싶을 정도예요. 안타깝게도 일본인들은 70년대의 동아일보를 아사히와 동급으로 본다는 ㅠㅠ 암튼 아에라는 그 계열의 주간지인데요. 3류 가십만 게재하거나 우익앞잡이 논조를 읊어대는 주간지들 중에서 그래도 중심잡고 있는 주간지입니다. 표지모델도 아무나 안 쓰고요. 배용준이 표지 나올 때 진짜 한류가 실체있다는 느낌 줄 정도였죠. 아에라는 아베에 대해서도 항상 거리를 둔 관점의ㅡ기사ㅡ썼어요.

• 18. 야당때문
    '18.1.16 10:52 AM (61.254.xxx.195)

저러다 올까봐 무서워요. ㅋ

• 19. 쓸개코
    '18.1.16 10:55 AM (222.101.xxx.8)

정말 재밌네요.ㅎ 아베 모냥빠짐.ㅎㅎ

• 20. ...
    '18.1.16 11:03 AM (118.33.xxx.166)

아유 쌤통이다~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 제발 오지마
    '18.1.16 11:25 AM (182.222.xxx.79) - 삭제된댓글

안온다했다가 오면 바보등신 인증

• 22. 아베야
    '18.1.16 12:32 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

다 니가 자초한거야 ㅋㅋㅋㅋ