82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트한약

ㅇㅇ 조회수 : 1,896
요새 학교 친한 엄마가 있는데 살집이 좀 있는편인 40대 후반
엄마거든요..
1달만에 만났는데 날씬해진거예요..
어찌된거냐 했더니 한약먹고 살을 뺐다던데
부럽긴 하더라고요..
근데 한약 잘못먹으면 간.신장에 안좋다고 하던데
괜찮을까 싶어요...ㅠ
특히 요요도 심하다고 해서 부러운 마음은 있지만
한약을 먹고 살을 뺄 마음은 안생기더군요.
한약이나 다이어트약 섭불리 먹으면 안되지 않을까요?
특히 요새 한약은 무슨 성분이 들어갔는지 명확히
알지도 못하고요..
아래 한의원 얘기도 나왔지만
한의원은 그냥 담 걸렸을때나 삐었을때나 가야할거 같은
생각이 들어서요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정되시면
    '18.1.15 9:12 PM (59.3.xxx.121)

안드셔야죠~~ 이미결론내셨는데ㅎㅎ
    이것도사람마다 한의원마다 다르죠.

• 2. 양약도
    '18.1.15 10:00 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

간수치 올라가요. 즉 약은 간에 다 안좋아요.
    양약 한약 통틀어서
    다이어트 약이 가장 쎄고 독하고 부작용도 커요. 가급적 운동 식이요법 으로 빼세요.

• 3. ...
    '18.1.15 10:27 PM (101.235.xxx.77)

한약먹고 살빼셨다는 그분이요..... 나중에 백퍼 요요와요.

• 4. ㄱㄴㄷ
    '18.1.15 10:52 PM (218.147.xxx.162)

저요. 다이어트 한약으로 뺏고, 요요도 반 왔다가, 스스로 유지했다가, 다시 스스로 한약방가서 지어와서 먹어요. 몸에는 안좋은것 같아요. 근데, 그것도 끊으면 제자리와요~ 자기 하기 나름이라고 할까요. 요요방지는. 어쨋건, 소심하게 저는 다이어트 한약 찬성입니다. 저, 40대 중반.

• 5. 민브라더스맘
    '18.1.16 12:36 AM (175.223.xxx.44)

다이어트 한약 절대 안됩니다ㅠ 살은 빠질지언정 몸은 다 망가집니다 돌이킬수 없으니 생각도 마셔요 실제 경험자에요

• 6. ..
    '18.1.16 2:06 AM (125.181.xxx.103)

한약 먹을때만 살빠졌다가 끊으면 백퍼 요요 오더라구요
    주위에 사람들 다 그랬어요

• 7. ㅇㅇ
    '18.1.16 8:57 AM (118.37.xxx.72)

저도 한번 먹었는데요 내장을 마르게? 해서 쌀이 빠지게 한대요 그러다보니 변비가 섕겨요 ~ 심장이 두근두근 하고 잠도 잘 안 오고
    하여튼 전 치질수술도 한적 있어서 그런지 변비가 생기니 더이상 못하겠더라구요~물론 변비약도 같이 팔기는 하던데~ 다이어트약 성분을 잘 살펴보세요

• 8. 소망
    '18.1.16 9:31 AM (118.176.xxx.108)

저 아시는분 맨날 한약 다이어트로 살빼요 본인도 부작용 심하다는거 알면서도 자주 하던데요 근데 약 안먹으면 10키로 쉽게 찌더라구요 제가 보기엔 부작용 넘 심해보이구요 그걸 왜 하는지 이해못하겠어요 3개월만에 만났는데10키로 쪘대요 그냥 탄수화물 줄이시고 단백질 챙겨 드시면서 다이어트하세요^^