82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기가 너무 안좋아서 힘들어요.. ;;;

자취생 조회수 : 2,035
고속도로 바로 옆 5미터이내
초고층아파트공사현장과의 거리가 5미터이내.

..

이게 지금 제집 창문이 남향 서향 이렇게 있는데요
창문쪽 방향이 접하고 있는 현실입니다.

초고층아파트 공사시작전에도 고속도로땜에 창문방충방이 시커매서 깜놀한후 창문을 잘 못열었는데요
아파트공사후엔 뭐 거의 먼지가득한 공사장 한가운데 사는기분이네요;;

날씨에서 얘기하는 미세먼지정도만 되어도 좋겠는데
이제는 소음진동먼지땜에 도저히 살수가 없어요ㅠ
창문을 전혀 못열어서 새벽 5시에 환기하면 끝입니다.
(환기땜에 이때 일어나요 그나마 차없고 공사 시작전이라..;;)

지금 구직중인 백수라 여유는 전혀 없는데요
이러다 먼지와 산소결핍으로 죽을거같아서 공기청정기부터 하나 마련할까 합니다..

어디 저렴하고 괜찮은 공기청정기 없을까요..?
이 방법 말고는 다른방법은 없겠죠

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.1.16 9:13 AM (14.39.xxx.18)

소형평수용으로 20만원대로도 충분해요. 검색많이 해보고 장만한거 만족합니다. 여기는 살림크게 하거나 부유층(?)이 많아서 보면 뭐하나 사는 것도 과하게 좋은걸 많이 사는데요, 그런 것까지는 필요없어요. 저는 공기 조금만 안좋아도 발작일어나는 천식환자라 공기청정기 효과 바로 보는 사람이거든요.

• 2. ...
    '18.1.16 9:17 AM (112.204.xxx.195)

고속도로 인근은 정말 피해야해요.
    그 많은 타이어 분진이 어디로 가겠어요. 인근주민 폐에 쌓여요.

• 3. 원글
    '18.1.16 9:20 AM (110.70.xxx.74) - 삭제된댓글

윗님~ 혹시 장만하신거 어ㄸᆞ여쭈어봐도 될까요?
    검색중인데 종류가 하도 많아서..@
    그정도면 저는 무이자할부로 해야할것같아요

• 4. 원글
    '18.1.16 9:21 AM (110.70.xxx.74)

윗님~ 혹시 장만하신거 어떤건지 여쭈어봐도 될까요?
    검색중인데 종류가 하도 많아서..@.@
    그정도면 저는 무이자할부로 해야할것같아요

• 5. 원글
    '18.1.16 9:22 AM (110.70.xxx.74)

초고층이라그런지 공사장 먼지가 진짜심해서
    고속도로 분진이 차라니 나을지경예요ㅠ

정말 고속도로에 데여서 도로주변엔 다시는 얼씬도 못할거같네요

• 6. . .
    '18.1.16 9:36 AM (211.202.xxx.66)

20만원 안쪽으로 위닉스 가성비 좋다하고요. 미세먼지 다책카페 네이버 가입하면 정보 많으니 찾아보고 물어보세요.
    급한대로 분무기로 허공에 분사하고 물걸레질하면 상쾌해질거에요.

• 7. . .
    '18.1.16 9:37 AM (211.202.xxx.66)

미세먼지 대책카페

• 8. ...
    '18.1.16 9:46 AM (121.133.xxx.18) - 삭제된댓글

위* *제로 알아보세요
    가격은 20 만원 미만이고 미세먼지대책 까페에서도 이거 많이 써요

• 9. 원글
    '18.1.16 11:51 AM (110.70.xxx.74)

감사합니다 ♡
    까페도 가보고 위니아로 알아볼께요~~