82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현각스님 책 읽어보신분 계세요~?

깨달음 조회수 : 1,065
도서관에서 들춰본 한두페이지가 맘에 남아서요
저자가 현각. 으로 되어 있던데
책 제목은 못봤어요ㅠ

현각스님 책.. 혹시 읽어보신분
좋으셨던거 추천해주시겠어요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '18.1.15 11:13 AM (1.243.xxx.134)

헷갈리는데 혹시 외국인스님 맞죠??

• 2.
    '18.1.15 11:14 AM (175.223.xxx.110)

맞아요 푸른눈의 스님이시죠

• 3. 잠시
    '18.1.15 11:19 AM (112.161.xxx.40) - 삭제된댓글

다른 책은 모르지만 만행(하버드에서 화계사까지)은 비추천이요. 사람마다 다를 수 있겠지만 이런 책을 그리 요란스럽게 광고했구나 싶어서 허무했던 기억이 있습니다.

• 4. 원글
    '18.1.15 11:22 AM (175.223.xxx.110)

비추천도 감사합니다. 피할수있으니.. ^^

• 5. 만행
    '18.1.15 11:24 AM (175.193.xxx.197)

하버드에서 화계사까지

이책 읽고 너무 감동해서 아이들 철학, 인류학, 역사책 많이 읽게 도왔었어요. 그덕분에 크면서 고등학교까지 수학외에는 과외 도움 안받고 과고 외고 가고 원하는대학과 전공거쳐 취업까지. .
    미즈노 남보쿠의 절제의 성공학
    만행
    달라이라마의 용서. . 세개가 아이 키우며 자극을 크게 준 책입니다. 얼마전 아들이 술마시고 들어왔다고 화낸 엄마글 보며 짠했어요. 자신이 어떻게 자신의 감정을 말로 표현하고 또한 자녀의 존재를 종속적으로 인식해 아이에게 상처주고 있는걸 모르던 예전의 제모습. .전 위의 세 책 읽고 많이 반성. .ㅠ

• 6. ....
    '18.1.15 11:29 AM (72.80.xxx.152)

하버드에서 화계사까지 읽어보세요. 진실한 책입니다.
    많은 것을 느끼게 됩니다.

• 7. 오오
    '18.1.15 11:38 AM (175.223.xxx.110)

위에 만행님 글 읽는데
    제가 다 찡하니..감동이 되네요 ㅠㅜ

꼭 읽어볼께요 저도 변화하고싶거든요
    책 많이 읽어도 본인이 변화하긴쉽지 않은데 노력 많이 하셨나봅니다. 축하드리고싶네요~

댓글주신 모든분께 감사드립니다!

• 8. 저위에
    '18.1.15 11:40 AM (211.41.xxx.16)

만행이 그렇게 혹평받은만한 책은 아니지요

• 9. 저위에 글쓴이
    '18.1.15 11:49 AM (112.161.xxx.40) - 삭제된댓글

비추천 글을 썼다가 삭제했는데요. 혹평을 한 건 아니고 그동안 신문에서 인터뷰도 읽어보고 책광고도 보고 해서 빌려봤는데 제 기대가 컸는지 모르지만 제 반응은 " 아니, 왜?... " 였어요. 그리고 댓글에도 분명 '사람마다 다르겠지만' 이라고 조건을 달았던 것처럼 저는 그냥 그 책이 그렇게 광고를 요란하게 할 만큼 깊이있다는 인상을 받지 못 했고, 저처럼 그저 그랬던 사람들도 있을 수 있다는 정도로 이해하시면 되지 않을까요?

• 10. 트랩
    '18.1.15 3:47 PM (14.53.xxx.125)

타종교인입니다
    오래전 불교방송에서
    현각스님의 금강경 강의? 를 보고
    감동을 받아 불교를
    달리 보게 된 큰 기회가 되었습니다
    개인적으로
    국내에 계시지 않는것이
    너무나 마음이 아픕니다

• 11. 저도
    '18.1.15 4:49 PM (117.111.xxx.245)

이상하게도 마음이 동한스님 두분이 계시는더 현각스님과 청안스님이예요 두분다 전 큰 감동을받았어요