82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고현정이 디마프때는 예쁘게 잘 끝내지 않았나요??

에고 조회수 : 16,266

디마프 얼마전에 다시보기 끝냈거든요.
참 여러가지로 재미있고 감동적이고 눈물나던 드라마인데..
여기선 구설수 없이 잘 끝냈고..
물론 연륜있는 선배 대배우들이 한두명도 아니고
떼거지로 나왔으니 눈치껏 잘했겠지요.
작가도 노희경이고..
82님들 글 찾아보니
고현정, 조인성 장면 동동 뜬다며 스킵한다는 분들도
많던데 전 너무 잘봤어요.
심지어 고현정의 늘씬한키에 긴 웨이브머리에
패션들도 너무 예뻐서 정말 배우로서 다시 봤는데ㅜㅜ
긴시간도 아니고 작년인데 일년새에..넘 안타깝네요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거긴
    '18.2.7 11:14 PM (178.191.xxx.115)

염문설난 조인성에
    대선배 다 나오는데 감히...

• 2. ..
    '18.2.7 11:15 PM (39.7.xxx.182)

제작진 패기에 놀랐네요
    고현정으로 언플한 리턴에서 고현정을 하차
    SBS드라마국 시작 참 좋네요

• 3. 디마프는
    '18.2.7 11:16 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

천하의 고현정도 찍 소리 못할 선배들이 종합선물셋트로 나왔잖아요

• 4. 대선배들
    '18.2.7 11:17 PM (125.178.xxx.187)

친한 윤여정 나오고 노희경 작인데.어떻게 개겨요.
    조인성도 있고.
    극중 만만하게 까댈 배우도 작가도 없어. 바짝 엎드려 있었지요.

• 5. 뱃살겅쥬
    '18.2.7 11:17 PM (1.238.xxx.253)

구글에서 고현정 스태프선물.. 밥차 검색만ㅁ해도 바로 나와요.
    제작진에게 그간 요구했던 건 다른 출연자, 스태프들 까히 총대맨 게 대부분.
    박볼트님 선덕여왕 사건은 드라마팬들에겐 유명해서..

• 6. 디마프보고 대실망
    '18.2.7 11:18 PM (182.222.xxx.108)

전 그때부터 보기불편했어요
    그때부터 혀풀리고 연기가어색

• 7. ...
    '18.2.7 11:19 PM (223.62.xxx.161)

김혜자 윤여정 고두심인데요...

여배우들 영화에도
    윤여정한테는 아주 깍듯하고 싹싹하게
    입에 혀처럼 굴던데요?
    비위 맞춰가면서...

• 8. 대선배들
    '18.2.7 11:20 PM (125.178.xxx.187)

그쪽이 급수가 비슷한데다 연식이 있으면 군기가 확실하잖아요.꽃할배때 그 까칠한 이서진이 급. 짐꾼 모드인것보고
    여행지 욕실서 찌게 끓이는거보고 식겁했네요.
    물론 노할배들이 조연급이라면 다르겠지만.

• 9. 어쨌든
    '18.2.7 11:33 PM (118.217.xxx.229)

고현정 편은 못들어주겠어요 개인사 심란한 사람이 어디 고현정뿐인가요

• 10. 뱃살겅쥬
    '18.2.7 11:34 PM (1.238.xxx.253)

에혀, 선덕여왕 찍을 때 박볼트가 제작비 다 탕진해서 노개런티로 남은 회차 촬영하면서,
    촬영장에 청소(화장실), 식수, 식사.. 를 조건으로 걸었어요. 고씨 정도 되니까 제작진에게 덤볐(?)지 드라마 현장 진짜 뭐같았다고.
    그 때 스태프에게 닌테도 150인가 쏘고 그랬는데,
    피디가 '고현정이 청소 밥 물 요구해서 트러블' 이런 식으로 이야기해서, 혼자 갑질한 것처럼 기사 났었죠..
    출연자들이 촬영현장에서 트러블들 양쪽 이야기 들어봐야 아는 경우 많아요.
    뭐 이러다가 진짜 갑질일 수도 있긴 하겠죠.

• 11. 디마프는
    '18.2.7 11:42 PM (159.203.xxx.134) - 삭제된댓글

고현정이 꼼짝 못하는 윤여정씨와 감히 대선배들 그리고 깐깐한 노희경인데요
    그럼에도 연기가 별로라 노배우들 연기 보려고 봤어요

• 12. ..
    '18.2.7 11:43 PM (220.120.xxx.177)

디마프는 노희경 작가잖아요. 노 작가는 방영 시작 전 혹은 방송 초반에 이미 모든 대본 탈고합니다. 어찌나 드문 사례인지 매번 기사화도 되죠. 그러니 방송 나갈 시점에는 노희경 드라마는 대체로 이미 10회(요즘같은 30분을 1회로 치면 20회) 이상 촬영이 완료된 상황이예요. 리턴같은 쪽대본 상황이 아니죠. 게다가 디마프에서 고현정은 막내나 다름 없었어요. 디마프 주요 출연자 중 고현정보다 어린 배우가 열 명도 안됐을걸요..? 선생님급 연기자 그룹에서는 고두심이 막내 급이었을 정도였는데요. 디마프는 처음부터 선생님급 연기자들이 주연이라고 대놓고 기획했고 홍보한 작품입니다. 그건 고현정이 메인이 아니었어요.

일단 고현정이 피디를 폭행한게 사실이라면 모든 이유 막론하고 무조건 잘못한 겁니다. 그런데 리턴은 아무리 봐도 신성록, 봉태규, 이진욱 쓰리톱 주연 드라마 같아요. 고현정 캐릭터는 다른 배우가 했어도 될 법한 비중이긴 합니다. 드라마 대본 퀄리티도 별로고.

• 13. 윗님
    '18.2.7 11:48 PM (178.191.xxx.115)

이진욱도 단역이던데요.
    그냥 투톱으로 산으로 가는 쪽대본 표절 짬뽕 드라마.

• 14. 박볼트
    '18.2.7 11:49 PM (175.223.xxx.177)

볼드모트 박홍균 일명 박볼트는 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 화유기로 개망신 당해서 쌤통이에요. 저런놈한테 계속 연출하게 하는 제작사는 진짜..ㅉㅉㅉ

• 15. ..
    '18.2.8 12:25 AM (112.149.xxx.88)

인간성이 기본도 안된 연기자라면
    애초에 대본이 갔을리도 없고
    고현정이라 그 대선배님들이랑 촬영이 가능했을 겁니다.
    애초에 인간성이 없는 배우들은 감히 연기조차 못했을 드라마예요

전 그 드라마보면서 고현정 다시 봤어요
    참 어려운 자리였을텐데
    잘 해냈다고,

같은 걸 봐도 이렇게 다르게 생각하는 사람들이 참 많네요..

• 16. 인간성 제로라고 해도
    '18.2.8 12:48 AM (210.210.xxx.231)

인맥으로 드라마 할수 있어요.

고현정이 지보다 못하다 싶으면 성질 부리지만,선배한테는 납작 엎드리는 스탈이예요.

윤여정한테는 절절매구,디마프의 주연들은 다들 연예계 선배라서,거기서 자기 성질 부릴수가 없죠.

그랬다간 매장당할테니까..

사회생활잘하는게,돈으로 환심사는 그런게 있더라구요.물론 저런 스타일이 자기 사람이다 싶으면 막 퍼주고 잘하지만,
    또 아니다 싶으면 너무 거만하고 오만하게 사람 깔아 뭉개고 그런 타입이예요.

지금 찍는 드라마 피디가 노희경이나 윤여정급 정도 됬으면,고현정 절대 저렇게 성질 부리지 못했어요.

다~~~누울 자리 보고 다리 뻣는거예요.

• 17. moooo
    '18.2.8 1:12 AM (14.62.xxx.166)

다들 참 소설 쓰시네요.

그런걸 뇌내망상이라고 하는거예요.

사적으로 겪어본적도 없으면서 이미지만으로 선입견 만들어서

그렇게들 천박한 뒷담화 하고 싶으세요?

그냥 자기 본인 인생들에 집중좀 하세요.

한심해서 정말 못봐주겠네.

이래서 아줌마들 모이면 다들 자기 얘기만 하거나

남 뒷담화만 하거나.. 둘중에 하나라고 그러는 겁니다.

여자들 모인데 아니랄까봐 어쩜들 이러세요.

어줍잖은 인성평가 하지 마시고

자신들 인생이나 돌아봅시다.

이거 정말 시간 낭비예요.

그리고 좋은 짓도 아니구요.

이게 뭡니까??

고현정이 어떤 사람인지 댁들이 아세요???

티비에서 좀 봤다고 다 아는거 같아요?

어이구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 같이 자는 남편 자식들 맘도 모르겠다고 하소연들 하면서

어이구 한심들 하다 진짜..

• 18.
    '18.2.8 2:00 AM (61.83.xxx.246)

윗님 댓글 완전 동감이네요 그전에도 뚱뚱하니 못생겼느니하더니 이때다싶어 인성이 어쩌니저쩌니 너무들 하네요 고현정 팬도 아니지만 연예인들도 참 피곤하고 힘들겠어요

• 19. ㅎㅎ
    '18.2.8 4:16 AM (122.61.xxx.32)

윗윗님 사이다글....

• 20. 인간성 제로라고 해도
    '18.2.8 1:13 PM (210.210.xxx.231)

고현정이 선배한테 납작 엎드린다 소리는 배우 윤여정이 어떤 인터뷰에서 한 소리예요.

윤여정하고 고현정이 절친인데,그거 기자가 물으니 고현정이 자기앞에서 납작 엎드리고 기지(이런식으로 말했고)
    그치만 수틀리면 어떨지 모르지..이런 말을 어떤 인터뷰에서 윤여정이 한적이 있어요.

무조건 싸고 도는게 다가 아니죠.

아마 연예계 생활에 지장있을거 같다 싶으면,고현정이 기자회견이라도 자처할테고(억울해서라도)
    거기에 피디나 관련된 사람도 반박 기자회견이나 기사를 낼테고..

각자가 판달할 문제죠.시청자입장에서는요.

• 21. 댓글에
    '18.2.8 1:35 PM (211.36.xxx.9)

가르치려는글 보기 불쾌하네요

• 22. 고현정
    '18.2.8 1:48 PM (1.239.xxx.185)

시녀들이 정말 많네요. PD 때려도 감싸는것 보소. 때릴 이유 있다고 할건가요? 그럼 남편한테 맞는 여자들도 맞는 이유가 있는건가요~~비난할땐 해야지 무슨 폭력을 써도 고현정 입장도 들어봐야된다는 이상한 논리를 피는지..ㅉㅉ

• 23. 글쎄
    '18.2.8 2:43 PM (112.221.xxx.186)

고씨나 피디나 둘다 한성질해요 고씨나 피디나 같이 일한사람 교체한 경험있는 사람들이에요 둘다 성질 못고치고 파국이 난거죠

• 24. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.2.8 3:40 PM (218.50.xxx.154) - 삭제된댓글

다들 참 소설 쓰시네요 22222222222

• 25. ...
    '18.2.8 7:24 PM (121.88.xxx.9)

고현정 원래 강약약강이더라고요 ㅋ

• 26. 이게 바로
    '18.2.8 7:48 PM (119.202.xxx.6)

애들말로, 뇌피셜이군요
    다들 한가하신듯