82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트가야하는데 하필 딱...!

ㅠㅠ 조회수 : 7,951

오늘 정기휴무네요

수도권 전역 주요 대형마트들 대부분 다 쉰다고 하네요ㅠㅠ

먹을게 다 떨어져서 주말에 꼭 가야하건만..

아..마트도 못가고 어디로 방황하리오

시나 한편..

제목: 마 트

마트를 못가니

멍 을 때 리 리 오

.                .               .

(다시 가다듬어 써보리다)

내 마음은 마 트 요

그대의 차가운 샷시창에 얼어붙은 내마음

속절없이 애태우며 철근같은 문전에 부서지리이다

지금 남은것은

두손에 꼭 쥔 비닐 시장바구니와

고이 챙겨둔 100원 동전뿐

기쁨의 카트를 미는날 일등으로 문턱을 넘으리이다

주제: 마트를 향한 불굴의 의지와 변함없는 기다림의 자세

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gs마트는
    '18.1.14 3:53 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

쉬는날없어요
    저는 좀전에 gs로 다녀왔네요

• 2.
    '18.1.14 3:56 PM (39.7.xxx.186)

시적 재능은 없으신걸로 ㅠ

옆동네 남양주 별내는 이마트 하던데요
    주변에 함 찾아보세요

• 3. 저는
    '18.1.14 3:57 PM (218.239.xxx.19) - 삭제된댓글

시장다녀왔네요 급하시면 백화점으로 가세요

• 4. 제목 동네마트
    '18.1.14 3:58 PM (211.177.xxx.4) - 삭제된댓글

아미트 홈플러스만 마트요
    나도 마트요

• 5. 제목 동네슈퍼
    '18.1.14 3:58 PM (211.177.xxx.4)

이마트 홈플러스만 마트인줄 아오
    나도 어엿한 마트요

• 6. 그 다음 연은
    '18.1.14 4:00 PM (121.130.xxx.60)

댓글님들이 연속해서 지어주는걸로..이어쓰기..ㅋㅋ

동네에 GS마트가 없어요ㅠ
    홈플러스는 열었을까요 별로 안큰데

• 7. ..
    '18.1.14 4:00 PM (119.196.xxx.9)

서울이시면 gs쉽니다

• 8. ...
    '18.1.14 4:02 PM (125.176.xxx.34) - 삭제된댓글

걸어서 10분 거리에 홈플이랑 롯데마트 있고
    5분 거리에 gs슈퍼랑 롯데슈퍼 있는 동네 살아요.
    마트 안하는 일요일에 장 보려면 버스타고 3정거장 가서 재래시장 가야하는데
    주차도 안되고 카드도 안되고 그냥 안가고 말죠.

• 9. ...
    '18.1.14 4:09 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

냉장고 파먹기 해보세요

• 10. 울동네만
    '18.1.14 4:11 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

Gs슈퍼 안쉬나봐요
    주말에도 쉬는날없어요

• 11. dalla
    '18.1.14 4:13 PM (115.22.xxx.47)

gs슈퍼 오늘 휴무인던데요.
    날도 풀렸는데...동네 한바퀴 돌아보세요.
    소형마트 아니 슈퍼정도는 있을거에요.
    운동삼아 재래시장도 가보면 재미나요.^^

• 12. ..
    '18.1.14 4:14 PM (119.196.xxx.9)

윗님 신기하네요
    gs도 대기업이라 방침을 따를텐데...

• 13. 지에스
    '18.1.14 4:14 PM (183.96.xxx.129)

지에스슈퍼 오늘 휴무아니란 분들은 지방 사시는 분들 아닌가요

• 14. ...
    '18.1.14 4:15 PM (61.79.xxx.96)

홈플러스익스프레스도 둘째 넷째일요일은
    휴무여요

• 15. ..
    '18.1.14 4:15 PM (124.111.xxx.201)

농협에서 하는데는 안쉬지요.
    동네 수퍼도 당장 먹을건 있습니다.

• 16. 우리동네
    '18.1.14 4:19 PM (222.117.xxx.59)

홈플은 문열었어요
    홈플은 대부분 비싸서 안가는데 거기는 4계절 제가 좋아하는 포기상추가 있거든요
    아삭아삭 연하고 맛있어서 상추 먹고 싶을땐 홈플 갑니다
    겨울이라 다소 비쌉니다만 그만한 값어치가 있기에 저를 위해 사치를 부려봅니다 ㅎㅎ

• 17. 오늘만
    '18.1.14 4:21 PM (211.36.xxx.197)

급한것만 주변 시장에서 사세요

• 18. 124
    '18.1.14 4:21 PM (110.70.xxx.148)

124님 말씀처럼 하나로마트는 안쉽니다
    거긴 정부규제가 되는 곳이 아니래요ㅋㅋ
    (업종분류가 다르답니다)

전 이럴땐 양재하나로마트 갑니다

• 19. ㅋㅋ
    '18.1.14 4:23 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

제목낚시성 최고.

• 20. 남양주는
    '18.1.14 4:26 PM (218.155.xxx.99)

임아트 수욜이 쉬는 날이죠?

• 21. ....
    '18.1.14 4:43 PM (58.122.xxx.131)

"두손에 꼭 쥔 비닐 시장바구니와
    고이 챙겨둔 100원 동전뿐 "
    ㅎㅎㅎㅎ 공감~~

• 22. ㅇㅇ
    '18.1.14 4:47 PM (49.142.xxx.181)

서울인데 지에스마트 인터넷 주문하니 과천센터에서 배송왔음...

• 23. ..
    '18.1.14 4:51 PM (119.196.xxx.9)

오~ 마트 문예 당선~~~~~~~~^^

• 24. ㅇㅇ
    '18.1.14 5:34 PM (125.190.xxx.161)

하나로마트 가세요

• 25. 에르
    '18.1.14 5:48 PM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

저 이마트 가려고 아이랑 나섰다가
    커피샵에서 이 글 읽고 하나로마트로 돌렸어요
    이마트 외곽에 있는데 괜히 헛걸음할뻔 했어요
    감사해요 ^^

• 26. 저희동네
    '18.1.14 7:02 PM (14.34.xxx.36)

단지안 지에스 열어요.서울이요.
    아파트내에서 건의라던가 뭐가 있다고 들었어요.

• 27. ㅇㅇㅇ
    '18.1.14 9:30 PM (116.127.xxx.20)

마트 온라인 배달 이용하세요
    미리 주문해서 월요일에 배달 받을 수 있게

• 28. 제발
    '18.1.14 10:10 PM (116.41.xxx.20)

아파트단지마다 큰 슈퍼있잖아요.
    일년내내 마트 안가는 사람도 많아요.
    누가보면 미국인줄 알겠어요.

• 29.
    '18.1.15 12:34 AM (61.83.xxx.246)

마트문닫아서 킴스클럽갔다왔네요