82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수유 중 배고픈거 맞죠?

수유하면서 살빠지신분들은
먹는거 조절하신거에요?
아 돌아서면 배고파요..ㅜㅜ 주로 살찌는 떡,빵 이런 탄수화물이 땡기는것같아요..
저녁을 어쩔수없이 적게먹었는데 밥이 마침 적어서 남편한테 좀 더 줬는데 저도 배고프다고 했더니
자기만 밥 먹은후 과자한봉지까지 홀랑 다먹고 저보곤 과일먹으라고...ㅜㅜ 
돌아서면 배고픈데 서운하네요..ㅜㅜ 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '18.2.8 9:27 PM (175.123.xxx.201)

저는 수유중에 목이 말랐어요…
    그런데 물을 마시면 촤아아아… 분열되... 유선으로 가는 느낌???-__-;;
    이라고 해야하나… 그 느낌이 너무 싫어서 물도 마시기 싫더라고요…ㅠㅠ

• 2.
    '18.2.8 9:28 PM (124.53.xxx.190)

배고파요. 토닥토닥. .
    저 윗배 많이나온 스타일 이었는데 그때 윗배 많이 빠졌을 정도였으니까요.
    남편님!! 아내분 잘 챙겨주세요~~

• 3. 두유 상시
    '18.2.8 9:32 PM (1.238.xxx.37)

전 두유를 항상 마셨어요.
    뱃속에 그지가 들어있는 느낌이죠.
    많이 먹어도 살은 안찌는데요
    적당히 먹으면 살이 쫙 빠져요

• 4.
    '18.2.8 9:45 PM (175.117.xxx.158)

당연하죠 애가 다먹는데
    잘먹어야 양질의 젖도 돌아요

• 5. 양질의 음식으로
    '18.2.8 9:51 PM (118.32.xxx.208)

정말 잘 드셔야 해요. 수유하면서 질적으로 부실하게 먹으면 골다공증 생겨요.

• 6. ...
    '18.2.8 10:31 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

배고프죠.
    든든하게 잘 드세요.
    엄마가 먹는거 다 애기한테 가요.
    과자말고 먹어서 든든한 고기.떡.수분많은 과일 드세요.

• 7. 동글맘
    '18.2.8 10:32 PM (220.94.xxx.190)

저도 6개월 완모중인데 엄청 먹어요
    그래도 살은 안찌네요 (빠지지도 않음 ㅠ 임신전체중만 유지)
    물도 하루 2리터 큰통 한병 넘게 마시구요
    남편 얄밉네요 그래도 과일드세요 ㅋㅋ

• 8. 저는
    '18.2.8 10:40 PM (59.10.xxx.20)

목이 넘 말라서 우유를 벌컥벌컥~~
    간식으로 빵을 쟁여놓고 살았어요.

• 9.
    '18.2.8 10:45 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

배고파요
    두유 안좋아하는데. 희한하게 그땐 사다놓고 갈증날때먹었어요
    유선까진 모르겠고 몸에 쫙 퍼지는 느낌인건. 맞아요

누가 삼시세끼 간식까지 챙겨주면 그래도 살 안빠질텐데 젖은주지 밥은 잘못챙겨먹지 저는 살 많이빠져서 수유할때 평소무게보다 5킬로정도씩 날씬했던거 같아요

근데 수유끝나고 6개월쯤 지나면 먹는게같아도 살이 훅 찌더라구요

윗분말대로 좋은거 드세요
    전 잘 못먹고 그래서 수유할때 많이 아팠어요 ㅜ
    두유 삶은 문어 낫또 ㅎ 본능적으로 몸이 땡겨서 먹던 음식이네요
    프로틴파우더도 매일 타서 마시고 그랬어요 밥을 잘 못먹어서요

• 10.
    '18.2.8 11:06 PM (175.117.xxx.158)

우유많이 드세요. 수분이 돌아야 젖도 나오죠 탄수화물로 다때우기는 물이 부족한느낌? 수유하고 20킬로 다빠졌네요

• 11. 우유
    '18.2.8 11:15 PM (61.82.xxx.218)

제가 평생 먹어본 우유의 몇배를 마셨네요.
    전 유당분해효소가 부족한지 우유 마시면 설사 하는 체질이예요.
    근데, 우유가 어찌나 땅기던지, 한번에 오백미리씩 기본 마셨어요. 설사도 없고요.
    첫댓글님 말대로 그럼 유선으로 찌릿찌릿 젖이 도는 느낌 쫙~~ 돌고요.
    아~ 젓소부인이란말이 딱이었네요.

• 12.
    '18.2.8 11:42 PM (175.223.xxx.219)

그대로 많이 안 먹으면 살 쭉쭉 빠지는데
    임신해서 찌는 살은 나중에 젖을 만들기 위함이라
    전쟁통에 엄마가 못 먹어도 젖은 나오는거에요
    그냥 적당히 드세요
    이때 못 빼면 그냥 아줌마 몸

• 13. 행복한새댁
    '18.2.9 1:40 AM (220.77.xxx.134)

첫째 때는 잘먹었고 아기도 잘 먹어줘서 살 다 빠지더니 둘째때는 저도 안먹고 아기도 안먹어서 살 빠졌어요.

근데 첫째는 7-8개월에 10키로 찍더니 둘째는 돌날에도 9키로?

잘 먹는 야가 허기도 많이 지고 갈증도 나더라구요. 살은 모유수유 하면 다 빠져요^^ 그래도 단거 입에 털어넣으시면 안되요~~~