82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매장에서 본 옷을 인터넷주문하면 실망해요

요상 조회수 : 5,836
오프매장(백화점)에서 입어본 그 핏이랑 달라요

뭔가 옷이 촥 앵기는 맛이 없고
뭔가 말로 설명할수없는 부족함이 느껴지는데.

결국 배송비물고 환불받았네요

다른분들은 안그러세요?
그냥 돈조금더주고 오프에서 그때그때 사는게 나은거같은.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅂ
    '18.1.13 10:30 PM (123.108.xxx.39)

매장 조명발

• 2. 아뇨
    '18.1.13 10:33 PM (121.153.xxx.59)

그런거 배제하고 순수 제품만봐도 그래요..
    뭔가 b급제품들인건지..
    아무래도 기성품들은 똑같이 찍어낸다해도 똑떨어지는거랑 조금 부족하게 완성된것들이 있을수도 있지않나요

• 3. ..
    '18.1.13 10:35 PM (124.111.xxx.201)

아니요, 그런적 없어요.

• 4. ..
    '18.1.13 10:42 PM (222.109.xxx.24)

백화점몰에서 사면 백화점 지점에서 바로 배송보내잖아요. 같은 물건이던데요. 인터넷 주문하고 매장에가서 찾는 스마트픽도 해봤는데 매장에서 물건 꺼내주던데요.
    다만 매장옷은 스팀다리미로 쫙 펴고 해서 좀 테가 나보이고 배송온건 아무래도 압축되고 주름도 져서 그렇게 느껴질수도 있어요. 집에서 스팀다리미 쐬고하면 같아질겁니다.

• 5. ..
    '18.1.13 10:43 PM (61.74.xxx.90)

저도 백화점에서 입어보고 주문하는데 한번도 그런적없었는데..
    다만 백화점에서는 스팀으로 다려놓고 핏을 보고 입혀주는데 주문해서 온 것은 눌려서 오니깐..달라보이기도 하지요

• 6. 인터넷으로만
    '18.1.13 11:02 PM (211.219.xxx.204)

사요 모든거 다요

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.1.13 11:12 PM (119.70.xxx.206)

매장 조명발 거울발도 있구요
    인터넷배송된 제품은 스팀다림질 안되고 눌러있어서 그런 탓도 있을 거에요
    제품은 제품넘버가 같다면 같은 제품 맞아요
    비슷하게 만들지만 원단등이 다른 경우는 제품넘버도 달라요

• 8. 같아요
    '18.1.13 11:15 PM (121.170.xxx.156)

저도 몇번 매장에서 보고 인터넷으로 주문한적 있는데
    전혀 차이를 못느꼈는데요.
    입다가 매장으로 가서 수선서비스받은적도 있는데 문제없었어요.
    제품넘버가 같으면 같은제품 맞아요222

• 9. ...
    '18.1.13 11:19 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

이런 사람도 있어야 백화점 매장이 먹고 살죠

• 10. 저요
    '18.1.13 11:35 PM (14.34.xxx.36)

캘빈크라인 봄사파리 이쁜거보고 인터넷으로
    샀는데요
    주머니가 다른천 다른색이었어요.
    너무 이상해서 환불했어요.
    백화점꺼랑 품번도 같았어요.간혹,이런경우도
    있는것같아요

• 11. 그거
    '18.1.14 12:32 AM (223.38.xxx.235)

품번달라요 교묘하게
    품번같아보이지만 맨끝 알파벳 하나차이에도 물건(원단)이
    다릅니다
    댓글쓰신분들이 느끼신 미묘한 차이가 옳게 느끼신겁니다
    품번확인 꼼꼼히 하셔야해요

• 12. 런투유
    '18.1.14 12:47 AM (218.232.xxx.65)

저도 그렇게 느끼는데~

• 13. 품번이
    '18.1.14 1:05 AM (121.145.xxx.184) - 삭제된댓글

같아도 살짝 다른 제품이 있기는 한것 같아요.
    인기제품 해바뀌면 비슷하게 다시 만드는데 팔때는 원래 인기제품 할인해주는 것처럼 해서 파는데 실은 그게 정가인 그런거요.
    실제로 베네♡ 겨울 패딩이었는데 매장에서 본거랑 달리 롯데닷♡에서 주문한건 사이즈도 크고 모자에 달린 털도 균일하지 못해서 그때 주문했던 사람들이 대부분 제품이 다르다고 후기달고 반품했었거든요

• 14. ㅇㅇ
    '18.1.14 8:11 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

전 젊을때 옷을 사서 입고 다니면 훨씬 더 이뻤는데 그땐 몸매가 좋았죠

같은옷도 걸린거랑 매데랑 달라요

내몸에 잘 맞춰야 옷은 날씬하면 잘 어울리는건

아시죠??

안그러면 어쩔수 없이 맞춰 입어야 하는거죠

• 15. 리오더
    '18.1.14 11:05 AM (220.89.xxx.168)

제품 많아요.
    저도 백화점에서 베** 겨울패딩 69만 하길래 인터넷이 십만원정도 싸서 구입했다가 왕실망했어요.
    동생은 백화점에서 샀는데 소재부터 완전 다르더라구요.
    또 J 신상 자켓 매장에서 샀는데 인터넷 검색해보니 10여만원이 싼거예요.
    알아보니 품번도 같은데 울 함량이라던가 소재가 다르더라구요.
    이월상품은 같은데 백화점품절상품은 다른 경우가 많아요.