82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등교 도우미 얼마드릴까요?

고3 조회수 : 5,937
댓글 감사합니다 댓글 참조해서 금액 정하겠습니다
즐주말 되세요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.1.13 7:58 PM (125.186.xxx.152)

도우미가 어차피 가는 길에 애를 태워주는 건지
    등교 시키고 돌아오는 건지요??
    후자라면 그냥 택시 태우세요.

• 2. ...
    '18.1.13 7:59 PM (1.241.xxx.131)

재수생 등교도우미도 있네요

• 3. 그냥
    '18.1.13 8:00 PM (110.70.xxx.157)

택시 태우시는게 좋을듯요..
    택시 요금으로 자가용 기사 쓰고 싶어하시는걸로 읽혀요...ㅠㅠ

• 4.
    '18.1.13 8:00 PM (121.131.xxx.40)

택시요금하고 비교하면 안 되지요.
    아니면 카카오택시를 이용하던가요.
    택시는 나가서 잡아야하지만 도우미는
    시간에 맞춰 집앞으로 오는 거 아니에요?
    그리고 도우미는 내려주고 어디로 가나요?
    가는 길에 내려주는 건지,내려주고 다시 출발 장소로
    오는 건지에 따라서도 요금이 달라지겠네요.

• 5. 원글
    '18.1.13 8:00 PM (220.85.xxx.12)

택시는 매일 콜해야되서요
    등교시키고 돌아오는 전업주부입니다
    인접지역에 구인 광고냈더니 쳇와서 하겠다고 해서요
    금액은 아직 책정 전이고요
    적정금액을 알고싶습니다

• 6.
    '18.1.13 8:01 PM (49.167.xxx.131)

택시비 9000원을 주고 10.000원을 준다는건가요? 아님 택시비 9000원 나오는데 10.000원을 준다는건지 그분은 왕복아닌가요?

• 7. 택시기사님에게
    '18.1.13 8:01 PM (223.62.xxx.237)

부탁해보세요 정기적으로 태우러 오기도 하더라구요
    다만 그 시간을 꼭 맞춰야하기 때문에 택시요금보다는 당연히 더 받으실거에요
    일반인들에게 하라고 하면 돌아올때 그냥 시간 버리는거고 기름값도 상당할텐데 시간당 만원으로 안될듯

• 8. 원글
    '18.1.13 8:02 PM (220.85.xxx.12)

여기는 택시 콜해서 불가능할때도 많아서요 ㅠ

• 9.
    '18.1.13 8:03 PM (121.131.xxx.40)

저도 잘 모르지만 다시 출발장소로 돌아온다면
    택시요금×2 이상이어야지요.
    시간 맞춰 집앞에서 대기해주니까요.

• 10.
    '18.1.13 8:03 PM (49.167.xxx.131)

만원은 말도 안되는 금액 왕복 택시비에 수고비줘야할듯

• 11.
    '18.1.13 8:03 PM (175.117.xxx.158)

택시요금 9천원벌고 그사람은 그냥가면 뭐가 남나요 왕복으로 계산해야 맞는얘기죠 참ᆢ

• 12. ....
    '18.1.13 8:03 PM (122.34.xxx.61)

만원 벌자고 그걸 할사람이 있을까요?
    기름값이 더들죠.

• 13. 샬랄라
    '18.1.13 8:04 PM (211.36.xxx.55)

님이 받는다고 생각해 보세요

• 14. dddd
    '18.1.13 8:06 PM (121.153.xxx.195)

어떤 미친사람이 한 달 12만원 받고 등교 도우미를 하겠습니까?
    택시는 연료를 lpg쓰고,
    일반인의 경우 대부분 휘발유나 경유를 사요할텐데,
    회사 택시의 경우 연료에 보조금도 나올테고....

1만원, 연료 값도 안되겠습니다.

• 15. 원글
    '18.1.13 8:07 PM (220.85.xxx.12)

네... 기름값도 생각못했네요
    댓글들 감사합니다 참고하겠습니다 금액 더 조정해서 보낼게요 실수할까 싶어서 글올렸는데 원글은 내리겠습니다

• 16. ㅇㅇ
    '18.1.13 8:13 PM (121.168.xxx.41)

차라리 택시 기사분을 구해보시는 게 어떨까요.
    택시료를 조금 더 주고요

• 17. 아침에 집앞 콜부르세요
    '18.1.13 8:22 PM (39.112.xxx.143)

그러면 부른사람폰에 택시번호가뜹니다
    그러면 자녀분걱정할필요도없고 좋을텐데요
    아이한테 오천원이나 만원짜리한장주면될거같은데요

• 18.
    '18.1.13 8:39 PM (121.141.xxx.57)

제일 힘든건 새벽에 픽업해야 하는거요
    돈을 떠나서요
    눈이오나 비가오나 재수생 학원가는 시간 맞추어 대기하는건 부모 말고는 너무 고되고 힘든일이죠

• 19. ㅇㅇ
    '18.1.13 8:57 PM (122.36.xxx.122)

여고생이면 혼자 택시 태우지 마세요

택시기사들 정말 나쁜놈들 많아요. 성폭행 이런걸 말하는게 아니라 여하튼 좀 그래요.

• 20. ㅡㅡ
    '18.1.14 12:16 AM (125.176.xxx.253) - 삭제된댓글

여학생이면 절대 택시 태우지 마세요!!!!