82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

녹두전은 부치기전 섞어야하나요?

?? 조회수 : 1,108
부침개처럼 한데 모아놓음 안되나요?

헌데 농도를 잘 모르겠어요 약간 되직한거 맞죠?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리 형님이
    '18.1.10 7:13 PM (121.173.xxx.20)

제사때마다 녹두전 부치는데 뻑뻑하지 않고 부드러운데 팁은 굉장히 붉어요. 부치기가 힘들지만 맛은 좋아요.

• 2. 빼먹은 답은
    '18.1.10 7:16 PM (121.173.xxx.20)

우리 형님은 다 섞어서 묽게 부쳐요. 너무 맛있는데 잘못 부치면 다 찢어지니까 한국자 팬에 올리고 많이 익은 다음에 뒤집어야지 너무 급하게 뒤집으면 엉망이 됩니다.

• 3.
    '18.1.10 7:17 PM (1.243.xxx.134)

감사합니다

• 4. 저는
    '18.1.10 8:31 PM (58.230.xxx.22)

반죽에 물 많이 생겨서 미리 섞지않아요.녹두 따로 다른 재료 ㅡ김치. 볶은 돼지고기.숙주 .고사리.대비파 ㅡ섞은것 따로 두고 부치기 직전, 대접에 녹두 한 국자에다 재료 적당량 섞어서 그걸 프라이팬에 부어서 부치면 딱 좋더라구요.모든 전은 한쪽이 다 익은후 뒤집어야 잘 부쳐지고 맛있어요.

• 5. 저는
    '18.1.10 8:32 PM (58.230.xxx.22)

대비파ㅡ>대파

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631338 명절 제가 할 도리는 마친것같아요 17:07:51 93
1631337 엄마가 독립적으로 살라고 해서 그렇게 살았는데요 모순? 17:07:21 87
1631336 어제 에어컨 안틀고 전 5바구니와 송편 쪘다는 글 ... 17:06:52 113
1631335 입덧에 생강차 안 좋을까요. 우리 팀장님.. 17:03:55 35
1631334 지하철인데 옆에 아저씨 신고하고싶어요 3 아오 17:01:42 575
1631333 지오디~~ 1 지오디 17:01:15 130
1631332 한여름에 추석 쇤 기분이었네요 덥다 17:01:09 178
1631331 돌싱남녀 536명이 꼽은 추석 명절 부부싸움 1위는 1 명절 16:58:59 430
1631330 어제 외출했다 땀 범벅했는데 7 hh 16:53:34 825
1631329 윤석열 대통령 탄핵준비 의원연대 제안 기자회견 ... 16:52:44 258
1631328 배종옥의 레몬꿀팩 사용해보신분 2 16:52:01 277
1631327 음식먹을때 한쪽으로 흘리는 이유 3 노인 16:46:51 449
1631326 요양원에서 추석이라고 2 Jin 16:45:36 731
1631325 곽튜브 옹호하는 윤서인 6 .... 16:44:09 936
1631324 시댁보다 친정가면 더 쉴수가 없어요 8 16:42:24 1,012
1631323 용산(용리단길) 주변 카페 맛집 부탁드립니다 1 ㅓㅏ 16:41:27 70
1631322 왜 식혀서 냉장고 넣는건가요 5 2k 16:39:05 1,131
1631321 고정식유지장치가 떨어졌는지 어떻게 아나오? 치아 안쪽에.. 16:38:27 137
1631320 시어머니의 커피 차별 47 16:31:50 3,043
1631319 대체 노인들은 9 아니 16:30:31 1,260
1631318 TV가 고장났는데 1 oo 16:30:09 280
1631317 잘하려고 하지 않는 이유 8 00 16:29:35 985
1631316 SBS 저녁 8시에 영화 콘크리트 유토피아 합니다 4 오늘 16:19:12 785
1631315 서울은 외국인.관광객들이 1 이젠 16:17:03 879
1631314 드림하고 아쉬운 마음이^^;; 8 .. 16:14:42 1,196