82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 의정부 살기 어떤가요??

경기도 조회수 : 4,875

남편이 올해말쯤  서울강남쪽으로  발령이 날거 같아서요

서울은 비싸서..  전세가 어려울거 같고..

경기도 쪽으로  알아보고 있는데.. 남편이 의정부 쪽을 얘기하네요

의정부 전세는 1억초반대로  구할수 있나요??

아니면 다른곳 전세싸고 서울가기 좋은 경기도  쪽 어디있을까요

매일 출퇴근은  안할꺼고... 2-3알에 1번씩 집에 올꺼에요  건설쪽이라...

아이가 조금있으면 초등학교 가야해서 학교도  괜찮으면 좋구요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.9.19 2:23 PM (220.72.xxx.167)

강남쪽 출퇴근하시는데 의정부를 알아보신다구요?
    대중교통도 난감이고, 자동차로 다녀도 엄청 막힐텐데, 서울 남부쪽 신도시로 알아보셔야 하지 않나요?
    의정부에 딱 붙은 '서울'에서 강남으로 출퇴근해본 경험있는 사람으로써 정말 말리고 싶어요.

• 그럼
    '11.9.19 2:27 PM (118.38.xxx.183)

그럼 어디가 좋을까요??
    전 지방이라 그쪽 지리는 거의 몰라요
    어디로 올라가서 집을 구해야 할지도 감이 안잡혀서요

• ...
    '11.9.19 2:31 PM (220.72.xxx.167)

의정부는 서울의 동북쪽 끝과 닿아있는 경기도 북부예요. 강남 가려면 서울을 완전히 관통해서 가로질러 가는 형국..
    서울 남부에 붙어있는 경기도권은 하남, 성남(분당포함), 군포(산본포하), 안양(평촌포함), 부천(중동포함) 등등이 있고, 조금 멀리는 수원, 기흥, 동탄, 광주 등등까지 볼 수 있겠죠.
    부동산 사이트를 펴놓고 지도를 잘 찾아보세요.

• ...
    '11.9.19 2:33 PM (220.72.xxx.167)

요즘 남양주 쪽은 강남 접근하기 좀 낫다고 하더군요. 여기도 알아보세요.

• 2. ..
    '11.9.19 2:26 PM (211.214.xxx.9)

강남이면 수원쪽이 나을 텐데요.
    의정부는 너무 멀지않나요?

• 수원
    '11.9.19 2:28 PM (118.38.xxx.183)

수원은 전세 저렴한곳이 어딘가요??

• 3. 쓸개코
    '11.9.19 3:10 PM (122.36.xxx.13)

덕소도 괜찮지 않나요?^^

• 4. dk
    '11.9.19 3:20 PM (180.71.xxx.10)

안양(평촌)쪽이나 의왕(내손,포일,오전)쪽도 괜찮고 성남도 괜찮아요
    수원은 동수원 신도시쪽 아니면 1억 정도면 23~4평 전세는 가능할꺼 같아요

• 5. 경기도
    '11.9.19 4:12 PM (183.99.xxx.59)

경기도 광주로 알아 보세요

• 6.
    '11.9.19 10:31 PM (116.125.xxx.142)

저희신랑 강남으로 출퇴근합니다.
    남양주 평내나 호평알아보세요