82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장법 어디서 배우나요?

무지맘 조회수 : 3,155
저는 색조화장을 거의 안하고 살았어요 기초화장후에 팩트와 연한 립스틱이 끝이예요 그런데 제 딸이 이번에 대학에 들어가는데 화장에 관심있어해요 약식으로라도 속성과외처럼 제대로 한번 배우게 했음 하는데 어디서 배울수 있나요? 백화점 화장품코너(바비브**)에서 화장품고 사고 12만원 내면 배울 수 있다 하던데 괜찮은가요? 제가 아는 바가 없으니 여쭙니다 .
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '18.1.7 6:42 AM (172.56.xxx.186)

정샘물 검색해 보세요

• 2. ...
    '18.1.7 6:48 AM (175.223.xxx.129)

유튜브요....

• 3.
    '18.1.7 7:09 AM (221.146.xxx.232) - 삭제된댓글

사실 바르면 되는데
    이것저것 발라봐서 피부에 어울리는 톤 찾으면
    될꺼같아요
    쿠션말고 파데나 비비로 피부표현하시고요
    틴트도 연한컬러말고 색감 좀 있는 컬러로요
    사실 저런곳도 기본베이스를 알고 가야 도움되실듯해요

• 4. ㅁㄴㅇㄹ
    '18.1.7 7:15 AM (121.135.xxx.185)

문화센터나 주민센터 이런데서 몇번 강좌 듣고 유투브 보면서 수시로 스스로 해 봐야 늘어요.
    제일 중요한건 강의보다도 혼자 계속 해보는 겁니다...

• 5. ...
    '18.1.7 8:00 AM (175.223.xxx.229)

요즘은 인터넷보고 다 배워요
    유튜브라던지 유명한 화장품 게시판 같은데...
    겟잇뷰티같은 미용 프로그램에 정샘물같은 사람만 나오는게 아니라 유명 유튜버들도 많이 나와요
    바비브라운이 썩 추천하지 않는게 기초를 기르치는게 아니라 자기 제품 설명 시연이라고 봐야해요 좀 화장해본 사람이 집어서 이런 메이크업은 어떠냐 질문해가며 하면 모를까 처음하는 사람에겐 비추천
    저도 멋 모를때 바비브라운 해봤는데 그냥그랬어요

요즘 아이들은 인터넷보고 화장법도 배우고 정보도 많이 얻어요
    어떤 화장품이 좋다 그런 정보 엄청 많구요
    기본 도구만 사주시고 집에서 열심히 그려보라 하세요

• 6. 제대로
    '18.1.7 8:02 AM (117.53.xxx.134)

그런 매장말고 메이크업 아카데미에서 제대로 배우세요.
    일주일에 한번정도 한두달만 해도 감와요.
    기초화장부터 화운데이션 섞어서 바르고 마무리까지...
    근데 계속 트렌드가 바뀌어서 1년후엔 티비나 잡지 유튜브 보며 새로운 트렌드 칼라 분위기에 따라야해요.
    한번 배워놓으면 기초가 잡혀서 감이 와요.^^

• 7. ...
    '18.1.7 8:37 AM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

헐 저 첫직장 입사때도 바비브라운에서 화장품사고 배웠었는데
    덕분에 눈가엔 펄섀도에 펄블러셔로 여기저기 하일라이트 주고
    베이스 마스카라 위에 또 마스카라 발라서 거미다리같은 속눈썹 껌뻑이며 출근
    ㅋㅋㅋㅋ