82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경 언제 되셨나요?

쥐잡어 조회수 : 6,646
39살 딸 하나 있는 아줌마입니다 생리전에는 늘 기름진 얼굴에 노란 여드름이 올라와서 생리일을 유추하곤 했는데 이젠 머리가 어지러워지면 곧 생리가 오려나보다합니다

생리는 일주일인데 사개월전부터 양도 적고 하루종일 소형패드차면 될양이고 생리는 삼개월전부터 5일씩 빨라지다 이번달은 십일 빠르네요 아기낳고 모유먹여도 백일지나 생리했고 38살 여름까지는 양도 많았어요

난관결찰술과 젊은시절 과하게 했던 시험관 과배란 때문에 혹시 폐경이 빠르지는 않을까 겁이나네요 빨리 골다공증 올까봐요
보통 폐경나이가 오십이라는데 이것도 사람나름이라 언제 폐경되셨나요? 혹은 주변에 폐경되신분들 나이가 어떻게 되던가요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은근
    '18.1.3 11:47 AM (61.98.xxx.144)

오래들 합니다
    저도 50대 중반인데 아직도...

• 2. ....
    '18.1.3 11:49 AM (119.69.xxx.115)

병원가서 검사 받으세요. 보통은 50대 초반까지 합니다. 제 친구 43세 폐경진단받았는데 의사가 조기폐경으로 노롸가 빨라질 수도 있다고 약 처방해줬어요.

• 3. dlfjs
    '18.1.3 11:50 AM (125.177.xxx.43)

51세요 평균이라고 하대요

• 4. ...
    '18.1.3 11:50 AM (119.69.xxx.115) - 삭제된댓글

참고로 시험관 과뱌란은 조기폐경에 영향 안줍니다.

• 5. dlfjs
    '18.1.3 11:51 AM (125.177.xxx.43)

요즘 조기폐경 많으니 검사해보세요

• 6. ...
    '18.1.3 11:51 AM (119.69.xxx.115)

시험관과배란은 조기폐경에 영향 안줍니다

• 7. 00
    '18.1.3 11:53 AM (218.232.xxx.253) - 삭제된댓글

전 52세요
    귀찮아서 빨리 끝나길 원하시는분 그러지마세요
    폐경과 께 온갖 질병이 들러붙습니다

• 8. ...
    '18.1.3 11:53 AM (119.71.xxx.61)

50대가 평균이라는데 제가 산부인과 선생님께 들은 바 요새 젊은 친구들 조기폐경이 종종 보여서 걱정이래요
    심하게는 20대 본 적도 있고 30대도 가끔 본다고 40대 중후반은 아주 독특한 경우도 아니랍니다.

• 9. 00
    '18.1.3 11:54 AM (218.232.xxx.253)

전 52세요
    귀찮아서 빨리 끝나길 원하시는분 그러지마세요
    폐경과 함께 온갖 질병이 들러붙습니다

• 10.
    '18.1.3 11:55 AM (117.123.xxx.187)

귀찮아서 폐경되길 원했는데
    살찌는 게 보이고
    도가니가 아프기 시작합디다...
    아 옜날이여~
    그냥 하는 게 좋은거에요
    병원가 보세요

• 11. ...
    '18.1.3 12:01 PM (211.36.xxx.252)

아는언니 49에 폐경했는데..
    폐경과동시에 노화가ㅠㅠ

• 12. ...
    '18.1.3 12:14 PM (61.79.xxx.62)

평생 안찌던 살이 폐경다가오니까 야금야금 살이 붙네요.
    이제 53살인데 1달 거르다 규칙적이다하는데 폐경과정이겠지요.
    평생 54키로까지 와본적이 없었는데 54를 넘나드네요.
    여기다 노화에 질병까지하면 지옥이겠네요.
    헬스 접수를 해야하나...

• 13. ㅠㅠ
    '18.1.3 1:21 PM (14.52.xxx.130)

전 45세에 폐경됐어요

• 14. ㅇㅇ
    '18.1.3 1:30 PM (175.212.xxx.204) - 삭제된댓글

43세 조기폐경요.
    살찌고 골다공증 관리해야하지만
    급노화는 오지 않았구요.
    스트레스때문에 일찍 온듯해요.
    친정엄마는 50대 후반도 하셔서 귀찮다 하셨는데 ㅎㅎ 걍 자연스럽게 받아들이고 있어요.

• 15. 산부인과
    '18.1.3 1:33 PM (175.121.xxx.207)

의사가 그러길 48세가 평균 폐경연령이라고.
    일찍 오는 사람은 마흔 초반에도.
    늦게까지 하는 사람은 60초반에도 하더라구요.

• 16.
    '18.1.3 1:44 PM (211.114.xxx.125)

요즘은 50대초중반까지 하는분들 많더군요

• 17. 궁금
    '18.1.3 2:07 PM (14.32.xxx.47)

폐경이면 무슨 질병이 오는데요?

• 18. 관절이
    '18.1.3 3:07 PM (183.100.xxx.90)

아파요. 무릎 허리 손가락 팔꿈치...
    그리고 살이 찌지요. 불면증도 생기구요.
    얼굴도 삭아요.

• 19. ***
    '18.1.3 3:32 PM (218.239.xxx.42)

작년에 퍠경.... 만 50세때요.
    가을지나고 나니 노화가 급진전.... 얼굴이 퍼석하고 늘어지고
    자잘하고 묵직한 통증들. 불면증... 서글프네요.

• 20.
    '18.1.3 3:53 PM (106.102.xxx.220)

이제 54살 되는데 아직도 매달해요..
    주위에선 부러워하는데...
    폐경되면 또 살도 많이 찌고 아프다고 하니 걱정이긴해요.
    전 사실 월경도 중학교 들어가기전에 했거든요.
    매달 28일주기로 하다가 25일주기로 한지 몇년됬어요..
    해도 고민 안해도 고민이겠지만
    언니들은 부러워하더군요.

• 21. 평균
    '18.1.3 4:30 PM (118.217.xxx.116) - 삭제된댓글

우리나라 평균 49세. 의사한테 들은 이야기입니다
    40대 완경은 조기아니고 정상으로 간주합니다.
    저 40에 님 증상으로 병원갔는데 다행히 다시 하네요
    갱년기가 완경 전후인걸 생각하면 이제 41에 갱년기 준비해야할듯요 ㅠㅠ

• 22. ..
    '18.1.3 4:32 PM (180.228.xxx.85)

너무 오래해도 안 좋다면서요.여성호르몬에 오래동안 어쩌고저쩌고 그러던데...

• 23. 53살
    '18.1.3 8:33 PM (223.39.xxx.233) - 삭제된댓글

아직 매달 28일 주기로 4~5일 꼬박꼬박 합니다
    빨리 끝났으면 했는데,
    의사가 아직 몇년 남았다고 합니다ㅠㅠ