82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 [간경화장관] 패쓰요~

병신미 뿜뿜 조회수 : 665
자기 나라의 장관 이름 하나도 똑바로 모르면서

그 따님의 국적에는 관심이 많은지 빈정대고 있네요

관심두지 맙시다
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.2 9:30 PM (223.56.xxx.25)

지우고 왔네요. 무플이길 바랬건만 ㅠㅠ

• 2. 캄솨^^
    '18.1.2 9:33 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

덕분에 건너뛰었어요.ㅎ

• 3. dalla
    '18.1.2 9:33 PM (115.22.xxx.47)

지송...골려줬어요. ㅋㅋ

• 4. 쓸개코
    '18.1.2 9:35 PM (14.53.xxx.79)

그표현으로 가기로 정했나봐요.
    몇사람인지 한사람인지 계속 그표현을 쓰네요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.2 9:40 PM (39.7.xxx.202)

일베충들이 쓰는 말

• 6.
    '18.1.2 9:48 PM (118.47.xxx.216)

패스해요? 틀린말도 아니구먼
    국적 안바꿀거면 첨부터 말이나 말든지
    국적 바꿀거라고 장관취임해놓고 비겁하게 간이나보고

• 7. dalla
    '18.1.2 9:53 PM (115.22.xxx.47)

ㄴ 보세요. 문제 제기한다는 넘이
    일베나 쓰는 말 가져다 놓고 비아냥거리면
    누가 댓거리 하고 싶을가요?
    그리고 게시판에서 악명 높은 아이피죠.

• 8. dalla
    '18.1.2 9:57 PM (115.22.xxx.47)

ㄴ118.47
    유승준 끌고 오는 걸 보면
    아래글 올린넘이 제정신으로 보입니까?

• 9. 거기
    '18.1.2 9:57 PM (118.47.xxx.216)

댓글들이 비아냥 거리는것도 만만치 않던데요?
    댓거리 하기 싫다면서 비아냥에 욕 댓글을 많이도 썼대요

• 10. 정치인
    '18.1.2 9:58 PM (118.47.xxx.216)

비판한다고 일베취급에 욕설 비아냥이라니 지금이 독재시대예요?
    그리고 정치인이 한번 한 약속을 안지키는게 옳은일인가?
    그것부터 따져보죠

• 11. dalla
    '18.1.2 9:59 PM (115.22.xxx.47)

ㄴ 네...비아냥거리길래
    댓거리도 비아냥으로 했어요.
    어차피 제대로 말이 통할 판이던가요?
    아마츄어같이 왜 그래요? ㅋ

• 12. 유승준
    '18.1.2 10:00 PM (118.47.xxx.216)

이 왜요?
    유승준은 일개 가수로 국민들에게 거짓말했지만
    강장관은 국적변경 안하면 고위공직자 신분으로 국민들에게 허언을 한건데 어떤게 더 무겁죠?

• 13. dalla
    '18.1.2 10:01 PM (115.22.xxx.47)

ㄴ 근데...
    국적을 바꿨는지 안 바꿨는지 님은 알아요?
    소식 못 들었는데...

• 14.
    '18.1.2 10:01 PM (118.47.xxx.216) - 삭제된댓글

그쪽은 프로였나보군요 ㅋ

• 15. 바꿨단
    '18.1.2 10:02 PM (118.47.xxx.216)

소식도 못들었는데 국적 바꿨나요?

• 16. dalla
    '18.1.2 10:03 PM (115.22.xxx.47)

118.47
    외교부에 함 알아보시죠.
    기레기들이 난리일건데 조용하네? ㅋㅋ

• 17. ...
    '18.1.2 10:04 PM (222.251.xxx.215)

검색해봤는데 최신 뉴스에는 안 나오네요.
    아직인것같아요. 저도 사는게 바빠 잊고있었는데 오늘 오랜만에 검색해봤네요.

• 18. ....
    '18.1.2 10:52 PM (118.47.xxx.216)

작년 10월 기사에는 아직 신청도 안했다고 나오네요
    그 뒤론 소식 없고

• 19.
    '18.1.2 11:20 PM (121.168.xxx.123) - 삭제된댓글

패스해야하죠?
    그렇게나 큰 성원을 받고 포기한다 약속해서 장관됐으면 약속을 지켜야죠
    이건 문정부에 대한 모독이네요

• 20.
    '18.1.2 11:21 PM (121.168.xxx.123) - 삭제된댓글

간경화란 소리가 나올때까지 왜 시치미를 떼고 있나요
    이제 우리 국민이 결코 호락호락하지 않을거라 생각되네요

• 21. 암요~
    '18.1.3 12:36 AM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

국민들도 알바에겐 호락호락 하지는 않을 겁니다 아마

빈정대는 그 원글의 말투가 재수 없어서 패스하자 했어요 왜요!

간경화가 뭡니까 간경화가!
    그 글이 이상적이라고 생각되면 내 글에 태클걸게 아니고
    그 글에 가서 으샤으샤 의기투합 하시든가요~

장관 자녀의 국적이 궁금하면 그 따구로 궁금증을 해소하는게 바람직하다고 보는거예요?

노대통령의 이름까지도 상스럽게 바꿔 부르며 키득대던 일베짓을 똑같이 재현하는 그 글이 왜님 입맛엔 쩍쩍 붙던가요?

그래서 재수없고 역겨워서 내가 패쓰하자 했는데,
    왜님께 문제 될 일이라도 있어요?
    뭐가 문젠데 지금??!!

• 22. 암요~
    '18.1.3 12:40 AM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

국민들도 알바에겐 호락호락 하지는 않을 겁니다 아마

빈정대는 그 원글의 말투가 재수 없어서 패스하자 했어요 왜요!

간경화가 뭡니까 간경화가!
    그 글이 이상적이라고 생각되면 내 글에 태클걸게 아니고
    그 글에 가서 으샤으샤 의기투합 하시든가요~

장관 자녀의 국적이 궁금하면 그 따구로 궁금증을 해소하는게 바람직하다고 보는거예요?

노대통령의 이름까지도 상스럽게 바꿔 부르며 키득대던 일베짓을 똑같이 재현하는 그 글이 왜님 입맛엔 쩍쩍 붙던가요?

그래서 재수없고 역겨워서 내가 패쓰하자 했는데,
    왜님께 문제 될 일이라도 있어요?

• 23. 왜 딸이 특정 국가의 국적을
    '18.1.3 1:47 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

엄마 때문에 포기해야 하지?
    니 딸들은 니들이 하란다고 다 하냐? 하물며 성인인 딸이 왜 자기의 의사에 반해서 국적을 바꿔야 하는데?
    아들이야 병역의무가 있으니까 어느정도 법적, 도덕적 제재가 필요할 지 몰라도 그 조차 상관 없는 딸은 헌법 어디에 국적 바꾸라고 돼있니?

• 24.
    '18.1.3 10:26 AM (121.168.xxx.123) - 삭제된댓글

아이러니하네요 외교관 자식들 이중국적 많다고 했을때 정말 댓글 단 하나도 빠지지 않고 잡아 먹을덧아 매국노라 몰아붙여 욕에 난리더니 여장관에게는 엄청 너그럽네요?
    이 무슨 경우일까요?
    개다가 청문회에서 국적 바꾸겠다 약속까지 했는데...
    그럼 딸 국적 위해 옷벗은 수십 명의 대사들은 뭔가요?
    완전 말이 안되는 상황인거죠

• 25. 딸 국적 위해 옷벗은
    '18.1.3 11:41 AM (58.238.xxx.149) - 삭제된댓글

수십명의 대사가 누군데요? 처음 들어보는데 그 대사들 명단 좀 밝힙시다.
    청소년도 아닌 성인 자녀의 국적 선택까지 엄마가 강제할 수 있는 법이 이른바 선진국들의 법에 존재하나요?
    이건 법률적 차원이 아니라 인권침해의 문제예요. 엄마가 대통령이든 장관이든 전혀 별개로 그 성인 자녀는 삶의 진로를 스스로 결정할 권리가 있는 주체예요.