82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학전문학원

새롭게! 조회수 : 2,234
대단지 아파트에서 중.고등부 전문과외학원을 해 볼까하는데요..수학전공했구 정교사 자격증 있으며 몇년간 고등학교에서 근무하였어요.고등부 과외경험 많구요..아파트를 얻어 좀 더 체계적으로 해보고 싶은데 프랜차이즈 끼고 초등부랑 같이 하는게 나을까요?아님 중.고등부 전문으로만 하는게 나을까요?효과적인 홍보 방법은 뭐가 있을까요? 조언 부탁드립니다..새해 복 많이 받으세요^^
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초등
    '18.1.1 10:32 PM (125.252.xxx.6) - 삭제된댓글

초등 중심이면 큰돈은 못벌어도
    일과시간내에 끝낼수 있는 장점이 있죠
    주말도 쉴수 있고

중고등 중심이면 일단 주말에도 일해야해요
    특히 고등은 주중엔 밤 6시-10시까지는 무조건
    주말도 필수
    그치만 소문만 나면 학생들 줄서고 수입 높아요

원글님이 원하시는 삶이 어떤건지 살펴보세요
    아이 키우면서 하기엔 초등 중심이 낫고
    아이 다 키워놓으셨으면 중고등이 낫고..

• 2. 초등
    '18.1.1 10:33 PM (125.252.xxx.6)

초등 중심이면 큰돈은 못벌어도
    일과시간내에 끝낼수 있는 장점이 있죠
    주말도 쉴수 있고

중고등 중심이면 일단 주말에도 일해야해요
    특히 고등은 주중엔 밤 6시-10시까지는 무조건
    주말도 필수
    그치만 소문만 나면 학생들 줄서고 수입 높아요

원글님이 원하시는 삶이 어떤건지 살펴보세요
    아이 키우면서 하기엔 초등 중심이 낫고
    아이 다 키워놓으셨으면 중고등이 낫고..

근데 초등이랑 중고등 섞여있는곳은 저같으면 안보내요
    전문성이 떨어지는것 같은 느낌이어서요.

• 3. 원래
    '18.1.1 10:39 PM (121.130.xxx.60)

고등경력 있으시고 정교사 자격증이면 초딩용이 아닌거죠
    중고딩하세요 초딩은 걍 수학 비전공자들도 수두룩하게 공부방하더군요
    전공하셨고 자격증도 있으니 고등전문학원 차리심 딱 맞겠네요

• 4. 아싸리
    '18.1.1 10:40 PM (1.229.xxx.143)

only고딩! 을 강조해서 그컨셉으로 밀고나가면 중딩한테도 과외요청 들어올듯.

• 5. 아이고
    '18.1.1 10:51 PM (110.70.xxx.56)

아니 경력이 그건데 왠 초딩? 말도 안 돼고요
    혹 자신 없으시면 지금 중1 올라갈 애들 받아서 지금부터 빡세게 중간이건 기말이건 (자유학기제로 학교별로 달라서) 준비 시키세요
    그래서 성적 완전 잘 받게 하면 입소문 금방 나요 학년별로 8-10명 이내로 받으며 애들 계속 관리하고 걔들 고등부 올라가면 그때부턴 고등 수업을 본격 하지 말고 다른 수능형학원에서 배우고 오면 그거 클리닉 수업하는 방식으로 주1회 운영하세욬
    저 사는 동네 (서초구) 에서 이렇게 성공한 선생들을 몇 알아요

• 6.
    '18.1.1 11:21 PM (117.111.xxx.225)

초등하지마요.
    초등하는 순간 고등 학부모들이 전문성 떨어진다 생각합니다

• 7. 새롭게!
    '18.1.1 11:44 PM (112.156.xxx.145)

여러 조언 감사합니다^^ 한팀에 최대4명까지 구성할 생각인데 중등은 과외비 30만원, 고등은 40만원이면 금액은 적당할까요?

• 8. 지역문의
    '18.1.2 12:04 AM (180.224.xxx.23)

어디세요?

• 9. 과외
    '18.1.2 12:08 AM (211.178.xxx.169)

일주일에 몇회이며 수업시간을 먼저 정하셔야 할듯
    제가 서울 강북 교육열 높은 동네에서 수학 중고등 수업을합니다
    중학은 일주일에 3회 2시간씩 40
    고등 45 고3 50 이렇게 한팀당3명정도 받고있는데 고등 은 솔직히 내신준비가 여러학교다 보니 내 노력에비해서 너무 조금 받는거 같은데 올리기도 뭐해서 그냥하고있네요

• 10. 새롭게!
    '18.1.2 12:40 AM (112.156.xxx.145)

여긴 경남 지역입니다.

• 11. 새롭게!
    '18.1.2 12:43 AM (112.156.xxx.145)

중등은 주 2회 1시간 30분,고등은 주 2회 2시간입니다.

• 12. 가격이
    '18.1.2 12:54 AM (211.178.xxx.182) - 삭제된댓글

개인적으로 업시간이 너무 적고 그에비해 비용이 비싼듯한 생각입니다.

• 13.
    '18.1.2 12:55 AM (211.178.xxx.182)

개인적으로 수업시간이 너무 적고
    그에비해 수업료가 비싼생각이 듭니다.

• 14. 새롭게!
    '18.1.2 1:04 AM (112.156.xxx.145)

아..그럼 중등부를 주 3회로 하면 될까요?전 지금까지 중등부 주 2회 수업 했었거든요.

• 15. 지역
    '18.1.2 3:56 AM (118.222.xxx.216)

지역에 따라 다르지만 서울의 경우엔 저 정도면 비싼거 아니에요 오히려 싼 편인데...
    음님은 어디시길래 비싸다 하시는건지 ...

• 16. ..
    '18.1.2 7:11 AM (180.66.xxx.57)

홍보에 시간이 좀 걸릴거 같네요. 일단 아파트에서 하는 집들은..저는 경쟁력이 덜한 이미지라서 안보내요. 작은 규모라도 학원가에, 상가에 남자 선생님이 하시는데는

저는 그런 조건이 감당이 되는 분들만 나와계신 거라 생각하고, 다들 실력 경험이 일정 수준 이상이라고 생각해요.

고등학생.수능까지 감당 되는 선생님이란 이미지가 있어야 전문성을 인정받으실거에요.

저희 아이 선생님도 좋은 분이지만, 수능까지는 안되겠다. 그런 생각 늘 하고 있어요.

• 17. 근데
    '18.1.2 7:57 AM (110.70.xxx.56)

중3*2 시간 고3*3 혹은 4*2 정도로 시간을 쓰셔야 할 듯 하고요 가격은 비슷하게
    구반포에 저리 수업하고 33만원,50만원 받으세요
    대기가 길어요

• 18.
    '18.1.2 10:34 AM (175.117.xxx.158)

저라면수학 주2회면 안보냅니다 수학주2회는 과외나 모를까 드물어요 주3회가 기본인죠 학원은