82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평창 홀대론

... 조회수 : 975
언론 특히 방송사 평창 홀대론 어떻게 생각하세요?
월드컵이나 하계올림픽만큼 동계올림픽이 인기가 없다고 하지만
제 기억에 밴쿠버 소치 올림픽때도 지금보다 더 북적북적했던 기억이 있었거든요?
참가하는 선수들 소개도 하고 누가 메달 유력 후부인지
외국 유명선수들도 알려주고 돈을 얼마를 번다더라 어쩌구 저쩌구 기사내고
근데요. 이번 올림픽은 정말 해도해도 너무하는거 같아요.
북한타령 아이스하키 어쩌구 하더니 이제는 자원봉사자 얘기로 프레임을 짰는지 하다하다 단일팀 유니폼까지
경기 티켓을 사볼까 해도 정보가 없으니 무슨 경기가 재밌을지도 모르겠고
어제 ioc총회 공연 영상을 보니 너무나 아름답고 멋지던대
드라마 재방송 해 줄 시간에 시시껄렁한 방송 할 시간에 그런거나 해주지 해도해도 너무한다는 생각이 드네요.
강원도 분들은 더 절실하게 느끼셨겠지요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평창 올림픽
    '18.2.6 12:11 PM (58.234.xxx.92) - 삭제된댓글

검색하시면 사이트가 뜹니다.
    그 안에 교통편까지 싹 다 나옵니다. ㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '18.2.6 12:13 PM (112.161.xxx.123)

티켓 구입 방법은 저도 알아요.
    언론의 행태에 대해 하는 얘기입니다

• 3. 그러거나 말거나
    '18.2.6 12:14 PM (115.140.xxx.215)

그러거나 말거나입니다.
    저는 표 남은 것 위주로 볼려고요. KTX 탈까 했는데 고속도료 요금도 무료라고 하니
    차 갖고 가서 경기 보고 올려고요.
    이제 또 이방카나 오면 이방카 졸졸 따라 다니면서
    뭐 먹었나, 뭐 입었나 그런거나 방송하겠죠.

• 4. 저들의
    '18.2.6 12:15 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

거짓 논리죠
    평창올림픽 대성공리의 잘마칠 겁니다
    문재인대통령도 신경쓰시고 정부서도 관심갖고
    세계속의 적극적 홍보중인데 평화올림픽이 될수도 있습니다

배아파 하는것들 일본 아베 친일파 썩은 기득권 언론들만 거짓보도 떠들어도 국민들 눈깜짝 하지 않습니다
    문재인 정부보고 평화올림픽으로 잘마무리 될겁니다

• 5. 강원도민들이 심혈을 기울여
    '18.2.6 12:15 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

성공시키려고 하는, 강원도민들의 자부심이 녹아있는 평창 올림픽을 IOC회원국인 북한이 참가한다고 평양 올림픽이라고 빨갱이 색깔을 뒤집어 씌운 자위매국당 때문이죠.
    올림픽 끝나고 6월 지방선거에서 자위매국당을 강원도민들이 반드시 투표로써 심판하겠습니다!!

• 6. 원글님이
    '18.2.6 12:23 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

나열 한 것들 다 못난이들이
    들고 돌아다니며 파는 쉰 떡밥들인건 아시죠?

친일매국 찌끄레기들이
    아베가 가짜 프레임 짜면, 우리나라 기레기들이
    소설 쓰고, 친일매국노인 국정충들이
    여기저기 팔러 다니고.

오유.엠팍.82등 관리 하는 곳 이라고 하잖아요?

평창평화올림픽 잘 되길 비시고
    친일매국노들의 거짓 선동에 흔들리지 마시길.
    벌써 넘어 가신건 이니죠?
    그렇다면 당신은 진정한 애국자.

• 7. 고딩맘
    '18.2.6 12:25 PM (183.96.xxx.241)

눈치보며 의식적으로 일부러 홀대하는 거 맞죠 저러다가도 일단 경기시작되고 흥행되면 중계를 해야하니 취재하겠죠 평창올림픽은 이미 전세계의 이목을 집중시키고 있고 참가선수도 역사상 젤 많다잖아요 꼭 성공할거예요 아 이방카가 있었군요 졸졸 뒤따라다니며 도배하겠네요 ㅋ

평창동계올림픽 비전이 이거래요 이대로만 갑시다

new horizons
    아시아라는 잠재력이 큰 새로운 무대에서 세계의 젊은 세대
    들이 함께 동계스포츠의 새로운 지평을 열고, 평창과
    대한민국에 지속 가능한 유산을 남기는 것 !

• 8. ㅇㅇ
    '18.2.6 12:27 PM (59.23.xxx.190)

평창동계올림픽이 빨간당이 뒤덮고있는 강원도를 변화하는 역활을 할꺼라고 확신합니다.
    어지간히 방해를했어야지.....

• 9. 강원도민
    '18.2.6 12:30 PM (58.233.xxx.76)

지금 다들 속앓이하고 있습니다.
    평창 올림픽 성공을 절실히 원하는 강원도민 눈에
    평창을 망치려는 세력들이 누구인지 모를까요
    지금 다 부글부글하고 있지만, 다만 평창에 해가 될까 다들 속만 태우고 있죠.

강원도민으로
    지방선거 결과까지는 예언예측하지 못하겠지만
    예전처럼 100% 자한당을 밀어주지는 않을거 같아요.
    워낙 많이 소외당하고 너무 긴 세월 자한당쪽이 장악한 동네라
    자한당 기가 너무 세서 속 마음을 편히 내보일 수는 없지만
    예전에는 대놓고 자한당 편들었다면 요즘은 대놓고 잘한다는 소리는 못하는 분위기는 생긴것 같긴해요.

이번에 자한당이 평창을 평양 올림픽이라고 저주아닌 저주를 한게
    아무 생각없는 듯해도 마음에 새겨지긴 했죠.
    일어날 것 같지 않은 변화는 눈에 보이지 않지만 이렇게 잔잔하게 시작되는거겠죠.
    강원도야 깨워나자!!!!!

• 10. 그러게요
    '18.2.6 12:31 PM (223.54.xxx.161)

처음엔 단일팀 문제도 맘에 안들었고
    북한 얘기만 하는 뉴스들에 흔들렸던 저같은 사람도
    이게 뭔가 싶어요
    설마 올림픽 망하길 원할까 싶었는데
    진짜 그런거같다는 생각이...

• 11. 외신 읽죠, 뭐
    '18.2.6 12:31 PM (223.62.xxx.144) - 삭제된댓글

https://www.nytimes.com/interactive/2018/02/05/sports/olympics/ar-augmented-re...

• 12. ..
    '18.2.6 12:35 PM (223.54.xxx.161)

피겨 좋아하는데
    아무리 연아가 안나와도그렇지
    요즘 누가 뜨는지 누가 올림픽 오는지
    열심히 찾아봐야 알 정도니 참

• 13. 강원도민님
    '18.2.6 12:36 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

성공 시키려고 친일빨갱이 들과
    싸우는ㄱᆞ예요
    평창 성공이 대한민국 성공입니다.

대통령이 열심히 하시니 국민들도
    힘 실어 줍시다.

평창평화 !! 아리아리

• 14. 그러니까요
    '18.2.6 1:39 PM (223.39.xxx.49)

살다 살다 이리 부정적인 기사만
    나오는 올림픽 첨봤네요.
    추운것도 걱정이 아니라
    오지말란 소리로 들리고 ㅜㅜ
    매국노들 천지에요