82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 옷 사이즈 좀 봐주세요

곧미녀 조회수 : 1,439

오랜만에 딱 마음에 드는 옷을 봤는데

사이즈가 2, 10 딱 두개만 남았어요.

조견표를 보면 2는 xs 10은 L? 인거 같은데

브랜드마다 죄다 다르고, 미국 옷은 좀 크게 나오는 것 같아서 갈피를 못 잡겠어요.

저는 통통 55 정도 되는 사이즈예요.

아직은 55도 맞고 66도 맞는 몸이지만 결코 마르진 않았는데

2사이즈 못 입겠죠?

그냥 포기할까요?

아님 실현 가능성 희박하지만 2를 사서 살빼서 입을까요? (12년전에는 44입었어요 ㅎㅎㅎㅎ)

브랜드는 필립림이에요. 캐주얼한 디자인의 원피스라서 완전 핏 되는 건 아니고요

가격도 그렇고 내 사이즈가 없어서 평소같은면 눈여겨볼 일도 없는데

이상하게 딱 꽂혀서....

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '18.1.1 7:46 PM (175.192.xxx.180)

회사따라 사이즈 차이가 조금 있긴하지만
    통통55시라면 2사이즈는 작아요.

• 2. 필립림
    '18.1.1 7:50 PM (123.212.xxx.200) - 삭제된댓글

옷 크게 나와요. 2가 엑스스몰 사이즈 아니에요.
    블라우스 2는 님 몸에도 충분해요.
    참고하세요.
    책임은 못 져...ㅎ

• 3. 작아요
    '18.1.1 7:51 PM (108.56.xxx.240)

6은 되어야 입으실거예요.

• 4. ㅁㅁㅁ
    '18.1.1 7:51 PM (39.155.xxx.105)

필립림 크게 나와요 2사셔도 됨
    저 필립림 옷 많아요

• 5. 항아리
    '18.1.1 8:05 PM (39.117.xxx.14)

제가 보기에도 2는 작고 4 정도 입으셔야 될 거 같은데..옷에 따라 2도 가능하긴 할 거 같아요..10은 절대 안되고요.

• 6. 곧미녀
    '18.1.1 8:05 PM (222.120.xxx.20)

오~~~~ 잘하면 입을 수 있겠군요.
    근데 제가 골반 작은데 배가 꽤 나온 체형이라 왠지 아슬아슬합니다.
    질렀는데 안 맞으면... 이참에 살을 빼도록 해보겠습니다.
    감사해요!

• 7. 배는
    '18.1.1 8:07 PM (123.212.xxx.200) - 삭제된댓글

빼면 그만. 어깨뼈랑 골반뼈는 자를 수도 없고...ㅎ

• 8. -_-
    '18.1.1 8:14 PM (175.116.xxx.169)

키 170에 50 키로인 사람이 사이즈 2 입던데요

• 9. ...
    '18.1.1 8:26 PM (125.177.xxx.43)

디자인따라 메이커따라 달라서 옷 사기 어려워요
    보통은 6정도 ? 입을거에요

• 10. midnight99
    '18.1.1 8:29 PM (90.209.xxx.167) - 삭제된댓글

2에 몸을 넣을 순 있어도 디자이너가 의도한 핏은 아닌거죠.

원글님은 US 4-6입으셔야 편할텐데...

• 11. `````````
    '18.1.1 8:42 PM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

윗에 필립림 크게 나왓다고 하니 그러한데
    직구해서 안맞으면 입을수도 없고 난처하더군요
    저도 배나온 통통 55인데 사이즈 여유있게 주문해요
    보통 4-6 맞는데 6주문해요

• 12. 곧미녀
    '18.1.1 8:51 PM (222.120.xxx.20)

혹시 다른 사이트에 다른 사이즈 있나 뒤져봐도 없네요.
    딱 저 두 사이즈만 남은 듯.

170에 50이 2가 맞으면 160에 50인 저는 정말 4-6을 입어야 할텐데 좀 크게 나온다니 영 미련을 못 버리겠고
    그렇다고 살이 쉽게 빠지는 것도 아니고 참 고민이네요.
    운동과 식이요법 병행할거라 체중조절을 할 계획은 있는데
    옷을 확 질러서 목표의식을 뚜렷하게 해볼까 싶기도 하고...

저 좀 더 고민해볼게요.
    여러분, 새해 복 많이 받으세요!