82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무너무 잼나는 미드좀 추천해주셔요

뮤뮤 조회수 : 6,342
남편 애들데리고 시댁 갔어요
오늘 안와요.
달리려는데....
요즘은 통 재미난 미드가 없내요
최근 너무너무 잼나게 본건
빅 리틀 라이즈...
정통 스릴러 좋아합니다!
여성적인 섬세? 막장 스릴러도 좋아합니다.
너무 무서운거, 초자연적인거 싫어합니다
추천해주시는 님들 새해복 많이 받으셔요^^
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.1 5:40 PM (121.101.xxx.177)

커뮤니티, 모던패밀리 추천이욥 스릴러는 아니고 약간 병맛 시트콤이요 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 뮤뮤
    '18.1.1 5:41 PM (59.5.xxx.223)

ㅋㅋ모던 패밀리 어제 시즌 9다운받아 보는 중이여요. 모단 패밀리 핵스패밀리 엄청 좋아해요. ^^ 팬 만나 반가워요. 그런데 그건 자기전에 집중 안하고도 한두편씩 볼 수 있잖아요 ㅎㅎ 뭔가 엄청 재미있고 집중되는 섬세한 스릴러가 보고 싶어요. ㅎㅎ

• 3. 뮤뮤
    '18.1.1 5:42 PM (59.5.xxx.223)

작년에 연말에 남편이 애들델고 여행 갔을때는
    리안감독 시리즈를 한편씩 봤는데 그것도 넘 좋았어요.
    브로크백 마운틴
    색계
    해피투게더(아 이건 왕가위구나)
    정말 너무너무 좋았어요.
    좋은 영화 추천해 주셔도 감사합니다. ^^

• 4. 쓸개코
    '18.1.1 5:44 PM (218.148.xxx.109)

원글님 시크릿 앤 라이즈, 더 패밀리 추천합니다.
    시간가는 줄 모르고 봤어요.
    사건이 일어나고 이어지는 거짓말들.. 속속 드러나는 숨겨졌던 비밀들. 흥미진진해요.
    시크릿 앤 라이즈는 시즌2까지 있고요 시즌1은 라이언 필립이 주연이고 줄리엣 루이스가 시즌2까지
    형사로 나옵니다.
    더 패밀리는 엄마는 정치인, 아빠는 강의하러 다니는 유명한 사람인데 어린 아들이 유괴되었다가
    청소년이 되어 돌아오면서 더큰 사건으로 번지는 내용입니다.
    그아들이 내아들인것인가.. 누가 유괴했나.. 재밌어요.
    비슷한 내용으로 영드 더 미씽이 있네요.

• 5. 쓸개코
    '18.1.1 5:45 PM (218.148.xxx.109)

킬링은 보셨을테고요^^

• 6. 스릴러
    '18.1.1 5:53 PM (61.82.xxx.129)

혹시 안보셨다면
    아가사 크리스티 추리극장
    마플부인 시리즈
    형사 포와로 시리즈
    추천드려요
    위디스크에서 좍 다운받아 봤는데
    한편한편 너무 재밌네요

• 7. 쓸개코
    '18.1.1 5:54 PM (218.148.xxx.109)

윗님이 추천하신 작품들도 재밌어요.

• 8. 뮤뮤
    '18.1.1 5:59 PM (59.5.xxx.223)

저 애거서 크리스티 완전 팬이라 전작품 다 책으로 몇번 봤는데 영화로 보면 느낌이 다르겠어요. 감사합니다!!
    그런데 저 시크릿 앤 라이즈로 정했어요.
    줄리엣 루이스 예전에 너무너무 좋아했거든요.
    길버트 그래이프의 줄리엣 루이스 맞죠?
    지금은 이 영화밖에 기억이 안나지만
    그녀도 젊고 저도 젊을때 약간 퇴폐적이면서도 아이같은 캐릭터에 섹시함 허스키 목소리 너무 좋아했었거든요.
    그 줄리엣 루이스가 맞길 바라며...시크릿 앤 라이즈 보라 갑니다!
    소개해주신 다른 미드도 넘 잼나보여요! 차례차례 봐야겠어요.

• 9. 쓸개코
    '18.1.1 6:04 PM (218.148.xxx.109)

네 원글님 그 줄리엣 루이스 맞아요. 아주 차갑게 나와요^^

• 10. 뮤뮤
    '18.1.1 6:18 PM (110.70.xxx.191)

아 그런데 더 패밀리도 스토리가 남 잼날거 같아요 ㅎㅎㅎ 쓸개코님 만약 하나만 딱 꼽는다면요? (어려운 질문 드려서 죄송요 ㅎㅎㅎ₩

• 11. 쓸개코
    '18.1.1 6:21 PM (218.148.xxx.109) - 삭제된댓글

음..ㅎㅎ 뭔가 더 자극적인건 더 패밀리 같아요 ㅎㅎ

• 12. 쓸개코
    '18.1.1 6:23 PM (218.148.xxx.109)

음..ㅎㅎ 특징이 시크릿 앤 라이즈는 결말이 찝찝해요. 스포상 말씀드릴 수는 없지만
    모든게 다 해결되고 깔끔하게 끝나지 않습니다.
    시크릿 앤 라이즈는 내용이 시즌2로 넘어갈 여지를 줘요.
    우선 시크릿 앤 라이즈는 시즌별로 독립적인 내용이니 그걸 먼저 보시는게 나을것 같아요 ㅎ

• 13. 쓸개코
    '18.1.1 6:28 PM (218.148.xxx.109)

더 패밀리
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ljm09111&logNo=220985080580

시크릿 앤 라이즈1
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=selsel84&logNo=220885130879

시크릿 앤 라이즈 2
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=dodamine1124&logNo=221107661755

• 14. ...
    '18.1.1 6:33 PM (59.7.xxx.223)

딱 하나만 추천드리면
    트루 디텍티브 1시즌이요
    우디헤럴슨 매튜매커너히 나오는 건데...
    집중하실 수 있을 거에여. ^^

• 15. 쓸개코
    '18.1.1 6:35 PM (218.148.xxx.109)

트루 디텍티브 아주아주 훌륭하죠. 시즌2는 다들 별로였다고 하시는데 저는 나름 괜찮았어요.
    시즌2는 슬픕니다. 시즌3도 제작된다고 하던데 빨리 나왔으면 좋겠어요.

• 16. 치즈뽕듀
    '18.1.1 6:41 PM (220.122.xxx.10)

근데 제가 몰라서 여쭙는데요 미드들을 어디서 다운받아 보는거에요? ㅜㅜ

• 17. 쓸개코
    '18.1.1 6:46 PM (218.148.xxx.109)

치즈님 저는 kt올레 가입되어 있는데 거기서 보기도 하고요 위디스크에서 받아봅니다.

• 18.
    '18.1.1 6:50 PM (175.252.xxx.136) - 삭제된댓글

자막 둘 다 나오나요? 미리 감사합니다.

• 19. 치즈뽕듀
    '18.1.1 6:52 PM (220.122.xxx.10)

감사합니다 쓸개코님^^

• 20. 쓸개코
    '18.1.1 6:53 PM (218.148.xxx.109)

네 자막있어요~

• 21. 치즈뽕듀
    '18.1.1 6:54 PM (220.122.xxx.10)

덧붙여서 넷플릭스나 와챠플레이에서도 다운받아보시고 그러는거 맞나요? 올해부터 컨텐츠 이용해 영어공부 좀 해보려구 하는데 도움말씀 부탁드려요 저도 미리 감사합니다 댓글 주시는 님들께^^

• 22. 뮤뮤
    '18.1.1 6:55 PM (218.159.xxx.25)

1. 시크릿 앤 라이즈
    2. 더 패밀리
    3. 트루 디텍티브
    4. 아가사 크리스티 시리즈

감사합니다. ^^

• 23. 쓸개코
    '18.1.1 6:56 PM (218.148.xxx.109)

브로드 처치는 보셨지요?

• 24. 뮤뮤
    '18.1.1 6:56 PM (218.159.xxx.25)

쓸개코님 ㅠ_ㅠ 링크해주신 더 패밀리 읽다보니 세줄만에 스포가 뙇 ㅠ_ㅠ
    저 스포 너무너무너무 기피하는데 슬퍼요.
    하지만 그래도 재미있게는...볼 수 있겠죠? ㅠ_ㅠ

• 25. 저도
    '18.1.1 6:59 PM (121.190.xxx.131)

재밌는 미드 저장합니다

• 26. 뮤뮤
    '18.1.1 7:01 PM (218.159.xxx.25)

브로드 처치도 안봤어요. 요즘 거의 미드를 놓고 살아서요. ^^
    그런데 위디스크에는 시크릿앤라이즈가 없네요. ㅠ_ㅠ 토렌토로 찾아봐야겠어요.
    지금 더 패밀리 다운받고 있어요!

• 27. 감사
    '18.1.1 7:02 PM (125.128.xxx.42) - 삭제된댓글

한동안 한드에 매진했는데 이제 다시 미드에

• 28. 쓸개코
    '18.1.1 7:05 PM (218.148.xxx.109)

어머 뮤뮤님 저는 대충보고 첫줄에 나오는거 링크걸어드렸는데 우짜죠 ㅜㅡ
    그래도 재미는 있을거에요.
    그리고 브로드 처치는 ㅇ영드인데요 훌륭한 작품이에요. 시즌3까지인가 있습니다.
    한 해변가 마을에 소년이 죽습니다.
    범인을 수사하면서 집집마다 마찬가지로 비밀들이 밝혀져요. 그런 과정들을 섬세하게 그려냈어요.
    자극적인 내용은 없어요.
    올라왔던것 같은데 내려갔나보네요;

• 29. 저는
    '18.1.1 7:06 PM (61.98.xxx.144)

파고.. 추천합니다
    시즌3까지 나왔는데 세 개 다 볼만해요
    시작하면 계속 보셔야할거에요

• 30. 쓸개코
    '18.1.1 7:12 PM (218.148.xxx.109)

파고 너무 재밌죠. 저는 시즌1이 최고였습니다.

• 31. 뮤뮤
    '18.1.1 7:13 PM (218.159.xxx.25)

시크릿앤 라이즈에 너무 꽂혀 미친듯이 찾고 있어요.
    일단 더 패밀리 받고, 더 미씽이랑 브로드 처치, 파고, 아 행복합니다.
    쓸개코님도 오늘 추천해주신 님들도 모두 새해복 많이 받으셔요.
    혹시 더 추천하실거 있으시면 언제든 남겨주시면
    저는 열심히 적었다가 보렵니다 .감사합니다. ^^

• 32. 맞아요
    '18.1.1 7:15 PM (61.98.xxx.144)

시즌2. 3도 괜찮았지만 시즌 1이.최고에요

근데 이완 맥그리거가 상대 여배우랑 바람이 나서 이혼하고.. 으휴~

• 33.
    '18.1.1 7:17 PM (61.98.xxx.144)

영드로는 마르첼라..
    미드 최신판 앱센시아도 재밌게 봤어요

고전물 좋아하시면 영드 폴다크도 잼나요

• 34. 미드
    '18.1.1 7:19 PM (121.143.xxx.117)

저장하고 볼게요.
    감사합니다^^

• 35. ......
    '18.1.1 7:23 PM (211.178.xxx.50)

저도미드저장 감사해요

• 36. 마리짱
    '18.1.1 7:54 PM (116.46.xxx.222)

미드 추천 감사합니다 저도 저장해둘께요~^^

• 37. 교동댁
    '18.1.1 7:59 PM (175.119.xxx.58)

미드 고맙습니다

• 38. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '18.1.1 8:26 PM (116.40.xxx.48)

이 많은 미드중에 어떻게 넷플릭스에 하나도 읎냐;;;;;

• 39. 왕좌의 게임이 없네요
    '18.1.1 8:26 PM (112.155.xxx.101)

잔인하고 피나고 선정적인거 싫어하는 제가
    유일하게 본 미드입니다

• 40. . !
    '18.1.1 8:50 PM (112.148.xxx.93)

미드 어디서 다운받으시나요

• 41. 김경희
    '18.1.1 9:50 PM (119.64.xxx.87)

미드 저장합니다

• 42. 뮤뮤
    '18.1.1 10:48 PM (59.5.xxx.223)

맥주와 곱창과 함께 더 패밀리 보고 있어요^^
    북적거리던 집이 조용하니 하전하면서도 행복하도 그러면서도 외롭기도 하고 호젓하기도 하고 ㅎㅎㅎ 양가감정이 드네요. 친구 소개해주셔서 감사합니다~~~^^

• 43. 알럽채연
    '18.1.1 10:56 PM (180.125.xxx.219)

미드 추천 감사합니다!

• 44. 고고
    '18.1.1 11:10 PM (50.101.xxx.196)

다운받으러 갑니다 ㅎ
    영화도 추천 부탁드려요~

• 45. ...
    '18.1.1 11:13 PM (121.167.xxx.153)

저장합니다. 감사합니다.

• 46. ""
    '18.1.2 12:07 AM (221.151.xxx.50)

저도 미드요~~ 감사합니다!

• 47. 영드
    '18.1.2 12:19 AM (211.199.xxx.141)

인데버 추천합니다.
    최근에 보고 오~를 외쳤던 드라마예요.
    영국의 인기 추리소설을 베이스로 만든 수사물인데 사건 보다 주인공이 묘~해요.
    시즌4까지 나와있고 1960년대 옥스포드를 배경으로 한 고전적인 매력이 있는 드라마죠.
    클래식이나 오페라 음악이 귀를 즐겁게 하고 시나 문학에도 조예가 깊은 옥스퍼드대 출신의 주인공이 예민하게 파고드는 우아한 수사물입니다^^
    나중에 시간되시면 한번 보세요.

• 48. 묻어서
    '18.1.2 12:27 AM (122.45.xxx.217)

저장합니다. 감사합니다.! 잘 볼게용~

• 49. ...
    '18.1.2 1:35 AM (118.223.xxx.30)

미드추천 저장합니다.
    꼭 볼거에요~

• 50. 미드
    '18.1.2 1:50 AM (61.85.xxx.249)

추천 감사합니다~

• 51. Wantobehappy
    '18.1.2 4:28 AM (220.76.xxx.86)

미드추천 감사합니다

• 52. 플랫
    '18.1.2 8:50 AM (125.185.xxx.86)

미드 추천 감사해요~

• 53. 하늬바람
    '18.1.4 1:33 AM (121.141.xxx.223)

미드 저장해요

• 54. ...
    '18.1.30 4:57 AM (85.220.xxx.209)

저도 저장해요~ ^^