82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 교육감

경기도 조회수 : 2,104
신문에 난거라 확실한건지 모르나 경기도와 서울 현 교육감은 이번선거때 재선지지율이 낮던데요
타후부 뽑겠다는 유권자가 더 많아요
제주변에도 경기교육감 절대로 안뽑는다고 하구요
그럼 보수후보인 자유당쪽을 뽑아야 하나? 생각하면 그건 진짜 더더 말도 안될거 같은데 현 경기도와 서울 교육감 후보 진보쪽에서 다른사람 나올 확률은 없는건가요? 재선으로 다시들 나올거 같은데
서울.경기는 가장 영향력 있고 큰데 두곳이 보수로 넘어가면
지금 정부에서 추진하려는 정책들과 충돌하고 문제 많아지는거 아닐까요?
전 경기도민인데 절대로 현 교육감은 뽑고 싶지가 않은데 그래도
보수쪽은 제손으로 투표할수 없어요
교육감 경선해서 다른인물 나올 확률은 서울.경기는 희박하다는데
진짜 암울하네요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.1 10:17 AM (115.140.xxx.180)

보수진보 가리지않고 공약보고 뽑을거예요
    보수면 어떤가요? 어차피 진보라도 본인이 엉망이면 별수없는거죠 그냥 아이들 제대로 가르칠수있는 공약에 투표할거예요

• 2. ..
    '18.1.1 10:19 AM (117.111.xxx.19)

웃긴게 교육은 진보가 최악 보수가 차악일수도
    진짜 진보교육감은 ㅠ ㅠ
    전 다시는 진보교육감따위 안 뽑을겁니다.

• 3. ..
    '18.1.1 10:20 AM (117.111.xxx.19)

이상향에만 취해서
    애들이 실험쥐도 아니고
    그러면서 지들 자식은 사교육 자사고

• 4. ㅡㅡ
    '18.1.1 10:21 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

여기선 또 알바로 몰겠지만
    다신 진보 교육감 안뽑아요
    그나저나 언제 뽑나요?

• 5. ㅠㅠ
    '18.1.1 10:25 AM (222.116.xxx.8) - 삭제된댓글

아이들 경쟁에 내몰고
    내 세끼만 잘되었으면 하는 맘으로
    교육감을 바라보지 않으면 되죠.
    울 나라 교육이 변화려면 교육감보다
    학부모들이 바껴야한다고 느낍니다.
    한다는거

• 6. ㅠㅠ
    '18.1.1 10:26 AM (222.116.xxx.8)

아이들 경쟁에 내몰고
    내 세끼만 잘되었으면 하는 맘으로
    교육감을 바라보지 않으면 되죠.
    울 나라 교육이 변화려면 교육감보다
    학부모들이 바껴야한다고 느낍니다.

• 7. 일단
    '18.1.1 10:28 AM (223.62.xxx.49)

교육쪽은 진보 인사는 믿고 걸려야죠..진보 교육감 아웃 ! 조희연 하는짓 보세요.서울이나 경기나...

• 8. Rr
    '18.1.1 10:33 AM (124.50.xxx.215)

진보 교육감 절대 안뽑고 싶어요. 공부 경쟁에 내몰지 않는대신 아이들 머리속에 외모와 연애생각만 들어있네요.

• 9. ,,,
    '18.1.1 10:43 AM (175.223.xxx.114) - 삭제된댓글

이명뱍이
    이렇게 대통령 되었지ㅋ
    자사고,외고 일반고 전환 반대 분들?(노무현 정부서-종부세도입, 법인세 인상 한다고 하니 저소득,저학력층 동조하며~~ㅋ)

수구언론, 일베ㅊ-지자체선거 안되니,교육청 선거 작업질
    이미 홍가 경남서 무상급식 폐지하고, 어린이집 누리과정 예산 중지하고, 고교무상교육

모두과거로 돌아갈건데??
    어리석다.또

• 10. 샬랄라
    '18.1.1 10:44 AM (117.111.xxx.64)

우리 나라 정책들이 정말 진보 보수라고 생각하십니까?

조중동 같은 것도 보수라고 생각하세요? 정말

우리나라는 아직 상식 몰상식입니다

• 11. ㅡㅡ
    '18.1.1 10:56 AM (222.116.xxx.34)

저도 애 셋입니다. 학부모들 정말 한심하네요 . 자유당쪽은 거들떠 보지 맙시다 제발!!! 또 국정교과서니 뭐니 또 당하고 싶은가봐요들?

• 12. 공약을 어떻게 믿어요?
    '18.1.1 11:05 AM (115.140.xxx.246) - 삭제된댓글

홍준표,유승민 등 소위 보수라는 후보들.
    자기들이 선거 때 했던 공약 싹 뒤집던데요. 호떡 뒤집듯이.
    공약 보고 보수 뽑는다는 분들. 그 공약 어떻게 믿으시려구요? 교육감 되면 호떡 뒤집듯이 싹 뒤집을텐데.
    그 전의 보수교육감들이 어떻게 했는지는 다 까먹으시고.

• 13. MandY
    '18.1.1 11:13 AM (121.166.xxx.44)

진보교육감 안뽑겠다는 분 가만히 생각해보세요 보수쪽 교육감들이 공약 지킬거 같나요? 개인적인 명예와 자기 주변부 그러니까 친일파를 비롯한 지금 적폐세력들 두둔하기 급급할겁니다 이명박이 누구에게 배워서 대통령까지 됐을까요? 조희연 전에 교육감은 뭐하던 사람인지 기억이나 하십니까? 진짜 모지리들도 아니고 얼마나 더 당해야 되냐구요 저들에게 공약은 유권자들 현혹하는 사탕발림일 뿐이예요

• 14. 그렇게 당하고도
    '18.1.1 11:27 AM (8.37.xxx.56)

교육뿐만 아니라 다른 분야도 마찬가지로 진보라는 사람들은 이상에 사로잡혔는지 헛발질을 잘해요, 문정권의 대북대미 정책도 그렇고, 편견 때문에 보수를 싫어하겠지만 그래도 보수당이 현실적으로 맞고 차라리 구관이 명관이 나아요.
    진보라는 사기캐릭터에 이용 당하고 있는 바보국민들 수준이죠, 아니면 더 당하던가~, 유권자의 선택이니

• 15. 샬랄라
    '18.1.1 11:34 AM (117.111.xxx.64)

친일매국 세력들 보수라는 옷을 입고
    정말 열심이군요

기레기와 알바를 믿고 있는 것 같네요

• 16. ......
    '18.1.1 11:43 AM (110.70.xxx.51) - 삭제된댓글

보수교육감 당선되면?(교육복지 반대가 보수?ㅎ)--또 어떤 정책할지? 어떻게 될지 예상 된다

●이미 홍가 경상남도서 무상급식 폐지, 경남시민들은 뼈저리게 당해 보앗을 것이고,
    ●작년 닥정부에서 전국3살,4살,5살 어린이집 누리과정 예산 중지해서 어떤일 있엇는지 벌써 잊엇을가?--전업주부, 어린이집 보내는 가정들? 멘붕될건데?

●고교무상교육 정책도 당연히 페지 될것이고~~...

이런 정책 결과는 모든 집에 피해가 되어 돌아갈것인데? 예상이 안되나? ㅋ

반대 이유가 뭐지??? ㅋ 이면뱍 에게 당하고, 쥐,닥 9년 당하고서 아직도 모르나??

• 17. ..
    '18.1.1 11:44 AM (49.170.xxx.24)

걱정마세요. 작업 들어온것 같아요.
    기레기 댓글알바

• 18. 당하면 바보죠
    '18.1.1 11:56 AM (218.157.xxx.156) - 삭제된댓글

보수교육감 당선되면?(교육복지 반대가 보수?ㅎ)--또 어떤 정책할지? 어떻게 될지 예상 된다

●이미 홍가 경상남도서 무상급식 폐지, 경남시민들은 뼈저리게 당해 보앗을 것이고,
    ●작년 닥정부에서 전국3살,4살,5살 어린이집 누리과정 예산 중지해서 어떤일 있엇는지 벌써 잊엇을가?--전업주부, 어린이집 보내는 가정들? 멘붕될건데?

●고교무상교육 정책도 당연히 페지 될것이고~~...(보수?쪽 되면 무상급식도 반대하는데,무상교육은 빨갱이 정책이니ㅋ?)

이런 정책 결과는 모든 집에 피해가 되어 돌아갈것인데? 예상이 안되나? ㅋ

그렿게 당하고? 또 반대 이유가 뭐지??? ㅋ 이면뱍 에게 당하고, 쥐,닥 9년 당하고서 아직도 모르나??

• 19. 예전
    '18.1.1 12:42 PM (220.75.xxx.191)

서울 보수 교육감 공정택이 얼마나 썩고 부패했는지
    검색 한 번 해보시면 알텐데...

이재정 교육감은 좋은 분이지만
    너무 이상주의적이예요.

그래도 엄청난 뇌물 받아먹은 공정택 같은 사람을
    보수라는 이름으로 뽑으면 안되잖아요

• 20. 원글
    '18.1.1 12:42 PM (211.108.xxx.4)

보수 자유당쪽에 표를 내손으론 못뽑습니다
    그러나 그걸 믿고 저러는건지 경기교육감 불통에 답답
    학부모의견 학생들 말 전혀 안들어요
    학교장 교사들 편의 들어주고 문제생기는 원일을 수정보완이 아니고 학교편의 위해 없애버리기..
    자율인권이란 이름으로 학생들 다 풀어주기
    경기도는 학력저하를 목표를 지향해서 전국에서 공부안시키기

• 21. 저도
    '18.1.1 12:51 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

경기도민인데 교육감 여론 안좋죠

• 22. 원글
    '18.1.1 12:51 PM (211.108.xxx.4)

혁신이란 이름하에 공부 안시키기..중고등 혁신지정 확대한다는데 현장 가보세요 혁신학교 어떤가
    대입정책은 특목고 교육특수 일반고에 유리한 전형으로 바뀌고 있는데 흙수저 저소득층 학생들은 공부 말고 대학 탐방이나 가라네요
    특목.강남 8학군 목동 쪽은 학원.과외.야자.기숙사에서 밤낮으로 공부하는데 경기도 지역학생들은 야자도 폐지시키고 석식도 폐지시키고 독서실 사비로 지불하고 그시간에 학원가든 집에서 놀든지 하고 대학탐방이나 가라니..
    적어도 대다수 학부모 학생들이 안전한 학교서 야자.석식 제공 해달라는 요구에 응답이나 답은 해줘야죠
    나몰라라 학교장들은 전부 다 찬성이니 무조건 따르라는데
    학부모로 진보인사니 이번에도 뽑아라?

석식폐지문제는 급식종사자들과 학교관계 문제도 있다는데
    당연 학교장들은 골치아픈문제에서 벗어나고 싶겠지요

경기도 사립학교는 야자 석식폐지 하는곳 거의 없어요
    공립학교만 폐지랍니다 혁신학교도 마찬가지구요
    동네학원가에서 혁신학교 학생들 내신대비 챙기기 어렵다고들 그래요
    현실은 이런데 진보.보수..
    그럼 잘하라구요 제발

• 23. 원글님
    '18.1.1 1:08 PM (58.231.xxx.190)

댓글 제마음과 같아요. 이재정찍은 내가 미쳤구나 생각했어요. 이재정은 혼자 환상속에 사는거같아요. 고등학생에게 저녁이 있는 삶이라니요. 부모 일하고 안하고 떠나서..집에서 저녁 먹는거까지는 좋아요. 공부안하는 애들은 나돌아다니고 공부하는애들은 독서실에 학원에 거기에 석식비에 돈이 더 들어요.

• 24. ..
    '18.1.1 1:09 PM (58.231.xxx.190)

참. 모의고사도 경기도만 안본다고..어이가 없어요

• 25.
    '18.1.1 1:23 PM (117.111.xxx.4)

학원에서 내신챙기기 어려운거 왜 그걸 교육감이 신경써야 하나요? 혹시 학원관계자 인가요?

• 26. .........
    '18.1.1 1:55 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

이러면서 적폐 청산은 개뿔.
    이런 인간들때문에 박근혜 이명박은 절대 감옥 안간다.
    적폐는 박엠비가 아니라 원글같은 것들이었어.
    홍같은 자칭 보수?또라이 교육감 앉혀놓고
    현 정권에 뭘 바래?
    염치가 없어도 유분수지.

• 27. ...
    '18.1.1 2:28 PM (122.36.xxx.42)

경기도 삽니다
    저도 내년 6월 선거 꼭 진보교육감만 고집안할거에요
    진보건 보수건 공약보고 선택할거에요
    경기도 전국애서 학력수준 꼴찌일듯.... 학원에서도 공부하려면 지방으로 가야한다는 우스개 소리한다는데 진정 그런거 같아요

• 28. ...
    '18.1.2 7:43 AM (121.124.xxx.53)

중요한건 경기도만 놀린다는거죠.
    거기에 공부하려면 돈도 더들어요. 석식비에 독서실비에.. 독서실 다니면서 노는지 뭐하는지..
    웃긴 상황이죠.
    경기도 애들만 자유학년제에 뭐에 제일 먼저 제일 많이 하니 아주 노느라 신났어요.