82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 중,고등학생 자전거 70만원짜리 타나요

자전거 조회수 : 1,229

애가 한번도  사달라고 하지 않는 아이인데

이번에 중학교 가면서 친구들 모두 70만원 짜리 자전거라고

자기도70만원 짜리 자전거를 사달래서 안된다고 했거든요

그런데 정말 주위 애들이 비싼 자전거를 타더라구요

애가 친구들 뒤에 따라가면서 같이 가자고 하는데

비싼 자전거는 빨라서 절대 못따라 간다고 하더라구요

남편도 그 모습 봤구요

70만원은 안되고 40만원짜리라도 사줘야되나 싶네요

애말로는 형들은 100만원짜리 자전거 타고다닌다고 하네요

그리고 혹시 자전거어디서 사면 싸게 살수 있을까요

교복도 사야되는데 많이 부담스럽네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ----
    '18.2.6 4:10 PM (118.221.xxx.26)

애들이 너무 비싼 자전거 타는 거 좀 아닌 것 같아요.
    저희 아들은 비싼 거 타면 자꾸 훔쳐간다고 젤 싼 걸로 사달라고 하던데...
    저는 완전 좁은 골목 지나가다가 자전거랑 사람이랑 이것 저것 피하느라 애쓰다가
    결국 자전거를 살짝 밟았는데요.
    애들이 자전거를 길바닥에 눕혀 놨더라구요.
    근데 그게 글쎄 몇 백짜리였다는 거예요.
    수리비 땜에 보험 할증 엄청 나요.
    수리비 까짓 거 얼마나오겠어. 사람 안다쳤으니 됐지 했다가 허걱 했어요.

• 2. ----
    '18.2.6 4:11 PM (118.221.xxx.26)

근데 비싼 자전거 뒤를 따라가는 아드님 모습을 상상하니 짠하긴 하네요....

• 3.
    '18.2.6 4:16 PM (180.224.xxx.210)

그 정도 이상이 탈만한 건 맞아요.

하지만, 분실의 위험도 많고 하니, 한 오십만원 이하 선에서 타협해 보시면 어떨까요?

• 4. 훔쳐가도
    '18.2.6 4:18 PM (61.98.xxx.144)

안아까울 가격이면 족하지 않나요?
    자전거 분실 많던데

근데 돈들도 많은가봐요

• 5. 에혀
    '18.2.6 4:21 PM (210.97.xxx.32)

백만원넘는거 많이들 타요

• 6. ....
    '18.2.6 4:21 PM (221.157.xxx.127)

중학생되면 안타거나 그정도 타죠

• 7. ㅡㅡㅡ
    '18.2.6 4:43 PM (211.36.xxx.189)

40짜리 사줬어요
    악세사리 몇개하니 대충 50들었네요
    한달타더니 안타요ㅎ
    첨이면 자전거방 가서 사주는것도 괜찮은듯요
    계속 바람넣고 하더라구요

• 8. 주변에 보니
    '18.2.6 4:58 PM (218.38.xxx.11)

백만원 넘는거 타는 애들도 많긴하더라구요

• 9. ㅇㅇ
    '18.2.6 5:20 PM (223.62.xxx.16)

초4때 60만원대 자이언티 사줬더니
    좋아 하더니 초6되어서는 백만원짜리 타령하길래
    안타면 팔아버린다 했어요