82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항공지상직 근무하시는분 계신가요? 도움말좀 부탁

고민 조회수 : 3,155
대학3학년 문과 대학생 아들입니다
대한항공 공채 사무직같은 경우야 워낙 어렵고 대기업수준이
되어야 하는거고 아들아이는 그보다 아래인 그냥 항공사지상직을 원하고 있어요
아이가 승무원학원에서 상담하고 왔는데 등록비가 170 만원이라고 하네요ᆢ상당히 비싸네요
제친구 딸아이도 스튜어스 한다고 학원등록해서 다니긴 하던데ᆢ
항공사지상직에 종사하시는 분들 계신지요ᆢ
아이는 지방국립대 다니고있고 토익은 740정도 라고 합니다
항공사 지상직이 근무하기 괜찮은지 ᆢ궁금하네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.30 5:43 PM (221.139.xxx.166)

정규직 공채 준비해야죠. 아니면 알바 수준이예요

• 2. 지상직이면 학교
    '17.12.30 5:43 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

생활 열심히 하게 하고 성적 장학금 수준으로 4년간 유지하고 영어회화 실력 기르고 공채 시험 응시해야지요.
    학원은 다닐 필요가 없습니다.....시험에 도음이 되는건 결국 학교 성적과 회화 토익 실력이지요...

• 3. ...
    '17.12.30 5:45 PM (221.139.xxx.166)

토익은 만점을 목표하세요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.30 5:55 PM (14.37.xxx.202)

저가 항공사 중에는 지상직을 다른 회사에 하청 주기도 해서요 ..
    잘 알아보고 준비하세요. ㅇㅇ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.12.30 6:05 PM (222.101.xxx.103)

지상직도 다양하죠
    데스크에서 티켓팅하고 짐부치는 일은 다 용역회사 소속이에요 외주준거죠 지상직중 뭘 원하는건지 알아보세요

• 6. 항공사 직원
    '17.12.30 6:17 PM (1.225.xxx.212)

공항 지상직이라면 체크인 카운터에서 발권 업무 보는 분들 말씀하시는거죠? 예전에는 국적 항공사에서 이런 포지션도 정규직으로 뽑았지만 요즘은 지상직 전문회사 Air Korea 나 Swissport 이런 곳에서 여러 항공사와 대행 계약을 맺고 있어 점차 항공사에서 지상직 정규직은 안 뽑을거에요. Air Korea 가 대한항공 자회사라고 알고 있는데 아마 대한항공 수준의 임금과 복지에 못미치겠죠. 그리고 웹체크인 공항 셀프 키오스크 체크인등 승객이 자동화된 체크인을 할수 있는 방법이 점차 확대되어 무인화로 진행될거구요. 굳이 학원까지 다니면서 준비할 직종은 아닌것 같고 기본적인 스펙 관리 (학점 영어 알바경험 특히 서비스 업종) 하면서 취업시 타기업과 함께 지원해 보는 쪽으로 하세요.

• 7. 항공사 직원
    '17.12.30 6:20 PM (1.225.xxx.212)

만약 일반적인 항공사 사무직(영업 회계등) 을 원하는 거라면 지방대로 국적 항공사 취업은 어렵고 저가 항공사 계열이나 계열이나 외항사 알아보는건데 역시나 학원 다니면서 배울일은 없어보이네요. 그냥 일반회사 취업과 비슷해요. 스펙관리랑 인성이죠.

• 8. .........
    '17.12.30 7:07 PM (115.23.xxx.26) - 삭제된댓글

학원은 다닐필요 없을거 같아요.
    일반적인 공채 준비하시면 될 듯.