82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정형식 판사 특감 청원…하루도 안돼 6만 돌파

고딩맘 조회수 : 1,116
https://www1.president.go.kr/petitions/127921?navigation=best-petitions

삼성의 또 하나의 가족임을 인증한 대한민국 사법부에 우리 국민의 분노를 보여줍시다 ,,

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.6 10:44 AM (211.185.xxx.84)

조만간 7만 돌파할것 같네요

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.6 10:45 AM (27.35.xxx.162)

진즉 했어요.
    진짜 화딱지

• 3. 고딩맘
    '18.2.6 10:45 AM (183.96.xxx.241)

https://twitter.com/kzaanfever/status/960690385767903232

'정형식 판사와 인척' 김진태 "이재용 부회장, 모처럼 집밥 먹게 됐군요" SNS 축하

자한당 김진태 정형식 부장판사의 부인과 이종사촌 지간.
    http://www.etoday.co.kr/news/section/newsview.php?idxno=1591728
    국정농단 주범들에게 희망을 주면 절대 안됩니다.

• 4. ...
    '18.2.6 10:48 AM (112.204.xxx.194)

제 의사표시했어요.

• 5.
    '18.2.6 10:49 AM (175.223.xxx.67)

와.국민분노가 어마어마하네요

• 6. 동의하고 왔어요.
    '18.2.6 10:50 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

저런 자들과 한 하늘을 이고 살아야 한다는게 고통으로 다가오네요.ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '18.2.6 10:50 AM (211.177.xxx.154)

동의했어요

• 8. 고딩맘
    '18.2.6 10:54 AM (183.96.xxx.241)

이재용 2심 판사, 삼성 변호사와 같다
    ‘삼성 뇌물 사건’ 전원 집행유예 판결, 법원 앞 분노의 기자회견 “정형식 판사, 법 우습게 만들지 말고 물러나라”

원문보기:
    http://www.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=141155#csidx8807c...

• 9. dd
    '18.2.6 10:59 AM (116.121.xxx.18)

링크 고마워요.
    청와대 청원게시판 찾아가서 정형식 검색하니 주르르 뜨는데,
    몇 백명, 몇 십 명 있어서 어디서 해야하나 망설이던 중이었어요.

• 10. dd
    '18.2.6 11:00 AM (116.121.xxx.18)

20만명 되면 청와대에서 답변 할 거니 계속 알립시다.
    수상하긴 하잖아요.

영화 보면 재벌 하고 딜 하는 판사들 있는데,
    혹시 증거 남겼을 수도 있고, 여튼 수사를 제대로 해서
    이번만은 그냥 안 넘어갔음 좋겠어요.

• 11. 고딩맘
    '18.2.6 11:01 AM (183.96.xxx.241)

이재용 집행유예… 자유한국당 “현명하다, 경의를 표한다”
    민주당 “안타깝다”, 국민의당 “유전무죄”, 정의당 “이재용 구조대” 비판…한국당은 긍정평가, 바른정당 “성찰 있었을 것”

원문보기:
    http://www.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=141156#csidx45cfc...

• 12. 아까시
    '18.2.6 11:01 AM (125.178.xxx.187)

이거야말로 진정 청원감이죠.
    썩을것듵.
    이참에 양승태 저인간도 탈탈 털어. 감방 보냈으면 합니다.
    적폐들,청산하는데 다시한번 기를 모아야죠.

• 13. 동의
    '18.2.6 11:03 AM (125.178.xxx.203)

동의했어요....
    적극 참여해야해요

• 14. dd
    '18.2.6 11:04 AM (116.121.xxx.18)

아무리 쿨하게 생각하려고 해도 진짜 이상했던 건
    한명숙 재심 판사였던 거.
    1심에서 무죄를 2심에서 뒤집은 판사.
    한명숙 건은
    증거도 없는 사안을 굳이 굳~이 억지로 이상한 논리로 구속시켰는데
    증거가 차고 넘치는 이재용 건은
    굳이 굳~이 이상한 논리 만들어
    집유 때린 거.

집유 때리고 싶어서 형량도 이상하게 조절한 거.
    수상한 게 한두 가지가 아닙니다.

저렇게 무리한 판결을 그냥 하지 않았을 거라는 심증이~~
    뭔가 증거가 있지 않을까요?

청와대 너무 고생 많은 걸 알지만
    이번 건은 국민적 관심이 뜨거우니 청원 좀 받아주셔용.

• 15. 했어요
    '18.2.6 11:05 AM (118.219.xxx.45)

나는 세금만 와장창 내고
    누군 이렇게 저렇게 뜯어내 배부르고..
    이땅에 법은 누구를 위해 있는건지??

• 16. ...
    '18.2.6 11:07 AM (220.76.xxx.85)

다음 실검1위가 청와대 국민청원홈페이지네요.
    청원합시다.

유전무죄의 세상을 아이들에게 물려줄순 없죠

• 17. 쓸개코
    '18.2.6 11:10 AM (211.184.xxx.82)

저도 어제 했어요.

• 18. dd
    '18.2.6 11:13 AM (116.121.xxx.18)

헉!!!!
    잠깐 다른 글 하나 읽고 오니 벌써 7만이 넘었네요. ^^

• 19. 적폐청산
    '18.2.6 11:18 AM (124.5.xxx.71)

서명했어요.

• 20. 감사
    '18.2.6 11:22 AM (49.161.xxx.193)

하고 왔어요.

• 21. 저도
    '18.2.6 11:46 AM (211.216.xxx.217)

제 의사 표했어요

• 22. ..
    '18.2.6 12:36 PM (218.148.xxx.195)

하고왔어요 썩을것

• 23. ㅇㅇ
    '18.2.6 12:46 PM (118.33.xxx.68)

동의했어요