82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 평창올림픽 갈 결심을 할 줄은 몰랐어요.

아마 조회수 : 1,948
쥐새퀴가 유치할 때 망하든가 말던가 했는데 적폐들 지들이 유치하고 하도 지럴들을 해대니까 함 가볼라구요~~
오늘도 온통 평창을 헐뜯는 기레기들의 기사를 보고 열이 뻗쳐서 오늘에서야 결심했는데 서울에서는 어떤 교통편으로 어떻게 가는 게 좋은 지 1박이라도 해야 할지 제천에 있는 지인의 펜션에 묵으면서 평창을 오가며 올림픽을 즐길까 여러 가지 생각이 많은데 82분들 좋은 계획이나 의견 있으면 좀 부탁드릴게요~~
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무명
    '18.2.6 11:35 AM (211.177.xxx.71)

죄송한데... 그런 마음이라면 안가셔도 돼여... 절대 딴지 아니구요... 지난주에 ktx표 알아봤는데 올림픽기간동안 경강선이 매시간 운행되는데 전 기간, 강릉/평창/진부??? 모두 꽉꽉 매진이더라구요. 표 겨우 구했어요.
    가시려면 톨비 무료니 자차로 가시거나 고속버스 이용하셔야해여

• 2. 윗님 고맙습니다.
    '18.2.6 11:38 AM (122.46.xxx.56)

KTX는 매진됐군요..
    오늘 아침 최문순지사 표도 30%, 방도 아직 남아있고 아직 흥행이라기엔 뭔가 부족한 게 많은 듯 말하길래 이왕이면 평창에 가보자 생각했거든요..

• 3. ....
    '18.2.6 11:38 AM (58.234.xxx.92)

저는 지난 토요일에 ktx 예매했어요.
    심지어 저는 설날 당일인데도 예매가 되었어요.

아직 남아있는거 있어요.
    경기시간에 맞춰서 ktx 시간 보시면 됩니다.
    저도 이 두개 연계로 두고 예매했어요.

우리나라 경기는 거의 매진이고 외국 경기는 있습니다.
    저는 우리나라 여자컬링 예선전 예매했어요. ㅎㅎㅎ
    인기없어니 이렇게라도 응원해줘야지요.
    아이는 청소년이라서 50% 할인 받았아서 2만원.
    그리고 미국 남자 아이스하키 예매했구요.

저는 아침에 갔다가 밤에 오는 당일치기로 다녀옵니다.

• 4. ktx 매진 안됐어요.
    '18.2.6 11:40 AM (58.234.xxx.92)

내가 원하는 시간대가 없을지 몰라도
    매진 되지 않았어요.
    9일 개막, 25일 폐막
    이 사이에 있습니다.

• 5. 흠흠
    '18.2.6 11:40 AM (211.36.xxx.174)

그래도 요즘 마봉춘에서 긍정적인보도 계속해주어서
    고맙드라고요
    어서어서 무사히성공적으로 잘끝났으면...
    대통령도 국민들도 고생이 너무 많네요....

• 6. ..
    '18.2.6 11:43 AM (125.178.xxx.106)

원글님 기회되면 가세요.
    평생 언제 올림픽을 직접 보겠어요.
    저도 아이들이랑 가보려고요.
    많은 분들이 가셔서 분위기도 띄워주고 하면 좋죠.
    추운데 다들 따뜻하게 다녀 옵시다^^

• 7. 윗님 그럴려구요~~
    '18.2.6 11:48 AM (122.46.xxx.56)

딸이랑 2월에 여행가기로 약속은 했는데 서로 잊어먹고 있다가 오늘 평창올림픽 '망해라~망해라~'하는 기사들 보고 너무 열이 나면서 여행 약속이 생각 나는 거예요. 그래 딸하고 다시 이야기해서 평창 한 번 가보자 생각했어요.

• 8. 빨리 예매하세요.
    '18.2.6 12:01 PM (58.234.xxx.92)

ktx 표 아직 있으니 걱정마시고.
    이게 개막하고 점점 흥행이 되면 진짜로 못 구할지도 몰라요. ㅎㅎㅎ
    청량이, 상봉 출발도 있어요.
    1시간 반이면 되니 당일치기 충분히 가능합니다. ㅎㅎ

• 9. 버스도 많아요~
    '18.2.6 12:05 PM (14.63.xxx.218)

전 자차로 운전해서 가고, 평창과 강릉 숙소가 비싸서, 횡성의 웰리힐리파크 예약했어요.
    용평리조트에 베르데힐 콘도가 인터파크에 올라왔는데 비싸서 그렇지 좋아보이더라구요.
    용평에서 올림픽파크센타까지 셔틀도 바로 다니고.
    숙소든 교통편이든 구하면 다~ 있어요.
    저도 2월 1일에 예약했네요.
    계획 잘 세워서 즐거운 여행 하세요~~
    저희도 아끼고 모아뒀돈 기쁜마음으로 올림픽때 씁니다.
    올림픽 꼭~ 성공해야죠!

• 10. ㅕㅑㅕㅑ
    '18.2.6 12:08 PM (174.138.xxx.82) - 삭제된댓글

갔다가 동태되서 오시길..

• 11. 174.138.xxx.82
    '18.2.6 12:10 PM (58.234.xxx.92)

미친...
    욕도 아깝다.
    왜 사냐?

• 12. 쓸개코
    '18.2.6 12:10 PM (211.184.xxx.82)

ㅕㅑㅕㅑ

'18.2.6 12:08 PM (174.138.xxx.82)

갔다가 동태되서 오시길..
    → 이런댓글 뭐하러 달아요?
    원글님 잘 다녀오시고 나중에 후기도 부탁합니다.^^

• 13. 아!!! 참
    '18.2.6 12:12 PM (58.234.xxx.92) - 삭제된댓글

경기장 예매는 현금 or 비자카드만 결제 됩니다.

• 14. 아.참
    '18.2.6 12:12 PM (58.234.xxx.92)

경기장 예매는 현금 or 비자카드만 결제 됩니다.
    홈페이지 회원가입 하셔야 하구요~

• 15. 예 오늘안으로 예매하고
    '18.2.6 12:14 PM (122.46.xxx.56)

계속 글 올려보죠~ㅋ

• 16. 사과나무
    '18.2.6 12:32 PM (61.105.xxx.166) - 삭제된댓글

네 원글님 꼭 다녀오세요

• 17. 사과나무
    '18.2.6 12:35 PM (61.105.xxx.166)

네 원글님 꼭 다녀오시고 계속 글도 올려주세요.
    제가 사는동안 동계 올림픽을 직접 볼 수 있는 기회가 왔는데 꼭 가서 볼려고 표 샀어요

동태가 되더라도 보고 올게요~~

• 18. 저도
    '18.2.6 12:56 PM (223.62.xxx.80)

남북한 단일 여자하키팀 보고옵니다
    한일전이요
    일찌감치 예매했어요
    꼭 성공하도록 마구마구 응원해주고 오려고요

• 19. 그래서
    '18.2.6 2:21 PM (110.70.xxx.249) - 삭제된댓글

저도 갑니다
    하루 2경기 관람해요
    한때 미니멀이 미쳐 버리기~ 버리기 할 때
    무릎 담요 몽땅 버렸거든요.
    다시 사야해요... ㅋㅋ