82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역삼동 사시는분 계세요? 너무좋네요.

.. 조회수 : 20,173

잠실. 용산에 살다가

아이때문에 역삼동으로 이사온지 5년됐어요.

교육때문에 왔는데 살기 너무 편하고 좋습니다.

학군은 강남에서도 top.

도성초는 강남3대 초등학교고,

역삼중은 강남에서도 영재고,과학고를 젤 많이보내고,

진선여중 여고는 여아학군 최선호중 한곳입니다.

진선여고 올해 서울대 수시 9명으로 강남 일반고 1위입니다.

다른곳처럼 하위과도 아니고 의대만 2명갔어요. 정시는 더많이 가겠죠.

학군외 학원가도 대치에서 한티쪽으로 많이 넘어오고있고,

한티역 인근 개발로 대로변 신축건물에 학원많이 들어오고...

이마트, 롯데백화점,시장 걸어다니고
분당선,2호선, 테헤란로 직장인접하고
삼성역 한정거장으로 삼성역 개발하고 현대차 빌딩들어오면
수혜받는곳입니다. 르네상스호텔 재건축도 하고있죠.

학군때문에 들어왔다가 쭉 눌러살고 싶어하는곳입니다.

아이 친구들보면 전월세들어와서 후회하는사람 많아요.

한번들어오면 나가기 싫어지는곳.

역삼동 사시는분 계세요?
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '17.12.30 2:35 PM (116.117.xxx.73)

아 웃겨 ㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '17.12.30 2:36 PM (223.33.xxx.60)

난다난다 티난다~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. .....
    '17.12.30 2:37 PM (211.192.xxx.179)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.12.30 2:37 PM (218.147.xxx.187) - 삭제된댓글

아이고 역삼 한티역 부근 강남의 청량리 라고 부릅니다. 아파트가 좀 새거라 좋은점 있지만 딱 그거뿐. 개포 기대하세요!

• 5. 근무지
    '17.12.30 2:41 PM (211.36.xxx.194)

20대때 근무지가 스타타워라서 그 주변에 살았었지요. 공기 최악이에요. 지금 애들 데리고 용인 수지 사는데 16년도에 수지고에서 서울대 23명 갔어요....
    남편직장 판교도 가깝고 저는 대만족이네요.

• 6. ㅡㅡ
    '17.12.30 2:43 PM (123.108.xxx.39)

왤케 천박할까...

• 7. ..
    '17.12.30 2:48 PM (211.36.xxx.110) - 삭제된댓글

전부 맞는 얘기인데
    원글님 댓글 무시하세요
    저도 진성여고 근처 투지새놓은 부동산 있어요.
    학군 좋고
    조용해서 살기좋죠

• 8. ...
    '17.12.30 2:49 PM (211.36.xxx.110) - 삭제된댓글

전부 맞는 얘기인데
    원글님 댓글 무시하세요
    저도 진성여고 근처 투자해 놓은 부동산 있어요.
    학군 좋고
    조용해서 살기좋죠

• 9. 지나가다
    '17.12.30 2:49 PM (14.52.xxx.79)

옆동네 도곡동 거주중인데요...
    원글님 말씀 다 맞는 말인데
    댓글들이 넘 까칠하네요..

• 10. 아이고
    '17.12.30 2:51 PM (175.223.xxx.54)

맞는 말이긴 한데요
    왜이리 구구절절 쓰셨는지
    요즘 역전세라고 하더니

• 11. ㅉㅉㅉ
    '17.12.30 2:55 PM (121.130.xxx.60)

의미없는 학군
    대체적으로 다 평준화된 일반고들
    시끄럽게 자화자찬하면 뭐해
    그게 다 사교육 들이부어서 몇명 보내느니 어쩌고 떠드는것을.
    못가는 애들도 여전히 많다

• 12. ...에구
    '17.12.30 2:57 PM (61.253.xxx.57)

더많이 올랐으면 하고 아주 확성기로 노래를 부르시죠?

• 13. ??
    '17.12.30 3:08 PM (14.32.xxx.47)

역삼동은 주거지로는 강북의 한강변동네보다 더 못한 곳 아닌가요?

• 14. ....................
    '17.12.30 3:12 PM (175.112.xxx.180)

한티역 나와서 첫인상은 시내 한복판이라 이런데는 투자용이지 실거주는 하고 싶지 않다하면서 쭈욱 걸어보니 의외로 아파트들이 깔끔하니 단지조성도 잘돼있고 꽤 고급져보이던데요.
    들어가는 입구 정문부터 으리으리. 다른 동네 아파트는 이사람 저사람 다 들락거리는데 거기는 왠지 경비가 막아설 거 같은...
    아무튼 실거주로도 참 좋겠다로 마음이 바뀌긴했네요. 돈이 없어서 못살지만

• 15. ㅇㅇ
    '17.12.30 3:20 PM (58.140.xxx.26)

역삼동 전월세 사는분들 후회하지 말라는글?

• 16. ..
    '17.12.30 3:23 PM (211.55.xxx.2)

지난번에도 비슷한 글 읽었었는데... 또 그런 내용이네요.. 굳이 동네 이름까지 딱 적어서 왜 그러실까... 바람잡는 글 맞는듯...

• 17. Gr
    '17.12.30 3:25 PM (223.33.xxx.104) - 삭제된댓글

해넘어가는 막판까지 염병 허시네

• 18. 사과
    '17.12.30 3:35 PM (117.111.xxx.225)

내년에 역삼동 이사가서 반가운 마음에 클릭했어요
    개발정보나 진학정보 말고 소소한 동네 분위기 학교 분위기가 궁금하네요

• 19. ...
    '17.12.30 3:42 PM (1.233.xxx.9)

얼마전부터 역삼 부동산글이 왜케 자주 올라오죠? 붇카페 가세요 거기는 업자들 천지인데 왜 굳이 부동산 잘 모른다는 82로 오셨어요?

• 20. 역삼동은 좋아요
    '17.12.30 3:49 PM (59.6.xxx.151)

애들도 순한 편이고

버뜨
    엄마가 진학율 줄줄 써놓으신거 보니
    이 동네에서 너 때문에 창피하네 아니네 퍽 하실 듯 한데.
    제가 궁예질이 워낙 서툰지라 틀렸길 바랍니다
    어릴땐 샘 많고 비교하는 엄마가 참 힘들죠

• 21. zzzz
    '17.12.30 4:00 PM (114.204.xxx.4)

이제 잠실 용산은 더이상 낚이지 않으니
    역삼으로 관심 돌리셨네요..ㅋㅋ

• 22. 그래도
    '17.12.30 4:18 PM (219.248.xxx.165)

원글님 나쁜 사람 같진않아요

• 23.
    '17.12.30 4:29 PM (175.223.xxx.93)

룸살롱 오피스텔성매매 텐프로 우리나라 최고밀집지역이 거기에요 ㅋㅋㅋ 룸녀들이랑 이웃사촌인거나 알고들 사세요 걔들 요새 아파트 살아요

• 24. ㅎㅎ
    '17.12.30 4:38 PM (116.123.xxx.64) - 삭제된댓글

역삼동 살아요. 이마트블럭이요.
    진짜 이렇게 편한 동네 첨이에요.
    서초동, 방배동 삼성동 살다가 왔는데 젤 좋네요.
    대치동 진선미가려다 아파트가 너무 노후되어서 도곡렉슬이랑 비교하다가 들어왔는데 살기는 진짜 갑이에요. 근데 아파트값은 렉슬 쪽이 더 오르긴 했어요 ㅠ.ㅠ

• 25. ㅎㅎ
    '17.12.30 4:42 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

개포동의 뒤를 잇는 역삼동인가요? ㅎㅎㅎ

• 26. zzz
    '17.12.30 4:47 PM (121.130.xxx.134)

맞는 말이든 뭐든 구구절절 쓰신 걸 보니
    역삼동 집 내놓은 게 안 팔리셔서 그런가요?

• 27. 구리다
    '17.12.30 5:03 PM (223.57.xxx.152)

개포동냄새 오랜만이다

• 28. 역삼중
    '17.12.30 5:14 PM (180.229.xxx.143)

역삼중 1회졸업생인데 동네가 좋아지니 역삼중도 좋은학교가 되었군요. 기분은 좋네요.배정받고 신생학교라 엉엉 울었던 기억이
    엊그제 같은데... 저 다닐땐 20반까지 있었고 남녀 합반 했다가 2학년부터 떼어 놓았어요.셤보면 상위권만 전교등수 대자보에 붙여놓았고 석탄 받아다 난로떼고 매점은 건물뒤에 아주 작게 있어서 창구로 표팔듯 빵을 팔았어요.그립네요.

• 29. 맞는말
    '17.12.30 5:32 PM (221.149.xxx.183)

인데. 굳이 왜? 잠실5단지처럼 역효과 나요. 저도 이번에 나춰서 전세 놨어요. 매매가는 오르는 중입니다. 렉슬은 단지별로 집 상태가 다르니 반드시 꼼꼼하게 체크해서 거래하세요~

• 30. ...
    '17.12.30 6:06 PM (211.209.xxx.116)

순수하게 쓰신 글이겠거니 했는데 역삼으로 검색해보니 저번에댓글 다신게 그리 보이진않았어요. 아니면 역삼주민인데정말 너무너무 좋아서 이러시는...그럴수도 있으려나요

• 31. ..
    '17.12.30 6:21 PM (211.202.xxx.217)

도성초가 강남 3대초라는데 웃고 갑니다.

• 32.
    '17.12.30 6:22 PM (211.202.xxx.217)

그리고 역산중 진선여고 실적은 역삼동쪽이 아닌 대치동쪽에서 나올텐데요?

• 33. ....
    '17.12.30 7:04 PM (121.124.xxx.53)

얼마전부터 자꾸 역삼동 글 올라오네요.
    집내놓은게 안나가나...

• 34. 장훈이가 부릅니다
    '17.12.30 7:13 PM (91.48.xxx.12)

이게 무슨 의미가 있니~~~~

• 35.
    '17.12.30 8:05 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

공기 나쁘고 모기 많아요.
    마트가면 생각보다
    질나쁜 사람 많이 보여요.
    길 건너 역삼동이 x녀들이
    바글바글...

• 36. 에휴
    '17.12.30 8:48 PM (122.37.xxx.121)

요즘 웬만하면 그동네 정도의 편리성은 다 갗추고살아요

갈때마다 느끼지만 역삼동은 강남의 시골같아요

학원가 아니면 정말 집값 오를 일이 없어 보이는....

• 37. 그러게
    '17.12.30 9:29 PM (14.32.xxx.94)

너무 티난다 티나
    집이 아직도 안팔렸수?
    좀 싸게 내놔봐요.

• 38. 지나다
    '17.12.30 11:15 PM (211.209.xxx.57)

아무 것도 모르는 지방 사람인데 댓글들이 너무 웃겨요.
    재밌네요.

• 39. 개웃낌
    '17.12.31 12:59 AM (39.7.xxx.113)

아 ~~~

역삼동 퇴폐안마사우나 많고 나가요들 미용실에 그득하고
    룸싸롱 유흥업소는 되게 많아서
    남자들의 지상천국이죠 ㅋㅋ

• 40. Ooo
    '17.12.31 1:21 AM (122.35.xxx.69)

저는 역삼동이 아니고 대치동 사는데(저도 학부모) 원글님 말(초등, 학원 등) 거의 맞는데요. 2018 서울대입시도 지금 수시 발표난 것만 얘기했지, 정시 포함하면 더많을텐데.
    그리고 역삼동이 넓어서 학교와 아파트 있는 곳과 룸살롱 있는 곳이 붙어 있는게 아녀요.
    강남 얘기만 나오면 살아보지도, 잘 알지도 못하면서 떠드는 사람들이 많아 거들고 갑니다.

• 41. ...
    '17.12.31 2:11 AM (122.32.xxx.151) - 삭제된댓글

저도 강남 오래 살았지만;;
    역삼동은 룸살롱 텐프로들 밀집 지역 이미지가 좀 있긴하죠.. 뭔놈의 모텔과 룸살롱이 그렇게 많은지
    주거지역에 바로 안 붙어있다는 것도 예전 얘기예요 요샌 하도 뭘 많이 지어서 그 어수선하고 술집 많은 중심가(?)에서 걸어서 십분이면 아파트들이며 주상복합 쫙 널렸는데요 뭐...

• 42. ..
    '17.12.31 2:15 AM (122.32.xxx.151)

저도 강남 오래 살았지만;;
    전체가 그런건 아니여도..다른 동네 비해 역삼동은 룸살롱 텐프로들 밀집 지역 이미지가 있긴하죠.. 뭔놈의 모텔과 룸살롱이 그렇게 많은지
    주거지역에 바로 안 붙어있다는 것도 예전 얘기예요 요샌 하도 뭘 많이 지어서 그 어수선하고 술집 많은 중심가(?)에서 걸어서 십분거리에도 아파트들, 주상복합 쫙 널렸어요

• 43. 롬싸롱
    '17.12.31 3:24 AM (68.195.xxx.117) - 삭제된댓글

동네라 어린애들 꽂뱀 부터 배우겠던데

• 44. 룸녀들이 정말
    '17.12.31 4:50 AM (124.199.xxx.14)

원룸 아니고 아파트 살아요?
    왜 그렇게 변한거죠?

• 45.
    '17.12.31 5:03 AM (116.125.xxx.9)

10년전에 살았는데... 그립네요
    학군 빼곤 거주지역으로 좋았던진 모르겠어요
    편의시설은 어딜가나 비슷하지 않나요?

• 46. 에휴
    '17.12.31 7:49 AM (180.71.xxx.44)

안쓰럽네요

• 47. 살사
    '17.12.31 8:43 AM (110.10.xxx.118)

진선여고 실적중에서 미대 몇명인지 밝히세요. 누구나 다 아는 사실.
    글고 대청중출신 올해 설대 수시 30명도 넘는데 진선여고 의대 대치초 대청중인것은 아시는지?
    괜시리 여기서 지역 자부심부리시면 아니 아니 아니되요.

• 48. ㅡㅡ
    '17.12.31 8:44 AM (221.148.xxx.49) - 삭제된댓글

역삼동도 얼마나 넓은데 그중 일부?
    솔직히 룸녀 술집애들 너무 드글되는 동네라 완전
    어휴. 무슨 대형마트에도 술집애들이 대놓고 스폰이랑 돌아다님. 눈에 뜨일정도로 한둘도 아니고 강남 살지만 그 동네 갈 일 자체가 거의 없네요.

• 49. ㅡㅡ
    '17.12.31 8:45 AM (221.148.xxx.49) - 삭제된댓글

역삼동도 얼마나 넓은데 그 중 극히일부?
    오히려 룸녀 술집애들 너무 드글되는 동네라 완전
    어휴. 무슨 대형마트에도 술집애들이 대놓고 스폰이랑 돌아다님. 눈에 뜨일정도로 한둘도 아니고 강남 살지만 그 동네 갈 일 자체가 거의 없네요.

• 50. ㅡㅡ
    '17.12.31 8:47 AM (221.148.xxx.49)

역삼동도 얼마나 넓은데 그 중 극히일부?
    오히려 룸녀 술집애들 너무 드글되는 동네라 완전
    어휴. 무슨 대형마트에도 술집애들이 대놓고 스폰이랑 돌아다님. 눈에 뜨일정도로 한둘도 아니고 강남 살지만 그 동네 갈 일 자체가 거의 없네요. 마트 때문에 가끔가는데 이제는 그냥 양재가요

• 51. ㅎㅎ
    '17.12.31 9:06 AM (175.208.xxx.165)

죄송헌데요, 거기 집값이 한두푼 깔고있는 것도 아니고 학원비 과외비 그렇게 들이붓고 얻은 실적치고는 좀 그렇 지 않나요? 태어나길 금수저인데.. 그거에 비함 좀 그러네요

• 52. ..
    '17.12.31 9:07 AM (116.39.xxx.66)

강남 일반고 서울대 수시 최고는 서울고죠..
    나머지는 이번에 엇비슷한거 같아 보이구요..
    역삼동 중에서도 한티~선릉역 쪽 말씀하시는 것 같네요
    다른 쪽 역삼동이랑은 차이나는 거 맞아요

• 53. ㅎㅎㅎ
    '17.12.31 9:18 AM (112.169.xxx.22)

원글님 말씀하신 그쪼게 살긴하지만
    좀 민망 하네요
    도성초 역삼중 진선 우리딸 아들이 나온 곳이긴한데
    요즘 좀 좋아 졌나보더라구요
    전세는 여전히 부족해요
    월세들 받으려고 하니까
    전세는 나오면 빨리빨리 소진되나보더라구요
    위에 어느분이 말씀 하신 것처럼 안좋은 시설은 선릉역 건너쪽들이구요
    이쪽은 조용해요
    근데 강남 다른 지역보다는 집값이 싼편이죠
    이번에 좀 오르긴했지만 대치나 도곡이 학원가 가까워 그런가
    아직 여기는 더 싸요.
    이쪽으로 사셔도 될듯해요^^
    30평이 대치는 20억 여기는 15억 16억예요

• 54. 집값도
    '17.12.31 9:18 AM (39.7.xxx.116)

요새는 역삼동보다 잠실이 나아요.
    명색이 강남인데 잠실에도 올리니 애가타서 그런모양인데
    역삼동은 업소녀 거주지 이미지때문에 아이있는 학부모는
    좀 꺼려하는듯

• 55. 개인적으로
    '17.12.31 9:59 AM (124.58.xxx.221)

잠실보다 역삼 선호해요. 잠실은 지반이 약하고 싱크홀등의 문제도 있고. 강남기준으로 너무 한쪽으로 치우쳐져 있음.

• 56. 역삼2동
    '17.12.31 10:13 AM (175.223.xxx.150)

원글이 말하는 곳은 이마트있는 아파트단지 블럭이구요
    살기좋은 거 맞아요. 시장 이마트 백화점 한티역 세브란스 대치학원가가깝고 학군도 좋아요. 역삼중이 인근 아파트들 재건축되면서 성적이 엄청 좋아졌어요. 단점은 공기가 너무 안 좋아요. 창문열면 까만 먼지가 어마어마....

그리고 오래전부터 잠실보단 가격이 좀 낮았어요ㅡㅡ

• 57. 이렇게 대놓고
    '17.12.31 12:21 PM (175.223.xxx.29) - 삭제된댓글

분란글.. 보는내가 부끄럽네요 미취학이신가...

• 58. 역삼동주민
    '17.12.31 12:59 PM (14.63.xxx.191) - 삭제된댓글

역삼동 주민으로 이런글 불편하지만
    진선여고 서울대 수시 미대 몇명인지 밝히라니까 밝히는데요
    조소과 1명입니다,
    그런데 왜 밝히라는건지요???

• 59. 역삼동출신
    '17.12.31 1:04 PM (14.63.xxx.191) - 삭제된댓글

진선여고 서울대 수시 미대 몇명인지 밝히라니까 밝히는데요
    조소과 1명입니다,
    그리고 진선여고 의대학생이 대청중 출신인건 무슨 상관인가요?
    대치, 도곡 고등학교 숙명, 단대부고에도 역삼중, 진선여고 출신들 많이 진학하는데
    굳이 무슨 의미 있나요?
    그렇게 따지자면 진선에서 독보적으로 전교1등으로 지균으로 서울대 합격한 학생은 역삼중 출신이네요

• 60. 역삼동주민
    '17.12.31 1:06 PM (14.63.xxx.191)

조소과 1명입니다,
    그리고 진선여고 의대학생이 대청중 출신인건 무슨 상관인가요?
    대치, 도곡 고등학교 숙명, 단대부고에도 역삼중, 진선여고 출신들 많이 진학하는데
    굳이 무슨 의미 있나요?
    그렇게 따지자면 진선에서 독보적으로 전교1등으로 지균으로 서울대 합격한 학생은 역삼중 출신이네요
    또 다른 서울대의대 학생은 잠실소재 중학교 출신입니다
    이게 무슨 의미있나요???

• 61. 이글
    '17.12.31 2:31 PM (14.52.xxx.212)

왜 베스트에요???