82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약국애서 구입가능한 항우울제 있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,817
급작스럽게 우울증이 온 것 같아 병원을 가보려했더니 보험에 그닥 좋은 영향이 없을 거라고 들어서 구입 가능한 약이 있는지 찾아보려해요. 사실 저는 긴 상담까진 받지 않아도 돼요. 지속된 스트레스로 우울하고 무기력한 기분이 절정을 찍고 있는 것일 뿐... 곧 지나갈거라고 믿지만 일상생활에 지장이 있으니 약의 도움을 받아보고 싶네요.

약국에서 바로 구입 가능한 약이 있을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.2.6 1:07 AM (119.70.xxx.206)

노이로민 이라는 약이 있어요
    홈피에 보시면 어디파는지 나와요

• 2. 아랑아
    '18.2.6 1:09 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

전 약에 관해서는 잘 모르지만요...
    마그네슘이 신경안정에는 좋다고 그러더라구요.
    이건 그냥 인터넷으로도 살 수 있는 미네랄 영양제죠.
    전에 외국생활 첨 시작했을 때 감기가 몇 달을 안 떨어지니까
    의사가 마그네슘을 처방하더라구요.
    아마 신경성, 스트레스성이라고 생각해서 그런 것 같아요.
    뭐, 저는 그런 것보다는 몸이 좀 약한 편이라 기후에 적응 못한 게 더 큰 원인이었던 것 같지만...
    거기 공부하시던 다른 분은 시험 앞두고 마그네슘 드시더라구요.
    스트레스 받는 거 가라앉히고 마음 안정 찾으려 그러신 것 같았어요

• 3.
    '18.2.6 1:27 AM (110.70.xxx.15)

병원가세요.더심해짐 약더오래먹어야해요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.6 1:28 AM (110.70.xxx.15)

신경정신계는 약이 젤 효과좋아요. 병원안감 약국에 약은없다고보심됩니다 울나라도 인식이 많이 달라졌는데 아직도ㅠ

• 5. ㅡㅡ
    '18.2.6 1:33 AM (47.145.xxx.27) - 삭제된댓글

5htp..인터넷 구입해보세요
    D3..마그네슘..도 같이 드셔보시고요

• 6. ..
    '18.2.6 2:07 AM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

아이허브에 엘테아닌 이라고 있어요.
    전에 82에서 추천받은 건데, 진짜 효과가 있었는지는 모르겠는데
    플라시보처럼 안정을 주긴 했던거 같아요.

• 7.
    '18.2.6 3:47 AM (125.130.xxx.189)

직구해서 약 잘못 먹으면서 부작용 시달리는 사람들 많아요
    식도염ㆍ위염ㆍ신장등 안좋아지니
    병원 가셔서 제대로 약 처방 받으세요
    직구로 약 구해서 먹다 보면 자가 처방에
    중독되서 자기가 의사인 줄 알고 외국
    민간요법약만 먹고 의사 불신하고 건강
    염려증은 더 커지고 그래요
    건강 염려증은 불안증세 중 고질적인
    증세로 자신외에는 불신하는 고약한 병이예요

• 8. ....
    '18.2.6 6:47 AM (221.142.xxx.120)

병원 가시는 걸 추천합니다.

• 9. 병의 경도는
    '18.2.6 10:07 AM (14.52.xxx.26)

자신이 판단하서는 안된다고 생각해요.
    저도 제 자신이 가벼운 우울증과 불안장애만 있다 생각하고 시간지나면
    괜찮아 질거라 생각해서 두고보았다 병원에 비보험으로 진료받았어요. 우연찮은 기회에..
    근데 저 자살위험도 높은 사람으로 대학병원 가면 바로 입원치료해야할 정도라 했어요.

우울증이나 이런것도 감기와 같은 병이예요.
    병원 다녀오셔서 제대로 진료 받고 약 받고 치료 받으시길 권해드립니다.