82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루종일 잠만자는 아이 괜찮은가요?

걱정 조회수 : 5,003

이제 중2올라가는딸이예요 이번방학때는 학원힘들다 해서 다 끊고 과외로 돌리고있는데, 정말 과외샘이 다녀가실때 빼고는 계속 자요. 그래도 신기한게숙제는 또 밤에 일어나서 해요. 낮에 그렇게 자니 밤에 잠이 안오겠죠 잠이 안오니 숙제할테고...

하루가 24시간이라면 깨어있는게 한 여덟시간되려나...그동안 이렇게 학원안다니고 혼자만의 시간이 많은적이 없었는데 너무 잠만자서 그대로 둬도 괜찮은건지 모르겠어요.  그리고 잠을 너무 깊이자서 10분전에 깨어있던애도 밖에서 초인종소리를 못들을정도로 푹자요. 어떨때는 정말 화가나기도 하고 안쓰럽기도 하고...왜그렇게 잠만자냐고 하면 자기도 모르겠다는 말만하네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.6 12:21 AM (27.62.xxx.25)

키크려고 그러는거 아닐까요?
    저도 한창 키클때 엄마 내가 왜이러는지 모르겠다고 운기억이 있어요 엉덩이만 붙이면 자꾸 나도모르게 잠들어서

• 2.
    '18.2.6 12:21 AM (121.130.xxx.156)

갑상선 항진증이 고등학교 다닐 때 왔어요
    내과가서 피검사 하고 정상이면
    보약이라도 좋은곳 찾아서 한재 먹여요

• 3. 알리오
    '18.2.6 12:23 AM (183.109.xxx.87)

일종의 사춘기 우울증이거나 몸이 약하거나 (철분 비타민 부족)
    둘중 하나에요
    운동이나 뭐든 기분전환을 시켜주시던지 먹거리에 신경 써 주세요
    제가 아무돌봄 못받고 그렇게 학장시절 보내서 지금도 건강 나빠요

• 4. 우울증일수도 있어요
    '18.2.6 12:23 AM (223.62.xxx.103)

저도 그래서 넘 걱정이 됩니다 ㅠ 제 아이도 작년겨울부터 그렇게 잠만 자네요 때론 자기가 우울증인것 같다고도 하고 또 때론 자기가 극복하려고도 하고.. 상담도 받아보고 싶다는거 보니까 뭔가 맘속에 힘든일이 있는데 마음을 잘 나누질않아요 ㅠ 지금은 자기가 알아서 해본다고 해서 그저 지켜보고 있는 중입니다 너무 지켜보는거 티나면 그것도 싫어하니 겉으론 태연한척하고 맘속으론 온갖 신경이 다 쓰이는 저도 불안정한 상태네요

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.6 12:23 AM (175.223.xxx.232)

중딩때 십센티씩 컸는데
    그리 졸리대요
    자고 또 자고

• 6. 알리오
    '18.2.6 12:24 AM (183.109.xxx.87)

자꾸 키 갖다 붙이는 엄마들진짜 답답해요

• 7. ㅇㅇ
    '18.2.6 12:27 AM (175.223.xxx.232)

아니 제경험 얘기하는건데요.
    어디 닿기만 하면 잠.
    잠이 쏟아졌음.중학교 때
    국민학교 땐 별로 안 자라고 중학교 때 와서 키가 엄청 자랐고

• 8. Chu
    '18.2.6 12:45 AM (39.120.xxx.189)

청소년기 사춘기에 호르몬 변화? 윗분말처럼 클려고 그런다는것 다큐에서 보았어요~

• 9. 원글
    '18.2.6 12:52 AM (121.160.xxx.172)

키는 이미 다큰거 같은데 잠을 잔다고 다시 클까요? 초경하고난후부터 크는속도가 줄더니 작년엔 1-2센치겨우큰거 같아요. 우울증일수있다니 걱정되니는 하네요. 한의원가서 보약좀 지어줘야겠어요

• 10. ㅎㅎ
    '18.2.6 4:16 AM (72.139.xxx.94) - 삭제된댓글

키가 다 컸다해도 속으론 아직 뼈도 더 크고 근육도 생기고 장기도 성숙하고.. 좀 더 어른스러운 몸으로 성장하는 중이죠.
    병원 데려가서 혹시 철분 등이 모자라진 않는지 확인해주세요.
    저도 고등학생때 잠이 그렇게 쏟아지더니 지금은 잠이 너무 없어서 문제에요;

• 11. 저도
    '18.2.6 8:01 AM (175.116.xxx.169)

학창시절 우울증은 커녕 지나치게 밝고 즐거웠고 공부도 그럭저럭 했지만
    하루종일 자기만 해서 별명이 잠피온이었어요...
    그냥 집에만 오면 오직 잠잠...
    텔레비젼이나 재밌는거 보는거 외엔 다 잠이었어요

• 12. ...
    '18.2.6 8:28 AM (112.152.xxx.176)

점심때 일어나 양푼으로 밥 먹고 바로 자면
    다음날 또 점심때가 되서 일어나기를 방학내내 반복했죠
    제가 생각하기에도 너무 잔다 싶었는데
    그 해 10센치 넘게 컸어요
    학원 다니던 시절이 아니어서 부모님도 그리 내비둘 수 있으셨겠지만 지금 생각해보면 속은 터지셨을거에요

• 13. .....
    '18.2.6 8:54 AM (119.192.xxx.23)

http://m.iodine.kr/board/free/read.html?no=1306&board_no=5

요오드 기능의학연구소에 있는 자료인데요
    부신과 요오드 함량 이 연구소에서 내과 찾아서 검사해보세요.