82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세입자가 집을 엉망진창 해놓고도 아무말 못했던 나ㅠ

동그라미 조회수 : 2,940
옆에 베스트글을 읽고 댓글까지 읽었는데 전 진짜 바보네요ㅠ
부산 수영동에 도시형생활주택을 세 주었어요.
지은지 이제 3년 되었고 세입자는 두번째였어요.
월세는 일년내내 꼬박꼬박 잘 보내 주어서 저는 감사한 마음으로
생각했어요
.그런데 세입자 이사 나간날 집을 봤는데 천장부터 시작해서 신발장에
여기저기 못자국이 장난이 아닌거에요
그리고 붙박이장도 떼어놓고 살다가 이사 나갈때쯤 다시 달았는데
문짝이 다 맞지않고 엉망진창ㅠㅠ

신발장에는 옆면에는 타공판 설치했는지 전부 못자국
정말 온 집안을 못 박아서 보기 흉하게 만들어 놨는데도
아무말 못한 나는 바보같아요.
저는 서로가 얼굴 붉혀지는 일을 극도로 싫어하는것 같아요.
늘 배려해주는 성격이고 내가 손해보고 사는게 그게 나중에는
좋은일 되어 돌아올꺼다라고 저 스스로 합리화시키면서 위로한것
같아요.
아마 저는 착한컴플렉스?맞는 용어인지 모르겠네요?도 있는것 같아요.진짜 남한테 어떻게 보여질까?를 극도로 신경쓰며 산다고 할까요? 똑부러지지 못하는 제 성격이 저는 너무 싫으네요.
다들 어디까지 허용해 주시는지 모르겠어요.
그냥 세입자편에서 세입자편의를 봐줘야지 하는 생각으로 살고
있어서 그런것 같기도한데 그런데 저는 이런 제가 싫으네요ㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말로 표현을 못하시면
    '17.12.30 12:37 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

님이 허용 못하는걸 번호를 달아 써 보시고 그걸 계약서에 그대로 넣으세요...

• 2. 그걸
    '17.12.30 12:38 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

모르겠다면 일단 부동산과 상의하세요. 그분들이 노련하게 중재 해줄겁니다

저도 좀 그래요. 내 얘기가 안받아 들여지는 것에 대한 공포나 두려움이 있거든요
    얘기해서 서로 감정 상할까봐..
    남편은 네가 왜 걱정하냐고 그쪽에서 걱정할일이라며 보증금에서 제해 버리면 된다고 하는데 그게 맞거든요.

• 3. 월세가구
    '17.12.30 12:43 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

정도면 부동산에서 세입자 관리도 좀 해 주던데....
    예를 들어 오피스텔 월세 가구 경우 주거래 부동산에 맡겨 놓아 두면 그 집을 부동산에서 최대한 관리 해 줘요.
    세입자 구하기, 계약 사항, 전출입시 집상태 보존상황에 대해.

• 4. dlfjs
    '17.12.30 1:59 PM (114.204.xxx.212)

..
    남에게 싫은소리 못하고 맘이 약해서 그래요

• 5. 세입자하고 계약서를
    '17.12.30 4:06 PM (42.147.xxx.246)

쓰세요.
    만약에 위반을 하면 위약금을 받겠다고요.
    행정서사한테 가서 상담을 한 다음 잘 계약을 하세요.