82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴크기는 절대 중요하지 않아요 ㅎ

30대후반 친구가 가슴이 아에 없어요
목욕탕서 보고 놀람ㅋ ㅋ
등판 같은?
근데 늘 남자들이 쫓아다녀요 키크고
여리여리 얼굴은 여우상?같은데
지금도 멋지고 능력 되는 연하랑 연애하고
내년에 결혼한데요
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 47528
    '17.12.30 10:38 AM (211.178.xxx.124)

외형보다 내적 요소가 중요하죠. ^^

• 2. 아..
    '17.12.30 10:39 AM (49.168.xxx.249)

이런글은 뭔지..
    여기 가슴크기 중요하단 글이 많았나보죠?
    당연한 거 아니예요?? 아놔

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.30 10:40 AM (114.200.xxx.189)

요샌 가슴보단 골반이여서...

• 4. ..
    '17.12.30 10:42 AM (59.14.xxx.217)

가슴 골반크기 하나도 안중요해요..예쁜얼굴과 여리한 몸매가 중요합니다. 남자들이 우선 홀리는건 그거니까요. 좋아진다음에 가슴작다고 싫어지진 않잖아요. 밝히는놈들 제외하고.

• 5. ...
    '17.12.30 10:44 AM (223.62.xxx.138)

오래볼 사이면 외모보다 내면인거죠~

• 6. 남자들 진심은...
    '17.12.30 10:45 AM (112.208.xxx.45)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20171227001229002...

• 7. 아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.12.30 10:49 AM (175.223.xxx.172)

저 링크에 웹툰 액자가 몇개예요ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱ

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.30 10:53 AM (114.200.xxx.189)

무조건 큰 가슴을 좋아하는것도 아니고 가슴이 크면 허리는 잘록해야죠..가슴도 크고 허리도 크면 안 좋아함..

• 9. ....
    '17.12.30 10:54 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '17.12.30 10:57 AM (124.111.xxx.201)

좋아하는 그녀의 체형에 맞춰 거짓말을 하고말았다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 가슴이야
    '17.12.30 11:05 AM (115.137.xxx.76)

절벽 지인들 다 사랑받고 결혼해서 잘만 삼
    얼굴분위기 전체적 몸 비율이 마르고 여성스럼

• 12. 예쁜얼굴도 안중요해요
    '17.12.30 11:12 AM (119.56.xxx.129) - 삭제된댓글

마음이 이뻐야지요

• 13. 가슴이라도 커야
    '17.12.30 11:22 AM (119.70.xxx.204)

뚱뚱하고 가슴작으면요?

• 14. @
    '17.12.30 11:24 AM (223.62.xxx.181)

같은 조건이면 가슴이 크면 좋겠죠.. 그런데 남자도 사람인데 가슴만 보겠나요

• 15. ㅋㅋㅋ
    '17.12.30 11:24 AM (223.38.xxx.71) - 삭제된댓글

뒷일이 마이 복잡해지겠죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 16. ㄴㅇㄹ
    '17.12.30 11:27 AM (121.135.xxx.185)

의외로 가슴 중요하지 않죠..
    여성성에 결정적인 역할을 하는 것도 아니고, (키나 전체적 분위기가 더 좌우. 여성스러운 몸매라인에는 골반이 더 좌우) 그렇다고 성기능에 중요한 역할을 하는 것도 아니거든요..ㅎ
    남자들 키 (남성성에 결정적!) 나 성기 크기 (성기능에 결정적!) 과는 중요도 차원이 다름...

• 17. ..
    '17.12.30 11:32 AM (1.253.xxx.9)

남자들때문에 가슴크기 걱정하는 거였어요????
    멋지고 연하에다 능력있음 다 되는 거였음???

• 18. ㅇㅇ
    '17.12.30 11:33 AM (61.106.xxx.234)

얼굴이쁘면 가슴 키 뚱뚱 다용서됩니다
    가슴 키 몸무게 통틀어 스타일의 완성은 얼굴

• 19. 웹툰
    '17.12.30 11:45 AM (211.216.xxx.217)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20.
    '17.12.30 12:10 PM (211.36.xxx.171)

가슴크기 중요하지 않다면서 뽕브라 잘팔리고
    키 중요하지 않다면서 현실은 깔창이나 굽위에 올라가죠

• 21. 가슴에 한이 많으시구나
    '17.12.30 12:11 PM (124.199.xxx.14) - 삭제된댓글

다른 장점이 있으면 커버 되죠

• 22. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.12.30 12:30 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

슴셉션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. ...
    '17.12.30 12:38 PM (38.75.xxx.87)

참 단순하게도 판단하네요. 님같은 친구둘까 무서움. 부러우면 부럽다하지 .. 남자도 아니고 더럽게 ㅠㅠ

• 24. @
    '17.12.30 12:40 PM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

남자들은 가슴이 크면 좋아한다. 그런데 가슴말고도 다른 매력도 중요하다.. 이 정도 정리하면 안 될까요. 저도 가슴 작지만(A컵이 뜸) ㅋㅋ 남자들이 가슴 작은 여자 좋아한다, 키 작은 여자가 귀엽고 예쁘다 이런 말은 정신승리 같아요

• 25. ,,
    '17.12.30 12:42 PM (175.192.xxx.72) - 삭제된댓글

궁금해서 질문해요

액자가 몇 개냐는 댓글을 이해할 수가 없어서요.
    웹툰에 액자가 어딨어요?
    너무 늙었나 ㅠㅠ

• 26. ....
    '17.12.30 1:31 PM (182.209.xxx.45)

전부 정신승리하는 것도 아니고....
    중요하지 않다면서 모아주고 올려주고 뽕넣고....

• 27. 12233
    '17.12.30 2:30 PM (125.130.xxx.249)

제친구 보는거 같네요.

대학때 진짜 껌딱지 였는 남자한테
    엄청 인기있었거든요.
    키크고 몸매 여리여리 얼굴이쁘고.

뭐가 부러운지 한친구...
    쟤는 가슴없어 벗겨놓음 남자들
    다 싫어한다구..맨날 뒷다마함..
    ㅡㅡ
    그친구 체형이 키작고 뚱뚱하고
    가슴만 큰 친구였거든요.
    남자들 아무도 접근안함 ㅡㅡ

• 28. 저 아는
    '17.12.30 2:46 PM (119.194.xxx.128) - 삭제된댓글

남자동생은 자신이 잊을 수 없는 사람은 무조건 가슴이었다고. ㅋㅋ
    (성격, 사랑 이런 거 제외하고 딱 밤을 생각하면 기억에 남는 여자 말예요)
    다른 친구들은 허리니 다리니, 뭐 그러는데, 자신은 이해가 안된다고 자신은 가슴이라 그랬어요.
    사람마다 남자마다 다르죠;

• 29. 저 아는
    '17.12.30 2:47 PM (119.194.xxx.128)

남자동생은 자신이 잊을 수 없는 사람은 무조건 가슴이라 했어요.
    (성격, 사랑 이런 거 제외하고 딱 밤을 생각하면 기억에 남는 여자 말예요)
    다른 친구들은 허리니 다리니, 뭐 그러는데, 자신은 이해가 안된다고 자신은 가슴이라 그랬어요.
    사람마다 남자마다 다르겠죠 뭐;

• 30. 나처럼
    '17.12.30 2:50 PM (124.199.xxx.14) - 삭제된댓글

얼굴도 예쁘고 글래머인 사람이 주변에 없으면 못생긴 껌딱지들만 주변에 있음 그럴 수도요~

• 31. 그게
    '17.12.30 3:33 PM (59.11.xxx.175)

그 여자는 가슴이 없어도 충분히 다른 부분에서
    여성성이 있어서 그래요.
    여리한 몸매, 성격 말투 등등이 가슴사이즈를 커버했겠죠

• 32. .....
    '17.12.30 3:54 PM (115.161.xxx.119)

가슴 이 없어도 인기가 있는 스타일은
    대부분..
    오히려 더 넘사벽인 스타일이 많아요......

• 33. ~~
    '17.12.30 6:03 PM (121.178.xxx.180)

절대는 아니죠 ㅋㅋ 같은 사람 두명 놓고 에이컵 vs 씨컵 놓고 고르라고 하면 100 명 중 99 명은 씨컵 선택하죠 ㅋㅋ 가슴을 절대적인 기준으로 놓진 않지만 가슴 크고 힙도 큰 걸 싫어할 순 없죠 ㅋㅋ

• 34. 작고마른게좋죠
    '17.12.30 6:57 PM (58.122.xxx.85)

야동배우들이나 가슴크기 중요하지
    일반인이 가슴큰게 뭐가 중요해요 원글은 너무 당연한 얘길 하시네요ㅎ

• 35. 가슴만 크고
    '17.12.30 7:48 PM (175.116.xxx.169)

제 회사 지인이 최고 자랑이
    가스 D 컵 사이즈란 거에요
    정말 풍만하긴 하죠...............
    얼굴 평범.

나이 마흔 다되도록 한번도 먼저 남자한테 찜당해서 데이트해본 적 없다고 하네요

이쁘고 날씬하고 여리하면 가슴만 젖소부인인 여자들보다 월등히 앞선 연애를 할 수 있는게
    현실.
    그냥 못생기고 육체파이길 원하는 여자들의 자기 자랑은
    1.피부만좋다
    2. 가슴 크다.

• 36. ...
    '17.12.30 7:54 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

그 친구 가슴이 커지면 쫓아다니는 남자수가 두배로 될수도..
    이런 실험을 해보고 나야 중요한지 안한지 알수있음 ㅎㅎ

• 37. 가슴 작으신 분들은
    '17.12.30 9:25 PM (39.7.xxx.27)

본인들을 여리하다고 생각하시나봐요. 가슴 작다=여리여리하다 인가요? 제가 아는 가슴 작은 사람들은 여리함이랑은 거리가 좀 멀었어요.. 일단 몸매가 다리가 두껍고 허리가 잘록하지 않은 경우가 더 많았음. 그냥 전체적으로 다 깡말라서 가슴도 없는 경우도 있지만... 전 그냥 평범한 사람인데 왜소한 체형인 분들이 여리함 여성스러움 운운할 때 좀 별루에요 뚱뚱한 체형이 글래머라고 정신승리하는 것과 똑같아 보임

• 38. 여리여리
    '17.12.30 9:46 PM (58.143.xxx.127)

키 크니 가슴도 어느 정도는 되겠지... 겠지요.
    실제 남자가슴임 실망은 하죠.
    좋은게 좋은거고 있을건 있는게 맞다죠.

• 39. 현실세계에선
    '17.12.30 9:53 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

속옷가게 널린게 기본뽕이 손가락두께 브라.
    미니마이저는 없고 원더브라 뽕브라 왕왕뽕브라 천지

• 40. ...
    '17.12.30 10:06 PM (223.62.xxx.65)

익명이니 쓰자면.. 저 가슴 c에 골반사이즈 40인치인데 남자들이 저와 사랑을 나누면 흠. 엄청 좋아하던데요

• 41. ...
    '17.12.30 10:06 PM (223.62.xxx.65)

재수없으면 댓글 지우겠습니다 소심..

• 42. .....
    '17.12.30 10:21 PM (220.116.xxx.187)

그건 그 여우상인 친구가 절벽가슴을 능가할 만큼
    매력이 있는 것이겠죠

가슴 큰 거 마다할 남자 없어요
    다만 내 여자가 절벽이라면 아쉽지만 그러려니 할 뿐

• 43. ㅡㅡ
    '17.12.30 11:36 PM (125.184.xxx.64) - 삭제된댓글

한국남자가 세계에서 제일 작다는 이야기는 들어보셨는지요?
    가슴 그깟것 크면 어떻고 작으면 어때요..

• 44.
    '17.12.30 11:45 PM (211.36.xxx.50)

가슴은 작아도 엉덩이나 골반라인이 괜찮은거 아니에요?그 친구가
    실제로 가슴이 커서 기대했는데 그에 비해 엉덩이가 빈약하면 실망하는 남자들 많아요

• 45. ///
    '17.12.31 12:32 AM (1.224.xxx.86)

전반적으로 예쁘고 매력적이면서 가슴도 크면 인기 있겠죠
    그런데 가슴만 보고 좋아하는 남자들은 정말 드물던데...
    친구중에 정말 글래머 있어요 외모는 그냥 그래요 평범. 지나가는 남자들 흘끔흘끔 다 쳐다봐서
    본인이 스트레스 받을정도인데...좋다고 대시받은적도 연애도 한번 못하더라구요
    반면에 가슴은 진짜 절벽인데 키도 적당하고 날씬하고 분위기 있는 친구 괜찮다 정도이지 그렇다고 넘사벽의 미모는 또 아닌데도
    어딜 가도 남자들한테 주목받고 인기 많았어요
    뭐 수용복이나 쫄티만 입고 다니는것도 아니고 그냥 좀 작은사이즈구나 하는거지
    가슴에 집착하는 남자들 아니면 전제적인 이미지에 더 혹하죠

• 46. 그런 얘기는
    '17.12.31 1:01 AM (222.109.xxx.165)

절벽녀들이 하는 얘기죠.ㅎ

• 47. .........
    '17.12.31 1:24 AM (59.15.xxx.81)

어서오세요 여기는 가슴 작은 사람들이 서로 위안받는 곳.

• 48. 얼굴
    '17.12.31 5:47 AM (175.117.xxx.60)

젤 중요한 건 얼굴이죠.ㅋㅋ

• 49. ...
    '17.12.31 9:32 AM (112.208.xxx.45)

다른건 같은조건인데 키 170,175,180 어떤 남자 고를래요?
    남자도 다른게 다 같다면 A, B, C 중인 무조건 C예요.

• 50. //
    '17.12.31 10:12 AM (180.66.xxx.46)

저도 절벽입니다만
    그 친구분이 같은 조건에 가슴이 B이상이었다면
    더 멋진 연하랑 올해 결혼했을겁니다.......

• 51. ㅡㅡ
    '17.12.31 10:22 AM (125.184.xxx.64)

주변에 부부들 둘러보세요.
    가슴크기에 따라 남편이 사랑하는거 아니에요.
    완전 글래머 아주머니였는데, 남편한테 맞아서 입원한 아주머니랑 같은 병실에 있었어요ㅡㅡ;;

• 52. ㅅㅈ
    '17.12.31 12:41 PM (59.23.xxx.200)

원래 비혼이었는데 결혼 하네요 하긴 얼굴이 한은정이나 고소영 같은 여우상이니 ㅎ 진짜 얼굴이 다 커버하네요

• 53. ㅅㅈ
    '17.12.31 12:43 PM (59.23.xxx.200)

무엇보다 컴플렉스가 없어요 어릴적 수영장 놀려가서 딴 친구들이 절벽이라 장난쳐도 외국 모델들 봐라 몸매는 나도 모델이야 하던 애라 ㅋ