82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교복을 지금 사는거에요? ..

예비중등엄마인데 중학생교복을 지금 사는거에요?
이동네에 ..
아는엄마들이 없어서 큰일이네요

중학생교복 요즘 가격이 얼마정도할까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇군
    '17.12.28 4:12 PM (114.201.xxx.53) - 삭제된댓글

지금 사면 이월 떨이 살거에요.
    기다렸다 다들 살때 사요.

• 2. .........
    '17.12.28 4:13 PM (121.180.xxx.29)

이월이에요

쌀때싸면좋죠
    공구해도 미리 따로사기도해요

• 3. 플랜
    '17.12.28 4:13 PM (125.191.xxx.49)

예비소집일날 가시면
    교복구입에관한 안내문 받을거예요

• 4. ..
    '17.12.28 4:14 PM (1.221.xxx.94)

지금 사세요
    좀 지나면 싸이즈가 없기도 해요

• 5. ..
    '17.12.28 4:29 PM (211.202.xxx.215)

서울인가요? 저흰 서울 강남구쪽인데 가정통신문왔어요. 교복 미리 구매하지말고 2월초에 배정통지서 가지고 배정된 중학교에 등록하러갈때, 해당중학교에서 안내받아 구매하라고요. 지역마다 다르니, 학교알리미에 교복관련 공지 나온거 있는지 보고 구매하세요. 서울이면 방침이 다 비슷할거 같은데요.

• 6. 중학교
    '17.12.28 4:30 PM (61.105.xxx.62)

배정받았나요?
    저희딸래미 경우 배정받고 예비소집일날 교복공구 안내지 들고와서
    친구애는 바로 가서 사왔어요 저희는 이틀뒤에 갔는데 한달반정도 기다렸어요
    공구안내지보고 가시면 될듯~

• 7. 늦었어요.
    '17.12.28 4:31 PM (14.33.xxx.218)

이월은 벌써 다 나가고 없을 겁니다.
    저는 2주전에 가서 예약만 했는데 블라우스랑 조끼만 이월 있고 체육복도 이월 없다고 하더군요.
    11월 초부터 다들 예약 걸고 하더라구요.
    저는 아이비클럽에서 블라우스 2장에 체육복까지 해서 33만원줬어요. 배정 결정 나고 다른 중학교 배정되면 배정날 전화해서 교환신청하면 된다고 하더군요.

• 8. ...
    '17.12.28 4:33 PM (210.103.xxx.96)

브랜드 교복 사실거면 1월전에 매장에 꼭 들려보세요.
    벌써 브랜드교복집에서는 11월부터 문자 쫙 돌리더라구요. 구입이력이 있는 사람들에게요.
    예약금내고 미리 싸이즈 맞주면 할인가에 해주던데요.
    이월은 몇만원 더 싸긴 한데. 가면 거의 없어요.
    작년에 브랜드 교복 스쿨**에서 여자아이경우 마이,조끼,블라우스2벌, 치마2벌해서 거의35만원정도 들었어요.

• 9. ㅎㅎ
    '17.12.28 5:02 PM (112.217.xxx.251)

어이없는게 저도 설마 교복이 없겠어 햇는데
    사이즈가 중간 사이즈라면 옷을 남은 사이즈에서 브랜드 상관없이 사야하더라구요..
    엄마들 모임에서 전업인 엄마 하는 말이
    배정 받기전에 시간 있을때 평일에 가서 가능 학교(2-3개 학교여도)거
    사둔 후에 배정된 학교거 남기고 환불 햇다고 하더라구요

• 10. 네에
    '17.12.28 5:06 PM (39.7.xxx.156)

감사합니다~~~~ ^^ 주변 교복가게 알아봐야겠어여 ㅎ