82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 러빙 빈센트 졸려서 죽는줄ㅠㅠㅠ

ㄱㄴㄷ 조회수 : 2,773
기대가 컸는데 20분 정도 지나고부터 미친듯 졸려서 힘들었어요
고흐 그림 좋아했는데
꼬불꼬불한 그림이 한시간 넘게 움직이니까 멀미 날것 같고
스토리도 익히 아는 내용이고
신선한 시도는 좋았는데
생전에 그토록 무시당하고 그림도 안 사주더니
사후에 너무 상업적 도구로 이용하는 것 같은 느낌도 들었어요
천재는 죽어야 사는가 봅니다.
그게 본인에게 진정 무슨 의미가 있을지....
씁쓸한 기분이네욤
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '17.12.27 9:02 PM (125.187.xxx.37)

차라리 그냥 영화로 촬영했으면 ㅈㆍㄷㅎ았겠다 싶었어요
    그림이 움직이는 것 같은 화면이 집중을 방해했어요

• 2. .........
    '17.12.27 9:15 PM (210.220.xxx.245)

전 그림은 환하니 참 좋았는데 스토리가 너무 지루해서 중반지나서부터 졸립기시작했어요
    가족들 다 데리고 제가 보자고해서 간거라 차마 지루했다 소리도 못하고 그림이 참 좋다 고흐가 느낀 풍경이 너무 좋다 이러고만 왔어요

• 3. 건강
    '17.12.27 9:40 PM (14.34.xxx.200)

느끼는 감정이 사람마다 다른거죠
    너무 좋다고 하는사람도 봤어요

• 4. haha
    '17.12.27 9:53 PM (122.45.xxx.28)

어짜피 똑같은 걸 보고도 뭘 느끼냐는
    각자의 몫인거죠.
    간만에 참 좋은 작품을 봤네요.
    여운이 길었어요.
    같은 극장서 본 관객들 모두 한마음인듯
    에필로그 끝날때까지 거의 다 앉아 있었던
    경험도 새로웠구요.

• 5. ...
    '17.12.27 9:55 PM (1.227.xxx.17)

시도는 참신했지만..
    이젠 우울한 이야기는 싫더라구요.

• 6.
    '17.12.27 9:58 PM (218.232.xxx.140)

첨엔 와 아름답다 화면 예쁘다 하다가 ᆢ
    자다 나왔네요ㅜ

• 7. 여니
    '17.12.27 10:12 PM (61.98.xxx.202)

전도 한 20분 보다 꿀잠 영화가 눈이 피로하기도 하고 피곤했기도 하고 ^^::

• 8. 저도
    '17.12.27 10:45 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

너무 어지러웠어요.
    반고흐와 직접 연결된 상황에만 그림처리하던지하지
    거친 선들이 화면을 가득메우고 움직이니 집중하기도 힘들고..
    고호 그림은 그런 거친 느낌은 아니던데...

• 9. 취향 차이
    '17.12.27 11:31 PM (203.228.xxx.72)

. . 입니다.
    저는 컥!
    이렇게 뛰어난 감각의 영화라니! 란 생각으로 가슴 벅찼네요.
    끝나고 오래 앉아. . 있었네요.

• 10. ...
    '17.12.27 11:46 PM (59.10.xxx.180)

다들 비슷한 시간대에 졸게되나봐요..어떤 효과? 영향?
    연구대상이기도 하네요.

• 11. 동참
    '17.12.28 1:59 PM (119.149.xxx.15) - 삭제된댓글

아.. 저도 중반 이후부터 졸렸는데.. 허벅지 꾹꾹 찌르며 참다가 막판에 10분 잤나봐요.
    내용이 좀 몰입도가 없었음요. 지루~