82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

효리네에서 윤아 와플기계

효리네 조회수 : 15,201
신기하네요
어디걸까요?
많이 안 비싸면 사고싶네요 ㅎ
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.4 10:29 PM (218.236.xxx.162)

저도 그생각^^
    설거지하기 좋을까요?

• 2. 푸른섬
    '18.2.4 10:29 PM (175.223.xxx.241)

쿠진아트 꺼 같아요.

• 3. 저도
    '18.2.4 10:30 PM (221.138.xxx.81)

궁금해 찾아봤는데
    쿠진아트 정품 WAF-V100KR 이네요

• 4. 저거
    '18.2.4 10:31 PM (59.15.xxx.36)

불티나게 팔릴듯...ㅎ

• 5. 너무
    '18.2.4 10:32 PM (223.38.xxx.74) - 삭제된댓글

두껍게 만들어지는것 같은데요?

• 6. ..
    '18.2.4 10:32 PM (116.34.xxx.169)

세척 불편

• 7. ...
    '18.2.4 10:33 PM (211.36.xxx.60)

협찬이면 대박이예요
    저희집도 사려고 ㅎ

• 8. 저런게
    '18.2.4 10:34 PM (121.133.xxx.195)

다 광고입니다

물론 프로 앞머리에 공지 돼 있고 ㅋ

• 9. ㅋㅋ
    '18.2.4 10:45 PM (219.250.xxx.88) - 삭제된댓글

협찬이죠. 100%

• 10. ㅋㅋ
    '18.2.4 10:46 PM (124.51.xxx.8) - 삭제된댓글

협찬이건말건 샀어요 ㅋㅋ 와플 넘 좋아해서 오만오천원!! ㅋㅋㅋㅋ살찔듯

• 11. ..
    '18.2.4 10:47 PM (61.72.xxx.154)

저도 지금 사려고 검색중이예요

• 12. 궁금
    '18.2.4 10:51 PM (59.10.xxx.176)

제가 검색한건 64900원인데
    오만오천원은 어디일까요?
    알려주시면 복받으실거예요~~

• 13. .....
    '18.2.4 10:51 PM (210.210.xxx.190)

저희 집에 와플기계있는데요(다른회사 제품이지만)
    처음에 잘 해먹었지만 그 후로는 흐지부지..
    세로운 먹거리가 자꾸 나오니까 그런것 같아요.

• 14. 밀가루
    '18.2.4 10:52 PM (124.49.xxx.61) - 삭제된댓글

밀가루 다...

• 15. ㅡㅡ
    '18.2.4 10:53 PM (121.190.xxx.3)

가격도 생각보다 괘않아서 대박 조짐

• 16. 하아..
    '18.2.4 10:54 PM (124.50.xxx.171) - 삭제된댓글

저도 주문..
    저위에 모델명 알려주신분..아주 감!사!합니다ㅠㅠ

• 17. 하아..
    '18.2.4 10:54 PM (124.50.xxx.171) - 삭제된댓글

지마켓에서 54000정도 결제했어요

• 18. ...
    '18.2.4 10:59 PM (115.23.xxx.174)

와플을 직접 만들어 먹을 수 있다니 호기심은 땡기지만 사놓고 자주 해먹다보면 질려서 짐짝만 될것 같아서 포기해요.ㅎ 어린 아이들이 있는집은 괜찮을것 같아요.

• 19. 제발
    '18.2.4 11:16 PM (116.41.xxx.20)

와플에서 중요한건 와플반죽이에요.
    매번 일일이 맛있게 반죽하기 힘들고 그럼 와플믹스로 해야할텐데 딱딱하고 맛없어요.
    와플은 맛있게 만들려면 내공이 많이 필요해요.
    와플기 샀던 사람중에 제대로 쓰는사람은 손에 꼽고 아까워서 찬밥넣어 누룽지 해먹거나 인절미 넣어 와플모양으로 구워먹는 정도로 쓰다가 결국 버립니다.

• 20. ㅡㅡ
    '18.2.4 11:17 PM (39.119.xxx.74)

저도샀는데,
    이제. 믹스 사야겠죠?
    아님,레시피 유용한거 알려주세요.
    그냥, 와플위에 계란프라이 랑.꿀뿌려드시는분도봤어요.

• 21. 음..
    '18.2.4 11:36 PM (125.180.xxx.153)

효리네 민박
    . .. 삼천포로 가는 느낌..ㅠㅠ

• 22. ..
    '18.2.4 11:36 PM (175.115.xxx.188)

꿀보다는 메이플시럽이랑 생크림~ 아이스크림~
    사고싶었는데 그냥 핫케잌 으로 만족하려구요

• 23. ..
    '18.2.5 12:12 AM (124.111.xxx.201)

옥시장, 지시장은 55,700원.

• 24. 계란말이팬
    '18.2.5 6:54 AM (222.112.xxx.96)

저는 계란말이후라이팬 샀어요...
    효리네 보면서 저거 오슬로팬이다..라고
    남편에게 말하고 있는 저를 발견..
    후라이팬 이름을 술술 말하는 저를 재발견..
    살까? 통장은 제게 있는데 남편에게 괜히
    물어보는 저를 또 발견..
    호리민박 보면서 주문하고 있는
    제 손가락이 이렇게 민첩했나.. 또또 발견.

• 25. . .
    '18.2.5 10:59 AM (118.39.xxx.210)

윤아가 매장가서 직접 샀대요 본 사람도 있고 피피엘 아니래요

• 26. Ppl
    '18.2.5 4:42 PM (124.50.xxx.171)

아니라고 제작진 밝혔네요
    어제 샀다가 고민끝에 주문취소했는데 하..다 품절이네요. 사이트마다

• 27. 아 ㅠㅠ
    '18.2.5 7:15 PM (116.41.xxx.18)

어제 방송 끝나자 마자 검색하니
    (쿠진아트 와플기)
    평균 5만5천원 정도 하던데 살까 고민하다 관두었더니
    오늘는 최저가 7만6천원인가 하네요 ㅋ
    기가차서
    어제 방송보고 바로 주문한 사람들도
    배송지연으로 메시지 왔다고 울상이라네요
    4월에나 배송할수있다는 통보도 왔다하구요
    이게 듣기로는 수입하는 곳이 한곳으로 같다는 말이 있더라구요
    주문 폭주로 ㅠㅠ 이런가 봐요

• 28. 제가 늘 쓰던 나트라케어도
    '18.2.5 7:17 PM (116.41.xxx.18)

유럽구매 대행조차 품절로 때를 기다렸다 사는데
    ㅠㅠ 아 정말 와플기도 생리대꼴 나려나요

• 29. ㅋㅋ
    '18.2.5 7:23 PM (121.175.xxx.167) - 삭제된댓글

사지 마시고 드시고 싶을 때 사 드시는 게 나을걸요
    제발님 말씀에 동의합닏ㄴ

• 30. 지름신 파괴.ㅎㅎ
    '18.2.5 7:31 PM (175.223.xxx.68)

시중 반죽 사놓고 한 번 먹어보고는 절반 버리기..
    맛있다는 레시피 또 따라 하다 반죽 그릇 도구들에 묻은 생크림, 버터 기름기에 기함 졸도 직전
    하~ 그래도 사고 싶다 매우 부지런하고 열기가 넘치고 싱크 쌓인 설거지 따윈 내 삶의 기쁨 ㅎㅎ
    이러시는 분들은 함 사보세요.

• 31. ..
    '18.2.5 7:48 PM (211.211.xxx.194)

살면서 와플 얼마나 먹을까 생각해보니 안 사려고요.
    가끔 생각날때 사먹는게 낫겠네요

• 32. 생각보다
    '18.2.5 7:58 PM (74.75.xxx.61)

유용해요. 저도 몇번이나 쓸까 싶지만 아이가 만들어 달라길래 퀴진아트 아니고 이름 없는 브랜드 와플메이커 샀거든요. 근데 일요일마다 와플집 차린 기분이에요. 아이 친구들 놀러올 때 간식 만들어 줘도 좋아ㅎ하고요. 워낙 제품이 싸서 기대가 없었는데 이렇게 잘 쓸 줄 몰랐어요.

• 33. 와플은
    '18.2.5 8:03 PM (74.75.xxx.61)

시판 믹스 사서 두 세개 나올 분량만 만들고요, 설거지는 기계에 칙 뿌리는 오일 살짝 두르고 믹스를 넣으면 붙지 않아서 간편해요. 믹스에 물이랑 계란 섞을 볼 하나 쓰고 큰 스푼 하나 쓰면 돼요. 생크림 말고 메이플시럽 뿌려먹어서 지저분할 일이 없어요.

• 34. 생각보다님~
    '18.2.5 8:04 PM (180.211.xxx.253)

저도 와플기계가 있는데 잘 쓰게되질 않네요.
    믹스로 만드시나요? 아님 레시피좀 알려주세요. 이 기회에 다시 해보고 싶어요.
    부탁드립니다^^

• 35. 와플믹스
    '18.2.5 8:16 PM (210.90.xxx.154)

저도 싼 와플기계있는데 핫케이크가루써요. 좀되직하게 반죽하면 맛차이 별로 모르겠던데요. 굳이 다르다면 쫀득함이 덜한정도? 윤아 쓰는건 세로라 내용물이 안넘칠꺼 같아 좋아보이던데 7만원임 제가 쓰는거 3배네요!

• 36. 와플 자체가 맛이 없는데
    '18.2.5 9:37 PM (124.199.xxx.14)

뭔 난리들인지
    유명 맛집 와플이나 먹을만하지 시판 가루로 와플 만들어 먹어서 뭐 하려구