82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집수리를 계획하고 있습니다 폴리싱 or 포쉐린

인테리어 조회수 : 2,594

집수리를 계획하고 있습니다.

거실바닥을 요즘 많이 하는 강마루보다 폴리싱 또는 포쉐린이나 헤링본 스타일 원목마루를 생각하는데...

폴리싱이나 포쉐린은 타일이다 보니...

무거운거 떨어뜨리면 타일에 금이 가지는 않나요?

아무리 검색해도 결정을 못 내리겠네요...

장단점 부탁드립니다.

즐거운 크리스마스 이브 보내세요~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른건
    '17.12.24 5:56 PM (116.127.xxx.144)

모르겠어요. 처음듣는 단어들이라

다만 헤링본 워낙 좋아해서(옷 무늬는 말고..인테리어용으로...전 미치게 좋아하더라구요)
    하다못해 도서관 화장실 바닥 타일도 헤링본스타일?로 대각선으로 된게 너무좋고)

하여간 헤링본 바닥(밝은색) 너무 이뻐요
    우리집은 장판. 헤링본 밝은거 했는데...너무좋아하는거라..너무너무 행복해요 ㅋㅋ

근데 헤링본 좁아보인다 어쩐다 하는데
    전 그런거 모르겠더라구요. 내가 좋아하는 무늬라서.

• 2. 저도폴리싱
    '17.12.24 5:58 PM (180.230.xxx.43)

이사가면 하고싶어요 ㅎㅎ

중국산저가로하면 금이가기도 한다네요

• 3. 타일좋아
    '17.12.24 6:00 PM (220.79.xxx.102)

폴리싱 3년 포쉐린 2개월차인데요.
    집에 어린 애기가 없다면 타일 추천해요. 애기가 넘어지면 대형사고 날수있거든요.
    깨끗하고 고급스럽고 여름엔 시원 겨울엔 따뜻하다는 장점있어요. 대신 먼지나 머리카락이 잘보인다는거. 타일에 금이간적은 없었어요.

• 4. 윗분
    '17.12.24 6:03 PM (180.230.xxx.43)

타일에 줄눈시공도 하셨나요??
    줄눈시공하면 때정말안타는지 궁금해요

• 5. 야당때문
    '17.12.24 6:23 PM (61.254.xxx.195)

여름엔 바닥 정말 시원해요.
    겨울에 난방안하고 집에 막 들어가면...쨍~ 얼음장이구요.

얼마전에 의자놓고 장롱위에서 물건 꺼내다가 헛디뎌 뒤로 쓰러져 돌아가신 할머님댁이 타일이었어요.ㅠㅠ

• 6. 저도 포쉐린
    '17.12.24 6:23 PM (175.223.xxx.170)

대만족이에요. 가격 좀 나가는 대리석 느낌 무광으로 했어요. 먼지가 잘 안보이는 단점 빼고는 좋아요.

• 7. 요즘은 타일은
    '17.12.24 6:54 PM (124.50.xxx.94)

다들 포쉐린으로 하던데요.

• 8. 저도
    '17.12.24 7:23 PM (113.110.xxx.44) - 삭제된댓글

포세인 추천해요^^

• 9. 글쎄
    '17.12.24 7:42 PM (112.221.xxx.186)

좀있으면 무릎아플나이죠 장판 추천해요 아님 꼭 마루같은거 하고싶으시면 코르크마루요 타일은 비추천해요

• 10. ..............................
    '17.12.25 12:45 AM (165.132.xxx.241) - 삭제된댓글

코르크마루가 건강이나 방음에는 최고인듯...