82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎에 물차서 빼보신분

무릎아파ㅠ 조회수 : 2,068
그동안 원래 무릎이 좋은 상태는 아니었어요.
오래서있는거 오래걷는거 하면 무릎이 붓고 그렇고 좀 쉬면 낫고....
최근들어 무릎이 말썽인데 일주일전에 물차서 물빼고 소염진통제먹고 좀 괜찮아졌는데 다시 또 그러네요ㅠ 걷거나 계단올라갈때
무릎에 무거운거차고 다니는느낌 ㅠㅠ
좀전에 병원갔다왔는데 또 물차있어서 물뺐네요
앞으로 계속 이렇게 반복해야하는건지ㅠㅠ
저 같이 이런경험 있으신분 도움말씀 부탁드려요
40대후반입니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.23 11:30 AM (175.223.xxx.150)

물빼고 약처방주면 일단 약을 준대로 다 복용해보셔요.
    어떤이는 약만 복용하구도 나았다고하는데..
    저는 효과없어 아마도 5~6번정도 빼고 연골 수술 받았어요.수술한지 10년 넘었는데 고질병이네요.무릎에 모래주머니차고 다니는 느낌입니다.

• 2. .....
    '17.12.23 12:03 PM (222.114.xxx.180)

계속 처방받아 약 먹고 깨끗하게 치료될 때까지 무릎을 안써야 재발이 덜 될텐데요.
    큰 병원 진료받아보세요. 염증이 생기는 근본적인 원인을 해결해야할 듯.. 저는 연골연화증이라서 염증 나은 후에 무릎에 무리 안가고 주변 근육 강화하는 운동해주고 있고 큰 문제는 없어요.

• 3. 무릎아파ㅠ
    '17.12.23 12:06 PM (125.130.xxx.73)

연골수술 하셨는데도 다리가 가볍고 좋아지는 느낌은 없나보네요ㅠ
    정말 무릎이 늘 이러니 짜증나네요
    답변감사드리고 연말 잘 보내세요~

• 4. 무릎아파ㅠ
    '17.12.23 12:11 PM (125.130.xxx.73)

222님
    의사는 되도록 다리움직이는거 하지말라던데
    일상생활을 해야하니 안되겠구....
    무릎근육 강화운동 어떤방법으로 하시나요?

• 5.
    '17.12.23 12:12 PM (210.96.xxx.161)

상어연골 드세요.
    청상어연골요.호주산

지인이 무릎이 많이 아파 병원에갔더니 수술하라했는데
    누가 청상ㅈ어연골 먹으라해서 두달 먹고 갔더니
    좋아져서 수술 안해도 되겠다했대요.

그래서 제가 호주에 갔을때 지인들이 상어연골을 사오라해서 제것도 사왔는데 이번 11월에 무릎이 붓고 엄청 아팠어요.청상어연골 20여일 먹고 진짜 그냥 나았네요.

• 6. 이어서
    '17.12.23 12:15 PM (210.96.xxx.161)

무릎이 좀 안좋은 사람들은 청상어연골을 예방으로 계속 먹어주면 좋대요.

• 7. 무릎아파ㅠ
    '17.12.23 12:16 PM (125.130.xxx.73)

네~고맙습니다^^
    상어연골 검색후 주문해봐야겠네요